Масленица славится блинами. Каких только блинов нету: и блинчики, и блины, и блины боярские, и блины сибирские, а сколько существует всевозможных начинок для блинчиков!!! В копилку кулинарной мудрости решила добавить рецепт блинчиков с ягодами из своей записной книжки. Итак,
Блинчики с ягодами.
Тесто: 1 стакан муки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, несколько капель лимонного сока (можно заменить столовым уксусом), 2 слегка взбитых яйца, 3 ст.л. растительного масла, 2 стакана молока.
Начинка: малина, клубника (свежие или замороженные)
Просеять муку с солью, сахаром и содой.
Отдельно смешать яйца, масло, молоко и влить смесь в муку. Добавить лимонный сок. Как следует размешать.
Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и жарить блины на среднем огне.
Промытые ягоды перемешать с сахаром и использовать как начинку. В случае, если используются мороженные ягоды, выложить их на тарелку, присыпать сахаром, использовать с сахаром, когда растают (сок лишний слить).
Такие блинчики можно использовать и с другой начинкой, можно с вареньем, сахаром, медом, растопленным сливочным маслом или сметаной, или в совокупности по вашему усмотрению.
Приятного аппетита! И веселой Масленицы!
|