![16032015cook (250x222, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/105/123105179_16032015cook.jpg)
Ингредиенты:
• Брокколи свежая ½ кочана
• Филе куриной грудки 1 шт.
• Оливки без косточки 1 горсть
• Оливковое масло 1 ст.л.
• Перец черный свежемолотый 1 щепотка
• Соль морская 1 щепотка
Для соуса:
• Лук-шалот 2 шт.
• Маленький корень имбиря 1 шт.
• Перец чили красный ½ шт.
• Чеснок 2 зубчика
• Соевый соус 2 ст.л.
• Оливковое масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Куриное филе поместить между двумя слоями пищевой пленки, отбить скалкой, посолить и поперчить.
2. Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
3. Брокколи разобрать на соцветия, удалив грубые черенки.
4. В небольшой кастрюле вскипятить воду и отварить брокколи, затем воду слить, обдать капусту ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
5. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должно получиться пол чайной ложки).
6. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
7. Половинку перца чили вместе с семенами нарезать тонкими полосками.
8. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
9. Приготовить соус: разогреть в сковороде-вок оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, перец чили, шалот, все обжарить, затем снять сковороду с огня, влить соевый соус и все перемешать.
10. Отваренную брокколи выложить в горячую сковороду с соусом, перемешать.
11. Обжаренное куриное филе нарезать тонкими полосками.
12. Выложить на блюдо брокколи с соусом, сверху куриное мясо и украсить все оливками.