Жульен из говядины по-грузински или Говядина по-грузински, запеченная в кеци |
Немного интригующее название и оно, конечно, ненастоящее. Я видела этот рецепт как-то давно в журнале, и он назывался там “Говядина по-грузински с грибами и сыром” или “Старый дом”. Не знаю, почему дом. Наверное, потому что с крышей в виде аппетитной сырной шапочки – все как в нашем любимом жульене. Блюдо просто сказочное. Я в него реально влюблена. Готовится быстро – только говядину отварите заранее.
Уверена, попробовав один раз, вы будете делать так говядину снова и снова. Основная фишка – укроп. Он здесь очень в тему – эта скромная трава делает блюдо особенным. Вы не поверите...
Не удивляйтесь, что на фото ингредиентов не отварная говядина, а запеченная в фольге. Просто у меня был заранее приготовлен большой кусок и он отлично подошел на говядину по-грузински для разнообразия.
Накладываем говядину, грибы с жаропрочную посуду. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия на 10 минут. Можно обойтись и без духовки – добавить сыр в ту же сковороду, где мясо, и тушим те же минут 10.
Наша говядина по-грузински готова. Рекомендую с ней немного красного вина. Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария/первые блюда, рагу....... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |