Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:14
+ в цитатник
Для приготовления блюда из самого полезного субпродукта – кладезя витаминов и микроэлементов – тебе потребуется
1 кг говяжьей печени,
2 луковицы,
25 г муки,
5 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. домашнего или низкокалорийного майонеза,
2-3 ст. л. 2,5% кефира,
1 ст. л. горчицы,
1 стакан воды,
а также специи по вкусу.
Такого количества продуктов хватит на 10 порций блюда.
В первую очередь, сними пленку с печени и промой ее под проточной водой.
Порежь ее небольшими кусочками, толщиной около 1 см.
Каждый из них обваляй в муке и обжаривай несколько минут на оливковом масле.
Затем все кусочки печени аккуратно сложи в кастрюлю.
Порежь лук кубиками или колечками,
обжарь его в оставшемся масле на сковороде 1-2 минуты,
а после этого добавь к кусочкам печени в кастрюлю.
Аромат и неповторимый вкус придаст этому блюду заправка – воду, специи, майонез, кефир и горчицу смешай в одной емкости и вылей в кастрюлю.
А теперь поставь ее на средний огонь и равномерно помешивай в течение 20-25 минут.
Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-