-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gloria17

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Моя_дача Комнатные_растения Рецепты_домохозяек ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Всё_для_фотошопа вязалочки Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Всем_Вкусно Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Шитье_и_крой Мир_вязальщиц_ЛиРу Интерьер Рукодельница Бисероплет Вегетарианство Книжный_БУМ НАШ_САД DrawWell Gala-Feya_and_Photoshop Котомания Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Make_up Пойдем_поедим ruskitchen Всё_для_дома_и_дачи Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей -ФАЗЕНДА- Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB Клуб_Фотопутешествий соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 На_Девичник Настоящая_женщина All-for-photoshop АртБазар New_Photoshopinka Мир_видео_и_слайд_-_шоу WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Дамский_клуб-ШПИЛЬКА Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 4864
Комментариев: 323
Написано: 6864


Карпатский рулет "Пениек". Вкусный десерт для праздников.

Суббота, 19 Января 2019 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf

3727531_Bezimyannii (650x400, 125Kb)

Ингредиенты:

Белое тесто:

1 стакан воды
щепотка соли
125 г маргарина
1 стакан пшеничной муки
5 яиц
 
Вскипятите воду и маргарин. Уменьшите огонь и добавьте муку и соль.
Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, пока тесто не станет однородным и блестящим.
 
 Снимите с огня, плотно закройте пластиковой плёнкой и оставьте до полного остывания.
Затем вмешайте по одному яйца, пока масса не станет однородной.
Разогрейте духовку до 180 С.
 
Разделите тесто на 2 части.
Противень застелите бумагой для выпечки, распределяем  одну часть теста по всей поверхности бумаги.
Вам может показаться  что теста недостаточно, но это не так, оно активно подрастёт во время выпечки.
Вилкой прочерчиваем тесто.
3727531_2 (650x477, 514Kb)
 
 
Выпекайте  около 10 минут, тоже самое проделайте со второй частью теста.
 
Шоколадное тесто:
 
4 яйца(отделить желтки от белков)
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 стакана пшеничной муки
1 столовая ложка картофельного крахмала
3 столовые ложки какао
125 г мягкого маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
 
Поместите мягкий маргарин в миску, добавьте яичные желтки и сахар. Протрите до  гладкой, пушистой массой, затем добавьте просеянную пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
Перемешиваем до однородной массы.
Взбейте белки со щепоткой соли до жёстких пиков, добавьте шоколадную массу и аккуратно перемешайте.
Разделите тесто на 2 части.
Выпекаем так же как и предыдущее белое тесто
 
Крем:
1/2 литра молока
2 лимонных пудинга (без сахара)
1 лимонное желе
250 г мягкого масла
2 столовые ложки экстракта ванили
2 столовые ложки сахара
Влейте 350 мл молока в кастрюльку, добавьте сахар и вскипятите. Распустите пудинг в оставшемся молоке. Заливаем пудинговую смесь в кипящее молоко энергично помешивая, варим продолжая помешивать, пока он не загустеет.
Засыпьте желе в горячий пудинг,перемешайте и накройте пищевой плёнкой, оставьте до полного остывания.. 
Когда пудинг остыл,перемешайте его лопаткой а затем взбейте, постепенно добавляя масло, до пушистого крема., Добавьте ванильный экстракт в крем,перемешайте.
Крем делим на четыре части.
 
Пропитка:
 
1 столовая ложка кофе
1/3 чашки горячей воды
 
Засыпать кофе в кипяток,перемешать,дать немного остыть.Делим на 2 части.
 
Сборка:
 
На столе разложите один белый корж, смажьте его 1/4 частью крема и накройте одним шоколадным коржом.
Пропитайте шоколадный корж кофе, а затем смажьте 1/4 частью крема.
Оставьте на 5 минут, чтобы пласт пропитался и стал мягче ,скатайте в рулет.
 
На столе разложите второй белый корж, нанесите 1/4 часть крема, накройте вторым шоколадным коржом. Пропитайте шоколадную поверхность кофе, а затем смажьте оставшимся кремом.  
 
Поместите свёрнутую часть на край второго собранного пласта и закатайте в рулет. . Оберните рулет пищевой бумагой, а затем плотно заверните в фольгу. Отправляем рулет в холодильник как минимум на  2 часа. 
 
Душевного вам чаепития!
Рубрики:  кулинария/Торты, пирожные, рулеты, печенье,кремы.....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку