Цитата сообщения Лилёша
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
творог 150 гр.
масло растительное – 4 ст.л
яйцо – 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука – 1, 75 стакана
разрыхлитель – 5 гр. (1,5 чайные ложки, полпакета)
начинка:
яйца – 3 шт.
мандарины свежие – 600 гр.
лимон – 1 шт.
масло сливочное – 100 гр.
сахар – 150 гр.
творог – 750 гр.
сметана – 225 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму (у меня диаметром 24 см., но можно 26 см.) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на тёрке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, всё хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от плёнок, и кладём в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Всё ещё раз очень хорошо перемешиваем.
Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото