-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GLORIA-LANA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2009
Записей: 1089
Комментариев: 10436
Написано: 49268


Лобиани с перцем и зеленью

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:07 + в цитатник
05032015cook (300x346, 44Kb)
Ингредиенты:
• Фасоль красная 600 г
• Перец сладкий 2 шт.
• Лук репчатый 4 шт.
• Корень сельдерея 300 г
• Стебли сельдерея 3 шт.
• Петрушка 1 пучок
• Пшеничная мука 600 г
• Куркума 1 ч. л.
• Паприка сладкая хлопьями 15 г
• Масло растительное 120 мл
• Вода 200 мл

Способ приготовления:
1. Фасоль замочить не менее чем на 6 часов. Сменить воду, варить до готовности 2 часа. Во время приготовления посолить. Вынуть шумовкой.

2. Раздавить так, чтобы некоторые фасолинки остались целыми. Можно растереть в пюре.

3. Все овощи порезать мелким кубиком. Обжарить все по отдельности на растительном масле. Затем смешать все вместе.

4. Зелень петрушки без веточек, мелко порезать и добавить ко всему остальному. Посыпать смесью перцев по вкусу, перемешать.

5. Муку просеять, смешать с 1 ч.л. соли, куркумой и паприкой. Сделать углубление, влить масло и воду, замесить тугое тесто. За счет масла, оно не будет прилипать к рукам. По консистенции тесто должно получиться как для пасты.

6. Разделить тесто на 16 одинаковых кусочков. Взять один кусочек, раскатать в виде круга толщиной 1.5-2 мм.

7. Выложить сверху две полные столовые ложки с большой горкой лобио, равномерно распределить по кругу, оставляя зазор в 1-1.5 см.

8. На другой доске раскатать точно такой же пласт в виде круга. Выложить его поверх начинки. Края аккуратно защипнуть. По желанию, перед тем как накрыть вторым пластом теста, сверху лобио можно посыпать тертым сыром.

9. Сковороду разогреть без масла. Выложить на нее лепешку швом вниз. Жарить на медленном огне, до образования золотистой корочки. Перевернуть и жарить пока лепешка не вздуется. Выложить на деревянную доску.

10. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Перед тем как накрыть вторым пластом теста, сверху лобио можно посыпать тертым сыром.
Рубрики:  ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА


Процитировано 9 раз
Понравилось: 16 пользователям

КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:51 (ссылка)
Вкусненько!!! Спасибо, солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alla_sumeny   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецептик!)
Ответить С цитатой В цитатник
Princesse_Marie   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо,Светусик.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ИВАНибрат   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 20:56 (ссылка)

О Глория Лана,где же ты есть
Не видно тебя на Лиру
О Глория Лана мне Лобиани не съесть
Ты загляни по утру!!!

0_5fbea_d5f81ef8_L.gif.jpg (500x358, 374Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 07:40 (ссылка)
Светик, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мальцева_Марина   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 13:54 (ссылка)
Доброго времени суток, дорогая! Ты куда пропала?
Ответить С цитатой В цитатник
ringing   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо) Вкусненько)
Ответить С цитатой В цитатник
Владлен_Зима   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 16:13 (ссылка)
интересно попробуем....спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку