-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gloria17-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2018
Записей: 102
Комментариев: 1
Написано: 103





РЕЦЕПТ «КРАСНОЙ ПОДЛИВЫ» ИЗ ПИОНЕРСКОЙ ЮНОСТИ!

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нашу повседневную жизнь пришло настолько много новых блюд и вкусов, что мы стали забывать традиции советского общепита. В как иногда хочется вновь вернуться в детство и покушать тушеное мясо или котлеты в ароматной красной подливке. К слову, общепитовские блюда почему-то сложно повторить дома, мало кто овладел тайной приготовления творожных запеканок или «тех самых» беляшей. Но, если взять за основу советских технологические карты, то вполне можно воссоздать и подливку, придающую блюдам неповторимый вкус детства.



Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления ароматной подливки для котлет, тушеного мяса, печени или рыбы, необходимы совсем простые ингредиенты. Одни из них всегда есть у вас дома, другие нужно было подготовить или купить в магазине:

Говяжий бульон — 1 литр. Именно эта основа придает подливе особенный вкус, но, если нет возможности его приготовить, можно обойтись водой или взять бульонный кубик. Многие считают, что с «магги» подливка получается особенно вкусной.
Сливочное масло — 30 гр. Опционально его можно заменить 2 ст.л. растительного, а вот с оливковым экспериментировать точно не стоит, поскольку он придаст общепитовскому соусу легкую горчинку. Но в идеале лучше использовать качественное сливочное масло.
Мука — 2 ст.л./50 гр. Ее лучше предварительно просеять, чтобы при введении в соус не получилось неприятных комков.
Томатное пюре — баночка 200 гр. Если есть помидоры в собственном соку — можно взбить их блендером, от этого вкус соус только выиграет.
Морковь — 100 гр., репчатый лук — 40 гр., корень петрушки — 30 гр. Последний компонент сегодня найти достаточно сложно, но лучше все же постараться, поскольку нотка его вкуса играет большое значение.
Сахар — 25 гр. Этот компонент также обязателен, поскольку он служит для выправления кислинки, которую дают томаты.



Соль идет по вкусу, как правило, она уже есть в бульоне, поэтому в соус ее добавлять не надо. В некоторых рецептах я встречала сметану, но в классической технологической карте, по которой готовили все советские столовые, данного компонента нет.
Процесс приготовления

Как же правильно соединить все компоненты, чтобы получить однородную фактуру соуса? Нужно следовать нижеприведенной инструкции:

Из томатной пасты делаем своеобразный помидорный «бульон».
Лук режем, а морковь и петрушку натираем на крупной терке.
Пассеруем овощи до золотистого цвета на сливочном масле, а затем заливаем «томатным» бульоном и тушим 5 минут.
Муку колеруем на сухой сковородке до светло-коричневого оттенка, убираем с огня и даем полностью остыть.
Жареную муку разбавляем небольшим количеством бульона, чтобы смесь приобрела консистенцию теста для блинов. Если у вас получились комки — разбиваем их венчиком.
В приготовленное мучное «тесто» добавляем оставшийся бульон, овощи и ставим кипеть на маленький огонь. Заготовка для соуса должна вариться порядка 50 минут.
В конце приготовления добавляются специи — сахар, лавровый лист и перец горошком. При необходимости вводим соль.

Далее соус нужно снять с огня, дать остыть и протереть через сито так, чтобы тушеные овощи тоже в итоге оказались в подливке. Основа для блюд из детства готова!

Готовим с красным соусом

Первая ассоциация с красным соусом — котлеты. Это самое любимое блюдо из детства, которое все с ностальгией вспоминают. Для приготовления нужно взять готовые котлеты (в идеале — выпеченные в духовом шкафу), выложить их в глубокий противень или сковороду и залить ароматной подливкой. Далее блюдо отправляется в духовку томиться при температуре 160-180 градусов минимум на 20 минут. За это время котлетки пропитаются соусом и приобретут тот самый вкус.



По такому же принципу можно приготовить рыбу под красным соусом или протушить в нем кусочки говяжьей печени. Подливкой можно заправить готовое жаркое или тушеное мясо. Практически в любом блюде оно будет ощущаться удачным.
Итог

Красная подливка объективно готовится долго, но, согласитесь, оно того стоит. Общепитовский соус станет достойным дополнением блюда выходного дня. Сделать его можно по классическому рецепту из говяжьего бульона, моркови, лука и корня петрушки, муки, сливочного масла и томатной пасты:

овощи измельчаем и жарим на сливочном масле;
делаем томатный бульон из пасты и воды, добавляем к готовым овощам и тушим;
на сухой сковороде колеруем муку, даем остыть и смешиваем с частью бульона, добиваясь консистенции блинного теста;
разбавляем мучной «раствор» оставшимся бульоном и вводим овощи;
варим основу для подливки 50 минут, добавляем приправы, немного остужаем и протираем через сито.

Блюда с красной подливкой гарантированно станут любимыми для вашей семьи и гостей. Она готовится из натуральных продуктов и станет прекрасной заменой покупным соусам.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОДЛИВЫ, СОУСЫ.....

00 Circular Patterns by Nicky Epstein

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala_Lo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицами. Модульное вязание

nicky_100 (518x700, 473Kb)

Глава 1. Основы вязания кругов



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СПИЦАМИ

Радиотеатр

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы помните, как еще в советские времена, по радио передавали спектакли? Можно было хлопотать по хозяйству и слушать, не отрываясь от дела. Увидела в Твиттере у @Eugene_Zhukov пост, что он загрузил в Облако Mail.ru более 800 радиоспектаклей разного жанра и решила поделиться с вами. Аудиоспектакли никого не оставят равнодушным. Их можно слушать не только онлайн, но и скачать на флешку, аудиоплеер или телефон и слушать в поездке, на улице, да где угодно...
Выбрать спектакли можно ЗДЕСЬ. Думаю, что коллекция будет пополняться.
Рамочка от Егоровой Татьяны



Если что, то у меня можно скачать ЗДЕСЬ Надеюсь, что скаченные файлы сохранятся, если источник исчезнет.
код рамочки здесь
Рубрики:  БИБЛИОТЕКА/РАДИОТЕАТР


Понравилось: 1 пользователю

Беcшовный фон средствами Фотошопа, без специальных фильтров

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

spring001075vipics (600x480, 120Kb)

По просьбе читательницы я расскажу, как сделать бесшовный фон для дневника или блога средствами фотошопа.

tut mv here (202x58, 16Kb)
Рубрики:  ФОТОШОП


Понравилось: 1 пользователю

Правила деления на слоги по "старым" и "новым" правилам

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила деления на слоги

Правила деления на слогиПроблема деления слов на слоги в русском языке является одной из наиболее сложных в современной лингвистике и до конца не решенной. Это связано с отсутствием единого понимания сущности слога. Невозможность зафиксировать признаки слога как единого целого, фонетическая невыраженность границы между слогами приводит некоторых лингвистов к мысли, что слогораздела в русском языке вообще не существует. 

Сейчас действуют две основные теории слогов: Р. И. Аванесова (Московская фонологическая школа) и Л. В. Щербы (Ленинградская фонологическая школа). Правила деления на слоги в этих двух теориях несколько различаются.  Ленинградская школа делит на слоги так, как привычно слуху советского гражданина и как раньше учили во всех российских школах (и поэтому ее правила называют в народе "старыми"), а Московская совершенно иначе ("новые правила").  

Но поскольку на данный момент ни одна из этих школ другую не опровергла, в разных учебниках правила слогоделения могут быть сформулированы по-разному, в зависимости от того, позицию какой фонологической школы разделяет автор учебника.

Если раньше мы делили слова на слоги и переносили эти слова по одному и тому же правилу, мы придерживались теории Щербы. В теории Аванесова этими процессами управляют 2 разных правила и деление слова на слоги часто не совпадает с делением на части слова (приставка, корень, суффикс, окончание) и с делением слова для переноса. Так, слово кошка следует делить на слоги согласно теории Щербы так: кош-ка, согласно теории Аванесова так: ко-шка.

Например, слово рассчитанный делится на морфемы рас-счит-а-нн-ый (рас — приставка, счит — корень; а, нн — суффиксы; ый — окончание).

Это же слово при переносе членится следующим образом: рас-счи-тан-ный.

На слоги по Аванесову слово делится так: ра-ссчи-та-нный.

Правила деления слов на слоги в русском языке (Московская школа. Литневская Е. И. Русский язык: Краткий теоретический курс для школьников. М., 2006)         

Читать далее...
Рубрики:  ОБРАЗОВАНИЕ/РУССКИЙ ЯЗЫК

Двусторонние вязаные носки «Inside Out»

Вторник, 27 Октября 2020 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/НОСКИ СПИЦАМИ

Приятного аппетита! №10 2020

Вторник, 27 Октября 2020 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал для тех, кто любит готовить. Чем удивить гостей, чем порадовать родных, на какой из продуктов 
обратить особое внимание в этом сезоне? Как лучше приготовить тот или иной продукт, каковы тонкости 
его обработки? На все эти вопросы даст исчерпывающий ответ журнал «Л_за. Приятного аппетита!». В
 каждом номере издания - разнообразные рецепты для семейных будней и праздников, для маленьких и 
больших торжеств, полезная информация о продуктах, кулинарные путешествия в разные уголки мира и 
рецепты из разных стран.

Page_00001 (503x700, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ

Приятного аппетита! №11 2020

Вторник, 27 Октября 2020 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал для тех, кто любит готовить. Чем удивить гостей, чем порадовать родных, на какой 
из продуктов обратить особое внимание в этом сезоне? Как лучше приготовить тот или иной 
продукт, каковы тонкости его обработки? 
 

Page_00001 (504x700, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЖУРНАЛЫ

Рыба, запечённая с помидорами и сыром

Вторник, 27 Октября 2020 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запечённая с помидорами и сыром

рыба запеченая (573x568, 870Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫЬА
КУЛИНАРИЯ/В ДУХОВКЕ

Тунисское вязание для начинающих

Вторник, 27 Октября 2020 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ivamar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание длинным крючком (тунисское, афганское плетение, викторианское, «туннель»).
Длинным крючком вяжут всегда по лицевой стороне в прямом и обратном направлении поэтому полотно имеет отчётливо выраженные лицевую и изнаночную стороны.

Читать далее...
Рубрики:  ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ

Розы тунисским вязанием

Вторник, 27 Октября 2020 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ivamar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Елена Бирюкова.

Тунисское вязание ,это вязание длинным крючком ,еще известное как африканское плетение. Вязаное таким способом полотно имеет четкий узор, почти не растягивается и не деформируется в процессе носки.Очень красивые получаются цветы в этой технике.Сегодня предлагаю вам ознакомиться с вязанием розы тунисским способом. 

Мастер-класс
Рубрики:  ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ/УКРАШЕНИЯ, АКСЕСУАРЫ...

Немецкий колбасный суп

Вторник, 27 Октября 2020 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий колбасный суп

Вкусный и сытный суп.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ БЛЮДА...

Мясные пирожные с грибным соусом. Просто, вкусно и красиво!

Вторник, 27 Октября 2020 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная закусочная импровизация из довольно традиционных продуктов, которые почти всегда есть в наличии на кухне практически у любой хозяйки. Выглядят пирожные аппетитно, при этом они очень вкусны и сытны.
Понадобится:
мясо курицы – 500г (филе)
сливки любой жирности – 200-250г
яйца – 1шт.
лук репчатый – 1 головка
свежая зелень петрушки –
1 небольшой (50-60г) пучок
мягкий плавленый сыр – 200г
шампиньоны – 300-350г
сливочное масло 30-50 г
чеснок – 1-2 зубочка
соль, перец – традиционно по вкусу
по желанию специи для курицы
Как приготовить:
ДАЛЕЕ…
Nata Vi
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски...

Куртка с капюшоном. Выкройка на 48-й размер

Вторник, 27 Октября 2020 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЁ/ВЫКРОЙКИ


Понравилось: 1 пользователю

Молодежный комбинезон. Выкройка на 46-й размер

Вторник, 27 Октября 2020 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЁ/ВЫКРОЙКИ

Мотив цветок, связанный спицами

Вторник, 27 Октября 2020 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/МОТИВЫ СПИЦАМИ

Старая выкройка для нового платьица. Выкройка

Вторник, 27 Октября 2020 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЁ/ВЫКРОЙКИ ДЕТКАМ


Понравилось: 1 пользователю

Спотыкач из клюквы ДРЯПнем!

Вторник, 27 Октября 2020 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4116c480d0202c338d458f3ce629f73f (20x20, 0Kb)Старинный напиток, считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не очень крепкий, легко пьется и даже, судя по названию, действует безобидно, но наверняка.


cranberry-wine-3 (700x466, 210Kb)

107995511_bohaut172 (72x62, 18Kb)
Рубрики:  НАПИТКИ.../АЛКОГОЛЬ

Пляжное платье-туника. Выкройка

Вторник, 27 Октября 2020 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжный отдых — один из самых популярных среди большинства жителей Земли. Море насыщает организм полезными для нашего здоровья йодом, кислородом, жизненной энергией, и даже непродолжительное пребывание у моря помогает нам ощутить прилив сил и зарядиться бодростью на целый год!

1 (700x700, 277Kb)

Чтобы чувствовать себя на пляже комфортно, готовясь к отпуску лучше заранее продумать свой гардероб. Одежда должна быть не только яркой, но и удобной, а ткани, из которых вы планируете сшить себе пляжное платье или пляжную тунику — позволяли коже дышать и при этом на них не образовывалось слишком много складок и заломов, когда вы снимаете их, придя на пляж. Идеальным материалом для такой одежды, бесспорно является хлопчатобумажный трикотаж. И сегодня мы предлагаем вам две роскошные модели пляжных платьев, которые вы сможете сшить безо всякой выкройки буквально за полчаса. Все, что вам для этого потребуется — отрез материала и швейная машина.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/ВЫКРОЙКИ

Жаккард спицами - Узоры "Пье-де-пуль" (птичья лапка) в нескольких вариантах

Вторник, 27 Октября 2020 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ СПИЦАМИ

Стильный жаккардовый топик крючком

Вторник, 27 Октября 2020 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖАКЕТЫ, ТОПИКИ И КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ

Нежно-воздушный жакетик крючком.

Вторник, 27 Октября 2020 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖАКЕТЫ, ТОПИКИ И КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ


Поиск сообщений в gloria17-2
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь