-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Global_world

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 324

Global world





                                                                           


Секрет моды

Среда, 06 Апреля 2011 г. 00:32 + в цитатник

Один из секретов моды))))

Рубрики:  - Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 57 пользователям

10 фактов о Голливуде

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Annietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фактов о Голливуде


10 фактов о Голливуде



1. Знак Голливуда был создан в 1923 году, но совсем не как обозначение всемирной фабрики грёз. Это была просто реклама новых жилых кварталов Лос-Анджелеса, а надпись была длиннее: HOLLYWOODLAND. Предполагалось, что знак простоит около полутора лет, однако, благодаря бурному развитию киноиндустрии в Голливуде, его решили оставить.



2. Британская актриса Пег Энтуисл, не добившись признания в Голливуде, покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с буквы «H» знака Голливуда.



3. Во время Второй Мировой войны статуэтки Оскара изготавливались из гипса.



4. Со временем буквы на вывеске Hollywood стали отпадать. Чтобы восстановить её, в 1978 году основатель журнала «Плэйбой» Хью Хефнер организовал аукцион букв. Этот аукцион проводился в течение трех месяцев. Американский рок-музыкант Эллис Купер проспонсировал восстановление буквы «O», Джин Отри и Пол Уильямс выступили спонсорами восстановления букв «L» и «W».



5. Первая звезда, заложенная на «Аллее Славы» 9 февраля 1960, принадлежит Джоан Вудвард.

читать далее
Рубрики:  - Факты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Самый короткий тест с юмором

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Annietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый короткий тест с юмором

Предлагаю Вам, пожалуй, самый короткий в мире тест. 

Итак, прислушавшись к своему внутреннему голосу, ответьте всего на два вопроса: 
что вы больше любите: а) огурец или помидор; б) дыню или арбуз? 


Огурец и дыня. Этот выбор больше свойствен мужчинам, нежели женщинам. Мужчины 
этого типа мужественны и серьезны. Они редко попадают под влияние и не 
подвержены алкоголизму. 

Среди них встречаются спортсмены и 

любители путешествий. Женщины с таким мужчиной будут чувствовать себя 
как за каменной стеной их ответственность распространяется и на семейные
отношения. Они целеустремленны и легко добиваются намеченной цели. Но у
данного типа есть и недостатки огуречно-дынному мужчине не хватает 
романтизма, поэтому, если вы хотите получить от него букет цветов, не 
ждите у моря погоды, а попросите купить вам роз. 

Когда огурец с
дыней выбирает женщина, то она, скорее всего, самостоятельна, 
эмансипированна, уверена в себе. Женщины этого типа часто становятся 
начальниками, а в семейной жизни они беспомощны как дети плохо готовят, 
не умеют распределять бюджет, не любят стирать и мыть посуду. Однако в 
лице такой женщины вы найдете верного и понимающего друга. 

Помидор и арбуз. Помидорно-арбузные люди веселы и активны. Они отличаются 
повышенной коммуникабельностью, но не всегда бывают ровными в общении: 
взрывчатость их характера нередко приводит к скандалам. Мужчины этого 
типа гурманы, они ленивы и предпочитают тапочки и халат рюкзаку и 
спальному мешку. 

Женщины помидорно-арбузного склада 
эмоциональны, любят животных и домашний очаг, с ними рядом всегда тепло и
уютно. Они не умеют плести интриги, но могут допустить бестактность, 
так как говорят то, что думают: честность и бесхитростность главное 
психологическое качество арбузно-помидорных людей. 

Огурец и  арбуз. В вашей душе постоянное смятение. Внешнее спокойствие и 
сдержанность таят в себе внутреннее напряжение. Про таких мужчин 
говорят: в тихом омуте черти водятся. С огуречно-арбузным человеком 
живешь как на вулкане никогда не знаешь, что будет завтра и какую идею 
он сейчас вынашивает. 

Огуречно-арбузные женщины не устраивают 
скандалов по пустякам они копят обиды и в один прекрасный день способны 
перебить всю посуду в доме, нередко о голову бедного супруга. 
Огуречно-арбузные люди самый творческий психотип. Они умеют думать, 
размышлять, среди них часто встречаются ученые и изобретатели. С другой 
стороны, если бы Остап Бендер проходил этот тест, то он наверняка попал 
бы в лагерь огуречно-арбузных людей. 

Дыня и помидор. Вы 
уравновешенны, тактичны, спокойны. Вы обладаете внутренним тактом и 
чувственностью. Вы любите красивые вещи и обладаете отличным вкусом. 
Дынно-помидорные мужчины несколько женственны. Очень часто они 
становятся художниками, музыкантами в общем, творчество наиболее близко 
этим людям. 

Женщины этого склада влюбчивы, впечатлительны, в 
любви они страстны и постоянны. Из помидорно-дынных женщин получаются 
преданные, нежные и заботливые жены. А вот мужчин, принадлежащих к 
данному психотипу, лучше держать на расстоянии вытянутой руки: при 
ближайшем рассмотрении они могут оказаться самовлюбленными эгоистами. 

Лучшие брачные союзы заключаются между: 

мужчиной «дыня огурец» и женщиной «огурец арбуз»; 

мужчиной «дыня помидор» и женщиной «дыня огурец»; 

мужчиной «огурец арбуз» и женщиной «помидор арбуз»; 

мужчиной «помидор арбуз» и женщиной «помидор дыня».

(с)


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Da Hong Pao (Улун Да Хун Пао) - "императорский чай"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 17:52 + в цитатник

Da Hong Pao (Улун Да Хун Пао) - "императорский чай"

Улун Да Хун Пао (Большой красный халат) по праву носит имя императорского чая. Это один из четырёх сортов чайного куста, от которых произошли все утёсные улуны (Ян Ча) гор У И*.

Название Да Хун Пао связано с легендой, согласно которой мать одного из императоров династии Тан (618-907 гг.) вылечили от болезни чаем, приготовленным из листьев четырех кустов, которые росли на каменном утесе в горах УИ. В знак благодарности император повелел завернуть эти кусты в большие красные халаты.

читать далее
Рубрики:  - Еда
- Растения

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Польза чая Пуэр

Среда, 23 Марта 2011 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза чая Пуэр




Чёрный чай Пуэр происходит из провинции Юньнань, из местности Пуэр, куда (в основном, в прошлом) свозили чайное сырьё из окрестностей для торговли. Именно по названию района и стали называть чай Пуэром. В настоящее время он производится ещё в Сычуани, Гуандуне и Хуннани. В Юньнани чай делается из листьев высоких, прямых чайных деревьев, так как изначально само это сырьё имеет насыщенный, долго сохраняемый вкус и аромат.

Читать далее...
Рубрики:  - Еда
- Растения
- Полезность

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Афродизиаки

Среда, 23 Марта 2011 г. 01:08 + в цитатник

 
Афродизиаки — вещества, стимулирующие половое влечение и половую активность, в противоположность анафродизиакам, препятствующим получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение. Традиционно к ним относят средства растительного и животного происхождения.
В последнее время все чаще афродизиаками начали называть все, что ни попадя. На самом деле этим термином можно называть только природные вещества, животные и растительные продукты. В целом, списки афродизиаков составляются уже очень давно.

Специи


Начнем именно с них. Почему? Да потому что приправленные специями блюда очень вкусны, а сами специи полезны — именно они повышают частоту сокращений сердечной мышцы, следовательно, и давление крови. Так что, если вы планируете провести вечер вдвоем со своей симпатией, приготовьте себе и ей чего-либо со специями. И постарайтесь не переусердствовать, чтобы вместо приятного продолжения вечера не вышло конфуза — не каждый желудок выдержит много специй.

