-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gluksinia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2007
Записей: 161
Комментариев: 1
Написано: 162


панчо зимний

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"

Рецепт: Торт Зимний или Снежный Панчо

Всем привет! В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного торта. В данном рецепте я совместила вкусы двух своих любимых тортов "Панчо" и "Рафаэлло". Торт получается очень пропитанный и сочный. Буквально тает во рту!

Ингредиенты для «Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль (небольшая щепотка)

Крем №1

  • Сметана (25-30%) — 800 г
  • Сахар (150-200 г. по вкусу) — 200 г
  • Молоко сгущенное — 130 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Крем №2

  • Сливки (30-35%) — 150 мл
  • Молоко сгущенное — 70 г

Дополнительно

  • Ананас (консервированный, по вкусу) — 1 бан.
  • Стружка кокосовая (по вкусу)

 

Рецепт «Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"»:



Торт Зимний или Снежный Панчо фото

К яйцам добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю в течении 1 мин. Добавляю сахар и продолжаю взбивать ещё 5 мин., постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю ко взбитой массе. Перемешиваю миксером до однородности.

Торт Зимний или Снежный Панчо Бисквит

Тесто перекладываю в разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаю пергаментом, бока ничем не смазываю. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.

Торт Зимний или Снежный Панчо Крем №1

Готовый бисквит переворачиваю прямо в форме кверху дном и остужаю на решетке.

Торт Зимний или Снежный Панчо Крем №2

Остывший бисквит возвращаю в нормальное положение. Ножом аккуратно прохожу вдоль стенок формы, снимаю кольцо, нижнюю часть и пергамент.

Торт Зимний или Снежный Панчо Дополнительно

От бисквита отрезаю тонкий корж высотой примерно 1 см, срезанную сторону слегка пропитываю сиропом от консервированного ананаса.

Торт Зимний или Снежный Панчо Яйцо куриное

Оставшийся бисквит нарезаю на кубики стороной 2-2,5 см.

Торт Зимний или Снежный Панчо Сахар

Готовлю сметанный крем. К сметане добавляю сахар (сахарную пудру), ванильный сахар и сгущенку. Взбиваю (перемешиваю) до растворения крупинок сахара. Кол-во сахара берем по своему вкусу (150-200 г).

Торт Зимний или Снежный Панчо Мука пшеничная

Внутреннюю часть глубокой миски (у меня диаметром 22 см и высотой 12 см) выстелаю пищевой пленкой.

Торт Зимний или Снежный Панчо Разрыхлитель теста

Бисквитные кубики небольшими порциями окунаю в сметанный крем, после чего вместе с небольшим кол-вом крема перекладываю в миску.

Торт Зимний или Снежный Панчо Сметана

После того, как выложила 1-2 порции кубиков, раскладываю кусочки консервированного ананаса. Ананас нужно предварительно процедить от сиропа.

Торт Зимний или Снежный Панчо Молоко сгущенное

Далее снова раскладываю бисквитные кубики, чередуя с кусочками ананаса. Слои периодически аккуратно уплотняю.

Торт Зимний или Снежный Панчо Ванильный сахар

Сверху все нужно накрыть тонким коржом. Т. к. он у меня меньшего диаметра, чем миска, я разрезаю его на 8 секторов (если корж больше диаметра миски, то его, соответственно, нужно обрезать). С внешней стороны немного пропитываю его ананасовым сиропом.

Торт Зимний или Снежный Панчо Сливки

Заготовку накрываю пищевой пленкой, немного уплотняю и убираю в холодильник часа на 4 (можно на ночь).

Торт Зимний или Снежный Панчо Ананас

Прошло 4 часа. Разворачиваю пищевую пленку, миску накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Снимаю миску и удаляю пленку.

Торт Зимний или Снежный Панчо Стружка кокосовая

Для сливочного крема жирные сливки взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сгущенку и хорошо перемешиваю.

Торт Зимний или Снежный Панчо

Торт покрываю хорошим слоем сливочного крема.

Торт Зимний или Снежный Панчо

Посыпаю кокосовой стружкой.

Торт Зимний или Снежный Панчо

Готовый торт убираю в холодильник до предстоящего чаепития. Время здесь не принципиально: час, два или ночь.

Приятного чаепития!)








 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку