разрыхлитель |
Делаем сами разрыхлитель теста
Раньше, когда пекли пироги, торты или другую выпечку добавляли дрожжи или пищевую соду. Но в настоящее время начали выпускать разрыхлитель теста или пекарский порошок. Его готовят на основе кислых солей и специальных наполнителей, которые взаимодействуют при попадании на тесто, что и позволяет получать вкусную и пышную выпечку.. Большинство из вас возможно используют его в приготовлении выпечки и наверное, случалось, что в ходе работы обнаружили, что разрыхлитель закончился. В таком случае можно приготовить самим, чем и будем заниматься сейчас с вами. Если кто - то не знает, как его приготовить берите рецепт и делайте.
Перед тем, как начать готовить разрыхлитель в домашних условиях, проверьте, чтобы на кухне и вашем рабочем месте было чисто. Думаю, у каждого в доме есть различные чистящие средства. Но, если их нет или хотите купить что-то новое, то здесь вы всегда найдете огромное разнообразие различных почиствующих средств. Для зтого посетите интернет - магазин "House-Chemical". Здесь можете приобрести мыло, парфюмерию и конечно же - различныe чистящие средства. Заходите и выбирайте, желаю приятных покупок. А, мы с вами начнем заниматься приготовлением разрыхлителя.
Разрыхлитель для теста
Ингредиенты:
- мука - 12 ч. л
- лимонная кислота - 3 ч. л
- сода - 5 ч.л
- сухая банка
Приготовление:
PS: банка и ложка, с которой вы будете класть ингредиенты должны быть - СУХИМИ. Пожалуйста, не забыайте об этом.
Положите в банку 12 чайных ложек муки ( можно ее заменить крахмалом). добавьте 5 чайных ложек соды и 3 ч.л - лимонной кислоты. Плотно закройте крышку и как следует ее потрясите. Возьмите такую банку, чтобы в ней осталось достаточно пустого места. Когда смесь станет однородной, разрыхлитель теста можно будет использовать для выпечки.
Готовый разрыхлитель можно пересыпать в емкость поменьше, а чтобы в банке не скапливалась влага, положите кусок сахара. Не забудьте залепить этикет, чтобы после не перепутать разрыхлитель с чем-нибудь другим.
Разрыхлитель добавляют в муку, когда делают какую-нибудь выпечку. Но, если это сложный рецепт, когда муку добавляют в несколько этапов, то разрыхлитель кладут с самой последней частью.
Когда встречаются вам рецепты, в которых дано количество соды, то в таком случае разрыхлителя нужно взять в два - три раза больше. Также встречается выпечка, в которую нужно класть разрыхлитель и соду. Это делается тогда, когда тесто содержит кислые продукты, а сода вступает с ними в реакцию.
Все готово и сейчас вы можете приступить в выпечке.
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
Часть 3 - Kакой мед покупаем
Часть 4 - Делаем сами разрыхлитель теста
Часть 5 - Полезно знать - пригодится
Часть 6 - Кулинарные хитрости (продолжение)
...
Часть 19 - Как правильно жарить рыбу
Часть 20 - Ажурное украшение выпечки
Часть 21 - Цветы - мастер-класс по карвингу для украшения блюд
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |