-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gloria17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 4864
Комментариев: 323
Написано: 6864


Простое и вкусное блюдо — баклажаны с мясом и овощами

Среда, 04 Октября 2017 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения Balakaeva_Rada

Очень вкусно!

  • Баклажан — 1 штука
  • Фарш говяжий — 150 грамм
  • Перец болгарский   1 штук
  • Помидор — 1 штук
  • Лук — 1 штук
  • Картофель — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 80 грамм
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное для смазки формы
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

 

  1. Нарезаем кружочками баклажан, луковицу и картофель (нарезать как можно тоньше). Измельчить чеснок и зелень. Смазать форму растительным маслом.
  2. Фарш солим и перчим, делаем лепешки.
  3. Выкладываем в форму кружочки баклажан, солим, добавляем специями. Поверх баклажан выкладываем кружочки картофеля, затем лепешечки фарша.
  4. Затем — колечки лука. Солим, добавляем специи.
  5. Сверху выкладываем нарезанный перец и помидоры.
  6. Сыр нарезаем произвольно и выкладываем поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху.Ставим в духовку при средней температуре. Запекаем, пока овощи зарумянятся. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью.

 Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, гарниры.....
кулинария/котлеты, тефтели.....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку