Цитата сообщения Лилёша
У нас опять сегодня задувает метель, за окном холодно и серо, и хочется в такую погоду очень сытных и наваристых супчиков. Этот один из таких, к тому же еще и быстро варится.
фарш мясной (у меня говяжий) — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель (средних) — 3 шт.
масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
сыр сливочный (плавленный) — 150 гр.
зелень — 1/2 пуч.
бульон (или вода) — 400 мл.
соль
перец душистый (у меня смесь перцев)
Морковь, лук нарезать кубиком, и сразу нашинковать стебли от петрушки и /или укропа (можете взять черешковый сельдерей).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/08/18/2255212_13049-640x480.jpg)
Приготовить посуду для обжарки фарша и овощей, - я взяла вот такую чугунную латочку, доставшуюся мне в наследство еще от мамы, - наливаем ложку масла, разогреваем и обжариваем фарш до коричневой корочки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/08/19/2255213_49520-640x480.jpg)
Затем фарш убираем шумовкой в тарелочку, убираем в сторону. Добавляем оставшееся масло и обжариваем овощи минут 5, периодически помешивая.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/08/21/2255214_58934-640x480.jpg)
Картошку моем, чистим, режем кубиком и добавляем к овощам.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/08/23/2255216_76408-640x480.jpg)
Выкладываем обратно фарш, с выделившимся соком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/08/25/2255217_48758-640x480.jpg)
Вливаем бульон или воду, после закипания варим на среднем огне до готовности картофеля.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/08/27/2255219_22216-640x480.jpg)
Добавляем плавленный сыр,
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/08/29/2255220_65783-640x480.jpg)
размешиваем, приправляем солью, перцем, томим ещё на медленном огне минут 5.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/08/31/2255224_59663-640x480.jpg)
Горячий суп разливаем по горшочкам, посыпаем зеленью и подаём на стол!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник