-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gloria17

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Моя_дача Комнатные_растения Рецепты_домохозяек ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Всё_для_фотошопа вязалочки Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Всем_Вкусно Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Шитье_и_крой Мир_вязальщиц_ЛиРу Интерьер Рукодельница Бисероплет Вегетарианство Книжный_БУМ НАШ_САД DrawWell Gala-Feya_and_Photoshop Котомания Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Make_up Пойдем_поедим ruskitchen Всё_для_дома_и_дачи Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей -ФАЗЕНДА- Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB Клуб_Фотопутешествий соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 На_Девичник Настоящая_женщина All-for-photoshop АртБазар New_Photoshopinka Мир_видео_и_слайд_-_шоу WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Дамский_клуб-ШПИЛЬКА Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 4864
Комментариев: 323
Написано: 6864


Сказка про швейцарский шоколад

Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:22 + в цитатник

 

2561176 (281x211, 43Kb)

 

И здесь не обошлось без волшебства [+рецепт]

Однажды принцесса эльфов сбилась с пути. До самой поздней ночи она бродила в поисках дороги домой. Устала, проголодалась, да еще и вымокла под холодным дождем. Ей ничего не оставалось делать, как попроситься на ночлег к людям. Но в какой бы дом она не постучалась, ей не хотели открывать. А некоторые из горожан, даже если открывали, то увидев перед собой незнакомую девушку в испачканной одежде, с которой струйками стекала грязная дождевая вода, тот час закрывали перед самым ее носом дверь, вновь оставляя ее одну на холодной ночной улице. И вот, когда бедняжка совсем было, отчаялась, на самой окраине городка, она увидела маленькую кондитерскую. Судя по всему, дела у хозяина кондитерской шли не слишком-то хорошо. Домик его был совсем старым, крыша покосилась, а из окна, вместо яркого света лампы пробивался лишь слабый огонь лучины. - Здесь живет очень бедный человек. Ему самому-то, наверное, нечем ни согреться, ни поужинать. Вряд ли, он меня впустит в свой дом, - подумала принцесса эльфов, и уже хотела было идти дальше. Но идти было уже совсем некуда. За домом бедного кондитера начинались горы, в которых бродили голодные дикие животные и обитали злые ночные духи. Так что, не надеясь на удачу, девушка, все же постучалась в дверь. Увидев на пороге уставшую и насквозь продрогшую незнакомку, кондитер сжалился, и тот час же впустил ее в дом. Посадил поближе к очагу, чтобы путница смогла побыстрей согреться и обсохнуть. А вместо ужина налили ей чашку очень горького напитка из молотых какао-бобов – это была единственная еда в его бедном доме. Денег от продажи булочек и нескольких конфет, которые он выручил сегодня, хватило лишь на то, чтобы купить дрова. Напиток был невкусным, но все же, он утолил голод. От него принцесса согрелась, немного успокоилась и сразу же уснула. Наутро, выспавшись и выпив чашку все такого же напитка, девушка поблагодарила доброго человека и с новыми силами отправилась домой. Дорогу на этот раз она уже нашла быстро. А вернувшись в свой замок, она собрала всех альпийских эльфов, приказала взять во дворце мед, орехи, ваниль и отнести все это в дом бедного кондитера. Эльфы так и сделали. А затем, они пробрались к нему в хлев, где стояла одна-единственная корова. Такая старя и больная, что у нее уже не хватало сил пастись и молока от нее хозяин не видел давным-давно. Маленькие человечки стали танцевать вокруг коровы и играть на своих волшебных дудочках. К вечеру корову было не узнать: она выздоровела, набралась сил, а ее вымя наполнилось молоком. И было этого молока так много и было оно таким вкусным, что кондитер не удержался и вместе с принесенными эльфами сладостями, добавил и его в свой горький и невкусный напиток из какао-бобов. Так у него получился шоколад. Очень нежный и необычно вкусный, какого в городе еще никто не варил. Вскоре, к домику бедного кондитера потянулись люди, чтобы купить это удивительное лакомство и дела его очень быстро пошли в гору. Дело в том, что все кто пробовал этот шоколад, начинали ощущать запах альпийских цветов и слышать прекрасную музыку, которую играют на своих дудочках сказочные эльфы. Так, по легенде и появился известный во всем мире швейцарский шоколад, который может приготовить только человек с добрым сердцем.

Рецепт ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

НАДО: 250 г черного шоколада (не менее 70% какао) 100 мл взбитых сливок 6 сырых яичных белков 3 ст. ложки сахарного песка 1 ст. ложка какао-порошка ГОТОВИМ: 1. Шоколад растапливаем на водяной бане. 2. Белки соединяем с сахаром и взбиваем в плотную пену 5-7 мин. 3. В растопленный шоколад добавляем взбитые сливки, затем взбитые белки. Перемешиваем и раскладываем по креманкам. Посыпаем какао-порошком.                   Подробнее »  Сказка про швейцарский шоколад  http://kaliningrad.kp.ru/daily/25689.5/893706

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ
НАДО:

200 г ядер измельченных грецких орехов
200 г муки
6 яиц
450 г сахарного песка
200 г черного шоколада
300 г сливочного масла (или маргарина)

ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г сливочного крем-сыра (или домашнего творога)
60 г сахарного песка
1 ст. ложка муки
2 яйца

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
250 г шоколада
200 мл сливок

ГОТОВИМ:
1. Шоколад разламываем на кусочки. Масло разогреваем почти до кипения. Выливаем горячее масло в шоколад и взбиваем, пока масса не охладится до температуры тела.
2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем их добела 5-7 мин. Затем добавляем к теплому шоколаду и перемешиваем.
3. Муку просеиваем, соединяем с грецкими орехами и аккуратно вмешиваем к шоколадной массе. Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму для выпечки 25х30 см.
4. Начинка: сливочный сыр взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Затем добавляем к нему яйца, просеянную муку и перемешиваем.
5. Начинку выкладываем в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Вводим насадку в тесто и отсаживаем начинку внутрь.
6. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 40 минут.
7. Глазурь: сливки взбиваем в пену, шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Соединяем сливки и шоколад.
8. Готовую глазурь наносим сверху на брауни и даем застыть.

 
 
 
Рубрики:  кулинария
Информация
ЭТО ИНТЕРЕСНО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку