-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gloria17

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Моя_дача Комнатные_растения Рецепты_домохозяек ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Всё_для_фотошопа вязалочки Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Всем_Вкусно Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Шитье_и_крой Мир_вязальщиц_ЛиРу Интерьер Рукодельница Бисероплет Вегетарианство Книжный_БУМ НАШ_САД DrawWell Gala-Feya_and_Photoshop Котомания Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Make_up Пойдем_поедим ruskitchen Всё_для_дома_и_дачи Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей -ФАЗЕНДА- Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB Клуб_Фотопутешествий соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 На_Девичник Настоящая_женщина All-for-photoshop АртБазар New_Photoshopinka Мир_видео_и_слайд_-_шоу WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Дамский_клуб-ШПИЛЬКА Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 4864
Комментариев: 323
Написано: 6864


Полезные советы для домашних хозяек - Секреты вкусных котлет

Среда, 02 Мая 2018 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253

Котлеты – самое популярное блюдо на нашем столе. Но вот у одних хозяек котлеты получаются сочные, пышны и потрясающе вкусные, а у других и видом, и вкусом напоминают старую подошву. Почему?

Конечно, выбор мяса для котлет играет определяющую роль, но существуют еще секреты, которые делают котлеты сочными, ароматными и, соответственно, очень вкусными. Об этом мы и расскажем вам.

Полезные советы для домашних хозяек

Секреты вкуса настоящих котлет

- Очень важно соблюсти правильные пропорции ингредиентов при приготовлении фарша для котлет. На 1 кг мяса без костей рекомендуется добавлять 250 г черствого белого хлеба, вымоченного в 300 мл воды или молока, 20 г соли, репчатый лук и черный молотый перец - по вкусу и желанию.


- Часто хозяйки добавляют в котлетный фарш яйца. Иногда это бывает кстати, а иногда - нет. И мясо, и яйца богаты белками. А белки, как известно, при жарке, под воздействием тепла поглощают влагу, свертываются. И тогда мясной фарш сжимается, выделяя сок, а котлеты при жарке получаются жесткими и сухими.

Добавлять яйца нужно, когда фарш слишком жидкий, а если он нормальной консистенции, то лучше обойтись без них. По этой же причине лучше замачивать хлеб для фарша не в молоке, которое тоже богато белками, а в воде.

Полезные советы для домашних хозяек

- Во время пропускания мяса через мясорубку температура фарша повышается примерно на 3-5°. Это создает благоприятные условия для развития микроорганизмов. Чтобы по выходе из мясорубки фарш имел более низкую температуру, мясо перед обработкой необходимо охладить.

- Хлеб для фарша берите без горелых корок и немного черствый. Вымоченный в течение 10-15 минут воде или молоке, такой хлеб хорошо удерживает влагу. Сильно отжимать хлеб не рекомендуется, иначе он не сможет равномерно распределиться в фарше и придать ему сочность. А вот мягкий, а особенно свежий хлеб, делает котлетную массу тягучей.

- Сочность котлет зависит и от остроты ножей мясорубки. Тупые ножи мясо не режут, а давят - в результате оно теряет сок.

Полезные советы для домашних хозяек

- Котлеты из фарша с сырым луком и чесноком следует жарить сразу после приготовления фарша. Чтобы котлеты получились вкуснее, перед панировкой в сухарях смочите их бульоном.

- Не пережаривайте котлеты. Добившись румяной корочки, убавьте огонь и потомите котлеты некоторое время под крышкой.

- Чтобы сок из котлет не вытекал, добавьте в панировку немного картофельного крахмала.

 

Рубрики:  кулинария/котлеты, тефтели.....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку