И ГИБКИЙ СТАН ХУДОЖНИК TRISH BIDDLE Если вам доводилось видеть журналы мод 50-60 годов двадцат...
Витражная роспись от «Арт-студии Y.S.» - (0)Витражная роспись от «Арт-студии Y.S.» Фотографии в альбоме «Арт-студия Y.S.» Лото...
СЛАДКИЕ СНЫ.. - (0)Сладкие сны... Вот таким составом можно ароматизировать постельное белье: В спрей-бутыло...
КАК "СМАСТЕРИТЬ" СВОЙ ЗАПАХ (ДЕЛАЕМ ДУХИ САМИ) - (0)Как "смастерить" свой запах (делаем духи сами) Каждой женщине время от времени хочется попробов...
ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ - (0)Духи своими руками Духи своими руками Духи на основе аромамасел - это изыскан...
Без заголовка |
Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.
По просьбе Ксюши- ( Тортишка) пекла в мультиварке. Но точно так же можно испечь и в духовке при 160 градусах - от 25 до 30 минут. В сотейник влить мед посыпать содой и поставить на маленький огонь. |
Постоянно мешая, довести до полного вспенивания. |
Снять с огня и добавить масло. |
Пока масло тает, взбить яйца с сахаром. |
Перемешать еще раз медово-масляную массу, влить в нее яичную и всыпать муку. Перемешать - должно получиться, тесто как густая сметана. |
Пока печется корж, займемся начинкой. Чернослив порезать. |
Смешать сметану с сахаром - попробовать на вкус, разделить на 2 части - в одну добавить чернослив и перемешать. |
Вемя прошло - вынимаем корж сразу разрезаем на 2 части - он поднялся, и я смогла это сделать. |
Половину крема с черносливом наносим на горячий корж - сразу наносим и именно на горячий. Как только остынет - это ооочень быстро - наносим еще на корж оставшийся крем с черносливом. |
Накрываем вторым коржом и наносим на него всю сметану без чернослива, захватывая и бока. |
Посыпаем шоколадной стружкой или тертым печеньем, орехами - по вкусу и оставляем минимум на час. |
Нарезаем. |
Приятного чаепития! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Вкусные рецепты/выпечка Вкусные рецепты/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |