Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Слоеный салат "Шахматная доска" - оригинально, вкусно и просто!
![Screen Shot 12-06-21 at 03.46 AM (700x375, 340Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785662_Screen_Shot_120621_at_0346_AM.PNG)
Этот салат – один из моих фаворитов! Рецепт можно взять на заметку тем, кто планирует разнообразить праздничное застолье. Называется этот салат «Шахматная доска».
В его состав входит ананас, копченая курица и грецкие орехи. Сочетание – оригинальное и понравится даже самым требовательным гурманам!
Плюс этого рецепта еще и в том, что ничего предварительно не нужно отваривать, готовится салат действительно быстро.
Продукты для приготовления салата «Шахматная доска»:
· 250 гр. копченой курицы;
· горсть грецких орехов + несколько штук для украшения;
· 300 гр. ананасов + несколько штук для украшения;
· 150 гр. твердого сыра;
· 2 зубчика чеснока;
· сметана или майонез.
Как приготовить салат:
Нарезать копченую курицу ножом на мелкие кубики.
Выложить на блюдо, сразу же формируя салат слоями.
Для этого у меня есть вот такая удобная форма, но если у вас ее нет – можно обойтись и без нее.
Приготовить чесночный соус из майонеза из измельченного чеснока.
Майонез можно приготовить самостоятельно или использовать жирную сметану – полагайтесь на свои вкусы. Рецепт домашнего майонеза уже есть на канале «Что готовить» - подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас!
Смазать пикантным соусом слой куриного мяса.
Нарезать ананас ножом на небольшие кусочки.
В комментариях под статьей напишите тот салат, который вы считаете своим фаворитом.
Ананасы выложить следующим слоем сверху майонеза.
Посыпать нарубленными на небольшие части грецкими орехами.
Натереть твердый сыр на крупной терке и добавить его в приготовленный ранее соус.
Перемешать и нанести слоем салата.
Теперь нужно расчертить поле, имитирующее шахматную доску. Для этого майонезом необходимо нанести соответствующий рисунок.
В качестве импровизированных шахмат рекомендую использовать ананас и орехи.
Фоторецепт приготовления салата:
2.
![Screen Shot 12-06-21 at 03.46 AM 001 (700x375, 354Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785663_Screen_Shot_120621_at_0346_AM_001.PNG)
3.
![Screen Shot 12-06-21 at 03.46 AM 002 (700x375, 298Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785664_Screen_Shot_120621_at_0346_AM_002.PNG)
4.
![Screen Shot 12-06-21 at 03.46 AM 003 (700x375, 316Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785665_Screen_Shot_120621_at_0346_AM_003.PNG)
5.
![Screen Shot 12-06-21 at 03.48 AM (700x390, 336Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785666_Screen_Shot_120621_at_0348_AM.PNG)
6.
![Screen Shot 12-06-21 at 03.48 AM 001 (700x390, 388Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785667_Screen_Shot_120621_at_0348_AM_001.PNG)
7.
![Screen Shot 12-06-21 at 03.48 AM 002 (700x390, 362Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785669_Screen_Shot_120621_at_0348_AM_002.PNG)
8.
![Screen Shot 12-06-21 at 03.49 AM (700x390, 336Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785670_Screen_Shot_120621_at_0349_AM.PNG)
9.
![Screen Shot 12-06-21 at 03.49 AM 001 (700x390, 336Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785671_Screen_Shot_120621_at_0349_AM_001.PNG)
10.
![Screen Shot 12-06-21 at 03.49 AM 002 (700x390, 350Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785672_Screen_Shot_120621_at_0349_AM_002.PNG)
11.
![Screen Shot 12-06-21 at 03.49 AM 003 (700x392, 349Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785673_Screen_Shot_120621_at_0349_AM_003.PNG)
12.
![Screen Shot 12-06-21 at 03.49 AM 004 (700x392, 338Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/785/156785674_Screen_Shot_120621_at_0349_AM_004.PNG)
Получается очень красиво и оригинально. Перед подачей к столу, если есть возможность, можно дать настояться салату в холодильнике хотя бы 2 часа. Таким образом, соус еще лучше пропитает продукты.
Это блюдо не останется без внимания гостей, а если рецепт вам также понравился – ставьте лайк под этой статьей прямо сейчас!