Очень и очень вкусно получилось...
всем советую попробовать!
начинка мягкая, тесто обалденное.
Я думаю что с этим тестом можно и другую начинку попробовать.
Но я люблю с капустой:)
тесто:
* 200 мл молока
* 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 яйца
* 500 г муки
* соль
начинка:
* 1 кг капусты
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления:
В теплое молоко добавить дрожжи.
Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место
Через 15-20 минут опара должна подняться.
Добавить в нее масло, перемешать.
Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
Готовим начинку:
Лук мелко покрошить.
Капусту нашинковать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).
Остудить. Я еще добавила укропчика.
Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см)
смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста побольше, выложить на противень.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
В серединке сделать дырочку для выхода пара. и еще наколоть вилкой
Смазать яйцом.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.