Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Оцениваем фотографии, можете себе забрать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самой полезной зимней заготовкой считаются ягоды черной смородины, протертые с сахаром, рецепт которой я сегодня публикую на сайте Чудо-Повар. Кроме приятного, яркого вкуса, смородина входит в число лидеров и по содержанию витамина С, а сахаром ее засыпают лишь для того, чтобы ягоды дольше сохранились свежими. Все ягоды без исключения в той или иной мере полезны. Однако, в сравнении с викторией или жимолостью, в черной смородине используются в пищу не только ягоды, но и полезные, ароматные листочки – для заготовки огурцов, кабачков, помидоров на зиму.
Употребляемая в пищу смородина, протертая с сахаром, стимулирует давление, полезна при различных желудочных заболеваниях. Не стоит забывать, что безмерное количество съеденной протертой черной смородины с сахаром может принести не только пользу, но и вред, из-за высокого содержания последнего. Поэтому людям, страдающим диабетом, нужно с особой осторожностью кушать подобные заготовки. В профилактических целях и для поднятия иммунитета достаточно 2 столовых ложек в день, чтобы обогатить свой организм натуральными витаминами.
|
Цитата сообщения Санта-барбара_ОК
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Slawa_Halikora
Без заголовка |
Цитата |
Волны и Ночи |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Подборка емких иллюстраций Микаэля Вульфа и Андерса Моргенталера, тонко подмечающих реалии современной жизни.
|
Без заголовка |
Елена Ваенга, Александр Малинин - "Две Души" (Славянский Базар 2013) / Vaenga, Malinin, "Dve Dushi"
malininofficial
Две души, гуляя по небесам,
Говорили в тишине по душам.
О земле говорили, ничего не забыли
Из того, что пережили там.
О земле говорили, ничего не забыли
Из того, что пережили там.
Две души...
Две души...
Две души...
Две души...
Две души вдали от грешной земли
Разговор неторопливый вели.
Как друг друга искали, но в толпе потеряли.
Тонкий след печали замели.
Как друг друга искали, но в толпе потеряли.
Тонкий след печали замели.
Две души обнявшись там под звездой
Вспоминали час особенный свой.
Час, когда тьма пропала, и душа отыскала
Путь к душе единственной родной.
Час, когда тьма пропала, и душа отыскала
Путь к душе единственной родной.
Две души, гуляя по небесам,
Говорили в тишине по душам.
О земле говорили, ничего не забыли
Из того, что пережили там.
О земле говорили, ничего не забыли
Из того, что пережили там.
музыка: Н.Топчий / слова: Е.Лещенко
"Славянский Базар - 2013", Витебск, Беларусь.
12.07.2013.
Эфир: телеканал "Россия -1"
Потрясающе!!!
Серия сообщений "романсы":
Часть 1 - "Я хотел въехать в город на белом коне..."
Часть 2 - Елена Ваенга и Александр Малинин - две Души...
Часть 3 - Раннее утро..."Я снова здесь..." Сергей Есенин
|
Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа!Буюрди - ударение на последний слог.
Это греческое блюдо. Любимейшее и быстрое в приготовлении блюдо.В идеале нужно использовать острый перец а я добавляю запеченый сладкий болгарский перец, острый конечно добавляю но ... только для себя .Буюрди можно быстро приготовить в микроволновке, можно и в духовке.Часто готовлю это блюдо на завтрак или обед, очень быстро и вкусно.
Что нам понадобится для приготовления:- несколько помидор,- сыр фета,- острый перец,- орегано,- 1 ст.л. оливкового масла,- соль.Помидоры нарезаем кружочками.
Выкладываем в горшочек или формочку для запекания, солим и поливаем оливковым маслом. Отправляем в микроволновку на 1-2 минуты. У меня масло, настоенное на куркуме,( куркуму заливаю растительным маслом и ставлю в темное место вот и вся недолга) поэтому буюрди получается желтоватым.Пока нарежем перец.
Острый перец нужно нарезать колечками. Я использую сладкий перец, пробовала и печеный, и сырой - вкуснее печеный.Нарезаю перец кубиками.
Достаем формочку с помидорами, выкладываем слой сыра.Затем слой перца, посыпаем орегано, сбрызгиваем маслом и отправляем в микроволновку еще на 1 минуту.Масло в микроволновке кипит, овощи обжариваются в этом масле с орегано, сыр плавится. Образуется очень много сока с ароматным маслом. Поэтому подавать буюрди нужно с хлебом. Такое наслаждение - макать кусочки домашнего свежего хлеба в этот соус!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Дневник glushkovo |
|