Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Закусочный торт из крабовых палочек за 10 минут!
![Screen Shot 12-06-21 at 04.34 AM (700x438, 313Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785769_Screen_Shot_120621_at_0434_AM.PNG)
Закусочный тортик из крабовых палочек. На приготовление трачу не более 10 минут. Когда мало времени перед праздниками, этот рецепт всегда выручает. Мы называем такой торт "Снегурочка", потому что чаще всего я готовлю его именно на новогодние праздники. Получается очень красиво, празднично и вкусно! Можно нарезать на небольшие кусочки и сделать канапе для фуршета. Но я подаю именно как торт. Так гостям нравится больше!
Продукты:
• Крабовые палочки - 250 г (8 шт.)
• Яйца вареные - 3 шт.
• Сыр твердый - 250 г
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Майонез
КАК ГОТОВИТЬ:
Отделяю желтки от белков. Белки натираю на мелкой терке на отдельную тарелочку (они понадобятся позже). А желтки соединяю с натертым сыром.
Добавляю еще сюда 2-3 зубчика чеснока (через пресс) и заправляю майонезом. Это начинка.
Крабовые палочки разворачиваю.
Выкладываю на блюдо вначале крабовую палочку (конечно, в развернутом виде). И распределяю немного начинки.
Дальше снова крабовая палочка и снова начинка. Так чередую. Верхний слой - начинка.
Можно выкладывать крабовые палочки, чередуя. Один слой - красной стороной в одну сторону, другой слой - красной стороной в другую. Тортик тогда получится со всех сторон одинаковый в разрезе. Но можно сделать так, как я - я выкладываю все в одну сторону.
Это моя маленькая хитрость. Я разрезаю тортик пополам перед подачей. И у меня получается сразу 2 закуски. вкус одинаковый, но внешне немного отличаются))
Верх и бока тортика украшаю натертыми белками. Если белок не держится - можно смазать тонким слоем майонеза.
Фоторецепт приготовления крабового торта:
2.
![Screen Shot 12-06-21 at 04.35 AM (700x438, 410Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785770_Screen_Shot_120621_at_0435_AM.PNG)
3.
![Screen Shot 12-06-21 at 04.35 AM 001 (700x438, 369Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785771_Screen_Shot_120621_at_0435_AM_001.PNG)
4.
![Screen Shot 12-06-21 at 04.35 AM 002 (700x438, 393Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785772_Screen_Shot_120621_at_0435_AM_002.PNG)
5.
![Screen Shot 12-06-21 at 04.35 AM 003 (700x438, 396Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785773_Screen_Shot_120621_at_0435_AM_003.PNG)
6.
![Screen Shot 12-06-21 at 04.35 AM 004 (700x438, 423Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785774_Screen_Shot_120621_at_0435_AM_004.PNG)
7.
![Screen Shot 12-06-21 at 04.36 AM (700x438, 434Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785775_Screen_Shot_120621_at_0436_AM.PNG)
8.
![Screen Shot 12-06-21 at 04.36 AM 001 (700x438, 367Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785776_Screen_Shot_120621_at_0436_AM_001.PNG)
9.
![Screen Shot 12-06-21 at 04.36 AM 002 (700x438, 388Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785777_Screen_Shot_120621_at_0436_AM_002.PNG)
10.
![Screen Shot 12-06-21 at 04.36 AM 003 (700x438, 396Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785778_Screen_Shot_120621_at_0436_AM_003.PNG)
11.
![Screen Shot 12-06-21 at 04.36 AM 004 (700x438, 380Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785779_Screen_Shot_120621_at_0436_AM_004.PNG)
12.
![Screen Shot 12-06-21 at 04.37 AM (700x438, 440Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785780_Screen_Shot_120621_at_0437_AM.PNG)
И все! Торт готов! Можно подавать его сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до прихода гостей.
Посмотрите, какая красота в разрезе!