Фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот |
На 4~5 порций
Капусту (или садовый салат) мелко порезать.
Полить лимонным соком (или яблочным уксусом) и немножко посолить.
Оставить на время приготовления остальных продуктов.
Батон порезать ломтиками толщиной 0,5см.
Срезать корочки.
И порезать кубиками.
Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками батона.
Кубики положить на противень и поставить в духовку.
Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат чеснока изменится.
С фасоли тщательно слить всю жидкость. При желании фасоль можно промыть в холодной кипячёной или фильтрованной воде.
Сыр желательно взять твёрдый, с ярким острым вкусом.
Сыр порезать кубиками со стороной 0,5~0,7см.
Смешать вместе фасоль, капусту, сыр и сухарики.
(При желании для придания остроты в салат можно положить немного мелко порезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком или вымоченного в слабом уксусе.)
Разложить по тарелкам.
Яйца по очереди приготовить по технолигии, подробно описанной в рецепте яйцо-пашот.
В кастрюле довести до кипения воду и отрегулировать так, чтобы было очень слабое бурление.
В воду влить уксус.
Яйца по очереди выпускать в маленькую мисочку (или половник) и выливать в кипящую воду.
Чем свежее яйца, тем меньше будет расплываться белок.
Варить не более 2-х минут, иначе желток затвердеет.
У готовых яиц-пашот отрезать утончённые края.
В каждую тарелку с салатом положить по одному яйцу-пашот и надрезать сверху, чтобы показался желток.
При желании яйца можно немножко подсолить и поперчить.
В случае, если яйца переварились и желток затвердел, заправить салат сметаной или майонезом или соусом-винегрет.
Рецепты салатов с фасолью:
- салат с курицей, фасолью и сыром | |
- салат с фасолью и копченой курицей | |
- салат "Грибное поле" | |
- салат "Москва-Одесса" | |
- фасолевый салат |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |