-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GMO_and_SAFETY

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 612


Effect of GM and non-GM soybeans on the immune system of BN rats and B10A mice

Суббота, 24 Октября 2009 г. 20:14 + в цитатник

Effect of GM and non-GM soybeans on the immune system of BN rats and B10A mice

(Влияние ГМ и не-ГМ сои на иммунную систему крыс линии BN и мышей линии B10A)

Teshima R, Akiyama H, Okunuki H, Sakushima J, Onodera H, Goda Y, Onodera H, Sawada JI, Toyoda M

Journal of the Food Hygienic Society of Japan, National Institute of Health Sciences, Tokyo, Japan. rteshima@nihs.go.jp

Subchronic animal feeding studies to examine the effect of glyphosate-tolerant soybeans, which contain the bacterial 5-enolpyruvylshikimate-3-phosphate synthase from Agrobacterium sp. strain CP4, on the immune system were conducted with BN rats and B10A mice. The studies were designed to compare the feeding value of a line of genetically modified glyphosate-tolerant soybeans (GM soybeans) to that of closely-related and one-parent same cultivar (non-GM soybeans). Heat-treated soybean meal was incorporated into the diets of the rats and mice at a concentration of 30%. The study duration was 15 weeks. Growth, food intake and weights of the liver and the spleen were compared between animals fed the non-GM and GM lines. The histopathology of the thymus, liver, spleen, mesenteric lymph node, Peyer's patches, and small intestine, and the production of soybean-specific IgE and IgG antibodies in the sera were also compared. Growth, feeding value, and the histopathology of immune-related organs showed no significant differences between animals fed GM and non-GM lines. The production of soybean-specific IgE was not detected in the sera of either group, and the increase in soybean-specific IgG was identical in the GM and non-GM groups. No immunotoxic activity was found in GM-soybeanfed rats or mice.

Исследования субхронического кормления животных с целью изучения влияния глифосат-устойчивой сои, содержащей бактериальный ген СР4 EPSPS (5-енолпирувилшикимат-3-фосфат синтазы из Agrobacterium sp.), на иммунную систему, были проведены на крысах BN и B10A-мышах. Сравнивалась кормовая ценность линии генетически модифицированной глифосат-устойчивой сои (ГМ соя) с родительским (не-ГМ) сортом. Термообработанная соевая мука была включена в рацион крыс и мышей в концентрации 30%. Исследование длилось 15 недель. Показатели роста, приёма пищи, веса печени и селезёнки были сопоставлены между животными, которых кормили не-ГМ и ГМ линиями сои. Были сравнены гистопатология тимуса, печени, селезёнки, кишечного лимфатического узла, пейеровых бляшек и тонкой кишки, а также производство характерных для сои антител IgE и IgG в сыворотке крови. Рост, кормовая ценность и гистопатология органов иммунного ответа не показали никаких существенных различий между животными, которых кормили ГМ и не-ГМ линиями. Производство IgE не было обнаружено в сыворотке крови каждой группы, а увеличение IgG было идентичным в ГМ и не-ГМ группах. Вывод: ГМ-соя не оказывает иммунотоксического действия на крыс и мышей.

Abstract: Effect of GM and non-GM soybeans on the immune system of BN rats and B10A mice.

Рубрики:  Соя
Влияние ГМ-корма на взрослых особей
Пищевая оценка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку