Салат из куриной грудки с огурцами и грибами |
Салаты с курицей в наше время пользуются особой популярностью у хозяек. В салаты с курицей добавляются орехи, чернослив, курага, ананасы, сыр,огурцы,грибы и многие другие продукты с которыми хорошо сочетается куриное мясо .
Вкусовые свойства салата с курицей определяются как вкусом составляющих его продуктов, так и вкусом соусов и заправок. Основу салатных заправок составляют майонез, сметана, растительное масло, томатная паста. В соусы к салатам с курицей можно добавлять такие специи, как майоран, базилик, карри, чеснок, лимон, горчица, перец, розмарин.
Салат может быть подан к столу не просто к закуска, но и как гарнир или как самостоятельное блюдо. Своим видом салаты с курицей не только украшают стол но и возбуждают аппетит.
Хочу предложить вам рецепты салатов с курицей как для семейного застолья, незабываемого ужина для двоих, так и для любого торжества.
Шесть яиц разбить перемешать с двумя ложками крахмала и выпекать как блины.Блин скатать в трубочку и нарезать тонкой соломкой.Две крупные луковицы нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Одну копчённую грудку среднего размера также мелко нарезать, всё перемешать и заправить майонезом. В салат можно покрошить зеленую петрушку и укроп. Приятного аппетита!
Куриное мясо ,предназначенное для приготовления салата, при варке следует закладывать в горячую воду, так оно получается нежнее.
Понадобится:500г шампиньонов200г ананасов1 куриная грудка4ст.л. майонеза200г сметаны ,1ст.л. не острой горчицы уксус1ч.л хренаПучок укропа соль, перец.
Приготовление1.отварное филе цыпленка, макароны нарезать кусочками длинной 5 см.2. грибы и помидоры нарезать ломтиками3.мелко порубить зелень петрушки и яйца4.все продукты смешать ,заправить черным перцем и солью. Выложить в салатник5.залить салат майонезом и украсить кружочками свежих помидоров.
1ст потрохов(сердце, печень,желудок)2 клубня картофеля3 огурца ,1ст.л.зеленого горошка1ст.л. измельченного зеленого лука2 ст.л.майонезаПетрушка, соль
Ингридиенты:250г отварного языка150г вареного филе курицы200г маринованных грибов100г варенного корня сельдерея150г майонеза100г сметаныЛимонный сокПерец, соль
Ингредиенты:200г копченой курицы5 помидоров3 огурца50г зеленого горошка2 вареных яйца1 болгарский перец1 апельсин3-4 ст.л. майонеза30г маринованных каперсов30г маринованных каперсов1 пучок листового салата.
приготовление:1. Филе копченой курицы и свежие огурцы нарезать соломкой.2. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать кубиками.3. Яйца мелко нарубить4. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками 5. Апельсины очистить, мякоть нарезать мелкими 6. Все соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. 7. Дно салатницы выстлать листьями салата выложить горкой салат. 8. Посыпать тертым сыром пармезана и украситькаперсами.
От способа измельчения приготовленных для салатов овощей и фруктов во многом зависит вкус салата: из одних и тех же продуктов, можно приготовить салаты разнообразного вкуса используя различные способы нарезки.
Острые продукты измельчают сильнее, чтобы их вкус ощущался во всей массе салата, или наоборот, измельчают крупнее остальных продуктов, чтобы подчеркнуть остроту вкуса.приготовление:1. Курицу отварить, мясо нарезать ломтиками.2. Яблоки и апельсины почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать.3. Смешать с мясом.4. майонез смешать с лимонным соком, соусом и заправить салат.
Понадобится:2 средних огурца? пучка кресс-салата50г очищенных грецких орехов100г сыра лучше гауда150г копченной курицы100мл йогурта1ст.л. майонезаСоль, молотый черный перец
приготовление:1.Свежий огурец вымыть и нарезать очень тонкими кружочками.2.Кресс-салат вымыть и обсушить.3.Ядра грецких орехов крупно порубить4. Сыр и ветчину нарезать ромбиками ,смешать с огурцом, кресс-салатом и орехами.5. Приготовить соус: йогурт смешать с майонезом посолить и поперчить6. Соус к салату следует подавать отдельно.
Понадобится:200г мясо курицы2-3 клубня картофеля1-2 головки лукаПучок зелёного лука1-2 соленых огурца2 стручка перца1 морковь2-3 ст.л.зеленого горошка2 вареных яйца2ст.л майонеза2ст.л сметаны
приготовление:1.нарезать отварной картофель и соленые огурцы2.репчатый лук- полукольцами. вареную морковь кружочками3. Сладкий консервированный перец — соломкой зеленый лук мелко нашинковать4. Отварное мясо нарезать маленькими кусочками5.яйца порубить.6.все перемешать7.добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать.8. выложить салат горкой. украсить яйцом ,зеленым луком. соленым огурцом и морковкой.
приготовление:1. Грибы очистить от кожицы, вымыть, отварить в подсолнечной воде, нашинковать соломкой. 2. Яйцо сварить ,очистить от скорлупы ,отделить желток от скорлупы. 3. Белок нарубить маленькими кусочками 4.Уроп и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать 5.Куринное мясо нарезать небольшими ломтиками,соединить с грибами и нарубленным белком 6.Желтки растереть и ввести в майонез. 7.Положить подготовленную массу в салатницу ,посолить по вкусу, залить майонезом перемешать, посыпать зеленью.
Ингредиенты:Курица вареная150гЯйца 6 штукЧернослив 200гОгурцы свежие 2 шт.Орехи грецкие 60гр Майонез 250гр.Зелень для украшения.
Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде ,что бы он стал помягче. а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить ,обрезать концы ,в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.Когда все готово. нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили –промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки ,орехи и, наконец. измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой- желтки уже ни чем не промазываем. а украшаем зеленью. веточками укропа и петрушки.Если хотите придать своему салату еще более нежности. то старайтесь резать продукты как можно мельче.
Ингредиенты:100г отварного нежирного куриного мяса2 помидора1 яблоко1 огурец2 ст. ложки зелёного горошка1ст.ложка сметаны2ст. ложки майонеза1 яйцоУкропМолотый перец, соль
Приготовление:Помидоры и огурцы вымыть ,нарезать кружочками положить в салатницу и посолить по вкусу и слегка поперчить.Яблоко вымыть и натереть на крупной тёрке.Яйцо сварить ,очистить от скорлупы, крупно порубить.Мясо нарезать кубиками, укроп помыть и мелко нашинковать.Смешать яблоки, зелёный горошек и мясо.Приготовленной массой покрыть помидоры, сверху положить кусочки огурца.Смешать сметану с майонезом и залить салат, не перемешивая, посыпать зеленью и нарубленным яйцом.Для этого салата сметану можно взять 15% жирности.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |