liveinternet.ru/users/68717...104620377/
Моё любимое блюдо.
Их надо готовить умеючи, а иначе, действительно, слизняк - и не более того...
Я ж в этом деле сотоварищей обрела - устраиваем французский ужин "с улитками". Оные по особому рецепту (предварительно заготовленные и обработанные!) запекаются в гриле... к ним же непременно французская булка... ну, или же просто свежайший белый хлеб (непременно с хрустящей корочкой!)... обязательно белое охлажденное вино (я обычно выставляю белое вино Шабли Бургундия Chablis Bourgogne)... кроме того обязательно 3-5 видов сыра... а, еще на любителей - масло "зеленое" (сливочное смешать с чесноком и укропом и солью)... Вот соус я не подаю - не знаю, какой тут уместнее... Пора бы уж и о соусе подумать...
Первый раз попробовала в ресторане, понравилось. Потом у шеф-повара рецепт выкупала - это прям детективная история (за 10 долларов, по-другому не "кололся"!!!). Потом вдруг в своём окружении выявила истинных ценителей... Теперь это не просто коронное моё блюдо - это отдельная песня. Нет-нет, да и слышу - ну, когдааааа на улиток соберемся? Собирались вот недавно. Улитки, тааааскать, из нового урожая. Хорошо так посидели... посмаковали...
Кстати, о пользе. Недавно прочла в одной книжке - там разъясняется о питании в соотвествии с группой крови - что улитки особо рекомендуются для четвертой группы. Как профилактика от всяких болячек - в идеале пару раз в неделю... И будь здоров! Так-то вот...
ПыСы. Соус от Азмы (которая всегда во-время и по делу!+)))
"...Беру баночку томатного соуса острого, добавляю столовую ложку натертого хрена, столовую ложку мелко нашинкованного репчатого лука, столовую ложку натертого корня сельдерея, соль по вкусу и сахар по вкусу.
Потом соус надо заправить нашинкованным на мелкой тёрке репчатым луком, корнем сельдерея, добавить по вкусу несколько капель лимонного сока, и перемешать.
А подруга тут подсказывает ещё один способ:
Смешать уксус (можно рисовый), зеленый лук, имбирь и перец в небольшой миске. Перед подачей просто полить устрицы получившимся соусом.
Некоторые только лимоном сбрызгивают, иногда ещё и чёрный перец добавляют... а можно попробовать вместо лимона использовать кислый или острый соус уксусный или сборный соус, который я уже тебе описала."