-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gloria17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 4864
Комментариев: 323
Написано: 6864


Торт "Яблоко Евы" от японского кондитера Hidemi Sugino.

Суббота, 19 Января 2019 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf

3727531_001 (650x629, 118Kb)

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:
 4 яйца, разделить
 66 г сахара
 50 г муки
 16 г какао порошок
 30 г подсолнечного масла
 36 г молока
 
Карамель:
 100 г сахара
 35 г воды
 100 г сливок 33%-35%
 
Мусс карамельный:
 3 яйца
 10 г сахара
 1 ч. л. без горки корицы
 10 г желатина
 100 г сливок 33%-35%, взбитых
 
Мусс с зеленым яблоком:
 2 больших яблока
 1 ст. л. рома
 10 г желатина
 200 г сливок (33%-35%)
 1 ч.л. лимонного сока
 2 с.л. сахара
 
Карамелизированные яблоки:
 2 больших зеленых яблока
 50 г сахара
 25 г сливочного масла
 1 ч. л. корицы
 1 ст. л. Grand Marnier(ликёр)
    
Шоколадный бисквит:
 
В чаше для взбивания взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло. Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао и молоко.
Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.
 
Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180С около 10 минут.
Когда бисквит остынет, вырежьте два квадрата 15х15 см.
 
Яблоки:
 
Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки.
 
Из сахара сделать карамель, добавить корицу и сливочное масло. Всыпать все яблоки и держать на огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Но они не должны превратиться в пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать.
 
Откинуть все на дуршлаг (сироп, по желанию, можно сохранить  и пропитать им бисквит) и дать стечь.
 
Форму 15х15 см обернуть пищевой пленкой. На дно выложить яблоки.
 
Мусс с зеленым яблоком:
 
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
 
Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики и пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома и сахара.
Слегка нагрейте смесь, примерно до 60С и растворите в этой смеси набухший желатин. Остудите до 28С и подмешайте взбитые сливки.
 
Сразу же выложите мусс поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите.
 
Карамель:
 
Сливки довести до кипения и держать горячими до использования.
 
Из сахара и воды сделать карамель. Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать.
 
Мусс карамельный:
 
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
 
В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83С. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25С и примешать взбитые сливки.
 
Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать.
 
Убрать торт в морозилку.
 
 
 
С утра торт переверните, освободите от рамки и покройте нейтральной глазурью.
 
 
Нарежьте на порционные кусочки.
3727531_5554ooo (650x629, 138Kb)
 
Душевного вам чаепития!
 
Рубрики:  кулинария/Торты, пирожные, рулеты, печенье,кремы.....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку