-Цитатник

ХУДОЖНИК TRISH BIDDLE - (0)

И ГИБКИЙ СТАН ХУДОЖНИК TRISH BIDDLE Если вам доводилось видеть журналы мод 50-60 годов двадцат...

Витражная роспись от «Арт-студии Y.S.» - (0)

Витражная роспись от «Арт-студии Y.S.» Фотографии в альбоме «Арт-студия Y.S.» Лото...

СЛАДКИЕ СНЫ.. - (0)

Сладкие сны... Вот таким составом можно ароматизировать постельное белье: В спрей-бутыло...

КАК "СМАСТЕРИТЬ" СВОЙ ЗАПАХ (ДЕЛАЕМ ДУХИ САМИ) - (0)

Как "смастерить" свой запах (делаем духи сами) Каждой женщине время от времени хочется попробов...

ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ - (0)

Духи своими руками Духи своими руками Духи на основе аромамасел - это изыскан...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloksiniya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Decor_Rospis Make_up

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 670
Комментариев: 23
Написано: 715


Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт-медовик "Быстрый"

2835299_MEDOVIK_BISTRII (640x426, 81Kb)

 Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Ингредиенты для "Торт-медовик "Быстрый"":
Основа
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (плюс на подпыл) — 1 стак.
Масло сливочное (порезать на кубики плюс на смазывание формы) — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Крем
Сметана (густая) — 600 мл
Чернослив (мягкий) — 0.5 стак.
Сахар — 100 г
Для подачи
Стружка шоколадная — по вкусу
 
Рецепт "Торт-медовик "Быстрый"":
Торт-медовик "Быстрый" ингредиенты По просьбе Ксюши- ( Тортишка) пекла в мультиварке.
Но точно так же можно испечь и в духовке при 160 градусах - от 25 до 30 минут.
В сотейник влить мед посыпать содой и поставить на маленький огонь.

 

Торт-медовик "Быстрый" ингредиенты Постоянно мешая, довести до полного вспенивания.

 

Торт-медовик "Быстрый" ингредиенты Снять с огня и добавить масло. 

 

Торт-медовик "Быстрый" ингредиенты Пока масло тает, взбить яйца с сахаром.

 

Торт-медовик "Быстрый" ингредиенты Перемешать еще раз медово-масляную массу, влить в нее яичную и всыпать муку. Перемешать - должно получиться, тесто как густая сметана.

 

Торт-медовик "Быстрый" ингредиенты Чашу для мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Здесь я немного заволновалась - тесто практически еле покрыло дно, но отступать было некуда - я выставила на программе Запеканка 30 минут - думаю что и 25 хватило бы вполне.

 

Торт-медовик "Быстрый" ингредиенты Пока печется корж, займемся начинкой.
Чернослив порезать.

 

Торт-медовик "Быстрый" ингредиенты Смешать сметану с сахаром - попробовать на вкус, разделить на 2 части - в одну добавить чернослив и перемешать.

 

Торт-медовик "Быстрый" ингредиенты Вемя прошло - вынимаем корж сразу разрезаем на 2 части - он поднялся, и я смогла это сделать.

 

Торт-медовик "Быстрый" ингредиенты Половину крема с черносливом наносим на горячий корж - сразу наносим и именно на горячий.
Как только остынет - это ооочень быстро - наносим еще на корж оставшийся крем с черносливом.

 

Торт-медовик "Быстрый" ингредиенты Накрываем вторым коржом и наносим на него всю сметану без чернослива, захватывая и бока.

 

Торт-медовик "Быстрый" ингредиенты Посыпаем шоколадной стружкой или тертым печеньем, орехами - по вкусу и оставляем минимум на час.

 

Торт-медовик "Быстрый" ингредиенты Нарезаем.

 

Торт-медовик "Быстрый" ингредиенты Приятного чаепития!
 


 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Вкусные рецепты/выпечка
Вкусные рецепты/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку