http://takivkusno.ru/2017/09/rassypchatye-rogaliki-s-dzhemom-prosto-tayut-vo-rtu/
![](http://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2017/09/resized-rogaliki-dom-retsepty.jpg)
Продукты:
Для теста № 1:
1. Сметана — 200 гр
2. Мука — 300 гр
3. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Для теста № 2:
1.Сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
2. Мука — 250 гр
3. Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
Варианты начинки:
ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком
Как приготовить рассыпчатые рогалики:
В первой миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто.
Во второй миске просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.
Скатываем каждое тесто в шар и выкладываем на рабочий стол, присыпанный мукой.
![%image_alt%](http://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2017/09/resized-696184169f2d.jpg)
Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной около 1,5 см, складываем пласты друг на друга и раскатываем еще раз в пласт толщиной 1см, складываем конвертом.
![%image_alt%](http://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2017/09/resized-b869d7ec6faa.jpg)
Снова раскатываем в пласт и складываем конвертом. Повторяем процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
![%image_alt%](http://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2017/09/resized-49d11caa4871.jpg)
Затем снова складываем тесто конвертом и заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на полчаса.
![%image_alt%](http://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2017/09/resized-7807b1b11f9d.jpg)
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, затем разрезаем на 2 длинных полоски и каждую из полос нарезаем на треугольники с основанием около 4-5см.
Начинку кладем у основания треугольников и сворачиваем рогаликом, слегка растягивая в стороны
![%image_alt%](http://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2017/09/resized-18cc444612cc.jpg)
Укладываем рогалики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 15 минут.
![%image_alt%](http://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2017/09/resized-d1d012c43d6a.jpg)
Когда рогалики остынут посыпаем сахарной пудрой.
Источник