-Видео

КАК ПИШЕТСЯ...
Смотрели: 48 (4)
ПОКА ЕЩЕ ЛЕТО!
Смотрели: 14 (3)
Дедушкин аквариум
Смотрели: 25 (2)
Ева рулит!
Смотрели: 49 (6)
ГОСТЬ ЕЖЕВЕЧЕРНИЙ...
Смотрели: 76 (9)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GluCherry

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 10798





Скульптуры краской. Оригинальная объемная живопись Джастина Геффри (Justin Gaffrey)

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:36 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сидеть спокойно

Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gluch...144025385/
Исходное сообщение Ядька
Может лучше, очистив себя, ставить цели творить добро, беречь природу, облагораживать свой быт, приносить радость семье и близким).

Ядька, в данном контексте именно это и подразумевается! Не сидеть сложа сложа руки, а СПОКОЙНО творить добро, СПОКОЙНО беречь природу, СПОКОЙНО приносить радость близким и т.д... Спокойно - это когда начинаешь с себя что-то делать.
У меня ж порой бывает... весь мир перевернуть хочется. А зачем? И готов ли он к перевороту - этот мир? И хочет ли он этого вообще? Вот тогда и получается очередной облом - как у этой бабули с внуком. Это когда хотим, как лучше, а выходит нвперекосяк.
Спокойно сидеть - это делать в раздумьи. Без суеты.
Это я, прежде всего, для себя так понимаю. Мы же все такие разные. Я себя вспоминаю лет двадцать назад - горы дел могла своротить. Ну и где теперь эти горы? Хорошо, если пятая часть осталась и принесла добро. А сколько ошибок и промахов, сколько обиженных и непонимающих людей... Мне б тогда хорошо бы об эту цитатку споткнуться...

Ха! Устрицы... а улитку не хочешь?

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 10:38 + в цитатник
liveinternet.ru/users/68717...104620377/

Моё любимое блюдо.
Их надо готовить умеючи, а иначе, действительно, слизняк - и не более того...
Я ж в этом деле сотоварищей обрела - устраиваем французский ужин "с улитками". Оные по особому рецепту (предварительно заготовленные и обработанные!) запекаются в гриле... к ним же непременно французская булка... ну, или же просто свежайший белый хлеб (непременно с хрустящей корочкой!)... обязательно белое охлажденное вино (я обычно выставляю белое вино Шабли Бургундия Chablis Bourgogne)... кроме того обязательно 3-5 видов сыра... а, еще на любителей - масло "зеленое" (сливочное смешать с чесноком и укропом и солью)... Вот соус я не подаю - не знаю, какой тут уместнее... Пора бы уж и о соусе подумать...

Первый раз попробовала в ресторане, понравилось. Потом у шеф-повара рецепт выкупала - это прям детективная история (за 10 долларов, по-другому не "кололся"!!!). Потом вдруг в своём окружении выявила истинных ценителей... Теперь это не просто коронное моё блюдо - это отдельная песня. Нет-нет, да и слышу - ну, когдааааа на улиток соберемся? Собирались вот недавно. Улитки, тааааскать, из нового урожая. Хорошо так посидели... посмаковали...

Кстати, о пользе. Недавно прочла в одной книжке - там разъясняется о питании в соотвествии с группой крови - что улитки особо рекомендуются для четвертой группы. Как профилактика от всяких болячек - в идеале пару раз в неделю... И будь здоров! Так-то вот...

 

ПыСы. Соус от Азмы (которая всегда во-время и по делу!+)))

"...Беру баночку томатного соуса острого, добавляю столовую ложку натертого хрена, столовую ложку мелко нашинкованного репчатого лука, столовую ложку натертого корня сельдерея, соль по вкусу и сахар по вкусу.
Потом соус надо заправить нашинкованным на мелкой тёрке репчатым луком, корнем сельдерея, добавить по вкусу несколько капель лимонного сока, и перемешать.

А подруга тут подсказывает ещё один способ:
Смешать уксус (можно рисовый), зеленый лук, имбирь и перец в небольшой миске. Перед подачей просто полить устрицы получившимся соусом.

Некоторые только лимоном сбрызгивают, иногда ещё и чёрный перец добавляют... а можно попробовать вместо лимона использовать кислый или острый соус уксусный или сборный соус, который я уже тебе описала."
 



Поиск сообщений в GluCherry
Страницы: [1] Календарь