Устрицы


Да, этот деликатес для гурманов входит в список наиболее активных афродизиаков. Медики утверждают, что в этих моллюсках содержится множество полезных для нашего здоровья микроэлементов. Некоторые из них положительно влияют и на сексуальность. Так что, если вам хочется улучшить свою форму, присоединяйтесь к клубу гурманов — любителей устриц.

Васаби


Еще одно неожиданное блюдо, которое подают в японских ресторанах. Конечно, деликатесом этот японский хрен не назовешь, но в сочетании с морепродуктами и сушки получается уникальный вкус. Если вы хотите всегда быть в хорошей сексуальной форме, тогда, приходя в японский ресторан, заказывайте себе блюда, которые подаются вместе с васаби.

Икра


Икра — один из наиболее питательных морепродуктов, который полезен практически для всего организма. Икра, по заявлению некоторых ученых, даже способна ускорить восстановление нервных клеток (да, уже довольно давно известно, что нервные клетки восстанавливаются). Ну, и для сексуальности икра тоже чрезвычайно полезна. Немного дорогой афродизиак, зато его польза стоит намного дороже той цены, которую вы платите за икру.

Ваниль


Ваниль – волшебная пряность, аромат которой уносит нас далеко-далеко, в сказочную страну, где живут только феи и эльфы.Древнее растение, ее выращивали еще ацтеки.Ещё в 18 веке учёный Циммерман определил, что ваниль является сильным возбуждающим средством. О свойствах ванили как афродизиака знали и ацтеки. Врачи 18 столетия выяснили, что ваниль способствует излечению язвы желудка, повышает умственные способности. Ваниль полезна при малокровии, также использовалась в качестве противоядия.

Чеснок


Самый доступный афродизиак.Некоторые религии запрещали употребление чеснока в пищу. Оказывается, люди с древних времен знали о том, что чеснок – это сильнейший афродизиак и потому боялись и избегали его. Боялись, конечно, не все. Так, чеснок употребляли в пищу даже строители пирамид. Чеснок придает сил, исцеляет и бодрит. Он является афродизиаком, то есть средством, которое способно увеличивать сексуальную энергию.
Кто-то из читателей скажет:«Ну какой афродизиак с таким запахом? Да ни одного человека после чесночного блюда в постель не затянешь....»
Нужно всего лишь знать, как правильно добавлять чеснок в пищу!
Например, в супы и различные вторые блюда чеснок нужно добавлять только после того, как они будут готовы. Как только потушите огонь, добавляйте мелко нарезанный чеснок, закрывайте крышку и ждите 3-4 минуты. Затем подавайте блюдо к столу и вместе с любимым наслаждайтесь приятным и вовсе не резким запахом. Ни в коем случае не добавляйте чеснок в свежеприготовленные блюда, оно в любом случае должно настояться. Если вы уж так боитесь запаха, добавьте вместе с чесноком имбирь и зелень петрушки. Или подайте отдельно блюдо с гвоздикой. Можно просто пожевать зеленые листики петрушки и дыхание тут же освежится.

Совет: если готовите с расчетом на возбуждающие свойства чеснока, то не давите его через «давилку», просто порубите ножом – так его вкус будет намного лучше.
 
А вообще список афродизиаков достаточно немалый:

Алоэ настоящее (aloe vera)
Авокадо
Анис
Артишок
Банан
Ваниль
Грибы
Дуриан
Дягиль
Женьшень
Икра
Имбирь
Кедровые орехи
Кокос
Креветки
Ламинария (морская капуста)
Лук
Манго
Марципан
Марула
Мёд
Мидии
Морковь
Морская камбала
Пчелиная пыльца
Ростки пшеницы
Сельдерей
Спаржа
Трюфели
Укроп
Улитки
Устрицы
Финики
Хрен
Чеснок
Шоколад
Яйца
(с)
Рубрики:  - Еда
- Растения
- Полезность

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как покупать на Ebay (с)

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как покупать на Ибей.

Ну вот я и пишу обещанный пост, про то, как можно подружиться с www.ebay.com
Для начала, я очень рекомендую вам зарегистрироваться на виртуальном кошельке paypal.com
После того, как вы пройдете на пейпале регистрацию, то вам нужно будет привязать свою карточку (кредитную или дебетовую) к аккаунту пейпала (там будет на русском, поэтому я думаю, что вы разберетесь), чтобы в будущем платить за товары на Ибей. Почему лучше всего платить на ebay через paypal? А потому, что если вдруг получится так, что вам не придет товар или вы нарветесь на мошенника, то в 95% случаев пейпал вернет вам деньги, а вот если вы будете платить напрямик, через вашу карту, то потом вернуть деньги будет достаточно проблемно.

там много букв и картинок
Рубрики:  - Полезность

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Удобный поиск музыкальных файлов

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобный поиск музыки

Удобная поисковая машинка по бесплатным файлам mp3. Вводите название песни и гугл выдаёт вам рабочие ссылки на бесплатное скачивание музыки. Задействовано около двухсот коллекций.





Найдено у Оксана Лютова
 

Рубрики:  - Полезность


Понравилось: 1 пользователю

Чтение - лучшее средство борьбы со стрессом

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:34 + в цитатник

А знаете ли вы, что чтение – лучшее средство борьбы со стрессом? Появившееся в научном обиходе в 1936 году слово «стресс» в переводе с английского означает «напряжение». Это напряжение – ответ организма на воздействие каких-либо внешних экстремальных факторов. Стрессовое состояние вызывает выброс адреналина, и наш организм мгновенно мобилизуется  для борьбы с врагом или бегства от него. Но мы не первобытные люди и не так часто решаем свои проблемы с помощью физической силы или бегства. Вот и бродят по нашей крови не нашедшие применения гормоны, не дают расслабиться нервной системе. Увы, избежать стресса невозможно, но можно попытаться его преодолеть.

Британские ученые из Университета Сассекса подвергали добровольцев упражнениям и тестам, вызывающим стресс, а затем предлагали различные методы релаксации. Оказалось, что прослушивание музыки снижает уровень стресса на 61%, чашка чая или кофе – на 54%, прогулка –на 42%, видеоигры – только на 21%. Но лучше всего снижает уровень стресса чтение – на 68%, причем для нормализации пульса и расслабления мышц достаточно было молча почитать в течение всего 6-ти минут! Автор исследования, Дэвид Льюис, считает, что даже неважно, какую книгу вы будете читать, главное полностью погрузиться в нее, «исследуя сферу авторского воображения», сопереживая чужим проблемам и, тем самым, отвлекаясь от своих.

(с)

Рубрики:  - Наука
- Полезность

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему люди зевают?

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:59 + в цитатник

Процесс зевания играет важную роль в жизни человека. Мы «зеваем от скуки», можем «прозевать» автобус, называем «зеваками» малышей, любящих глазеть по сторонам, а не под ноги. А что на самом деле представляет собой зевание и связано ли оно хоть как-то с теми процессами, которым посвящены многочисленные темы о зевании?


Что такое зевота?

Зевота в медицинских и анатомических справочниках объясняется как рефлекторный, то есть непроизвольный, дыхательный акт. Проще говоря, при зевании человек делает долгий глубокий вдох, получая за раз огромную порцию кислорода. При вдохе происходит широкое открытие рта, зева, голосовой щели. Выдох же относительно короткий и быстрый. Зачастую при выдохе человек производит короткий голосовой звук.

Зевание присуще не только рожденному человеку – зевает даже плод в утробе матери. Многие позвоночные тоже зевают, причем некоторые из них зевают тогда, когда видят жертву или соперника – широкое открытие рта позволяет показать свои зубы.


читать далее про то, почему люди зевают
Рубрики:  - Наука
- Люди

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самые полезные фрукты

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:25 + в цитатник

Недавно ученые решили выяснить, какой же фрукт самый полезный для организма. В результате многолетних исследований каждому фрукту был присвоен свой номер, а точнее индекс. Этот индекс носит условное название "Дневная ценность" (ДЦ).

ДЦ - это показатель энергетической и питательной ценности. Кроме того, в этом индексе было учтено наличие всех 9 веществ, которые жизненно важны для нашего организма. А ему просто необходимы провитамин А, витамины В1, В2, В3, В9 и С, кальций, железо и протеины.

читать про полезность фруктов
Рубрики:  - Еда
- Наука
- Полезность

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Необычные животные

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 04:25 + в цитатник

Здесь представлены животные, по крайней мере большинство из которых мало кому представлялась возможность увидеть лично. С виду вполне забавные зверьки!

ЩЕЛЕЗУБ - млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.

ГРИВАСТЫЙ ВОЛК. Обитает в Южной Америке. Длинные ноги волка – результат эволюции в вопросах приспособления к месту обитания, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на равнинах.

остальные животные
Рубрики:  - Необычно
- Животные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нестандартное использование тарелок

Суббота, 05 Марта 2011 г. 02:11 + в цитатник

Нестандартное использование тарелок

 
На олимпиаде 1994 г. в Лиллехаммере одноразовые съедобные тарелки были сделаны из картофеля, а спустя четыре года в Нагано – из яблок.
Плотный завтрак в Англии называют "инфарктом на тарелке".


10 место: Для определения прозрачности воды озера швейцарский священник патер Секки в конце XIX в. погружал на веревке в воды Женевского озера тарелку.

9 место: В середине XIX века полые стеклянные шарики, заполненные перьями, спасли жизнь во время тренировок по стендовой стрельбе многим голубям. Потом шарики заменили тарелочками. Однако и их потом пришлось экономить, и американец Ди Лайон запатентовал установку для пускания в больших количествах мыльных пузырей. Мыльные пузыри использовались вместо тарелочек для тренировки стрелков.

8 место: Тарелка – реклама. Некоторое время назад на рекламном плакате одного из немецких банков можно было увидеть на 2/3 попавшую в кадр тарелку с заметной темной каймой. На тарелке лежали палочки для еды: дело было в конце 2001 года, перед введением евро. Полукруг каймы вместе с палочками составлял знак евро.

7 место: Пропаганда на тарелках. На тарелках в 20-е годы прошлого века можно было прочесть надписи: "Земля трудящимся", "Пропади буржуазия – сгинь капитал", "Кто не с нами – тот против нас", "Кто не работает, тот не ест"
 
6 место: В последнее время в японских ресторанах все больше внедряется новый вид обслуживания. Рядом с каждым столиком проходит конвейер с блюдами и посетителю достаточно протянуть руку и взять тарелку с понравившимся. А служащие и сами клиенты определяют стоимость блюда по цвету тарелки.

5 место: Кельнский собор, строившийся около 600 лет – жемчужина готической архитектуры. Однако мало кто знает, что это великолепие вряд ли состоялось бы, если бы не тарелка фасоли ежегодно на протяжении 400 лет. Это была символическая плата за аренду земли, на которой собор строился.

4 место: Огненные будильники. В Китае до сих пор пользуются этими приспособлениями. Из опилок и смолы делают прутик, который кладут в небольшую лодочку. Поперек лодочки на нитке вешают 2 медных шарика. Один конец прута зажигают. Когда пламя доходит до нитки, она сгорает, и шарики падают в стоящую под лодочкой металлическую тарелку.

3 место: Ученики Аристотеля во время занятий держали в руке медный шар, а на столе лежала медная тарелка. Когда ученики засыпали на уроках медный шар падал на тарелку и они просыпались.

2 место: Жак Ив Кусто использовал тарелку и карандаш для грима для ведения подводных записей.

1 место: В 1972 г. в канадском городе Торонто произошел любопытный случай. Один журналист сел на тротуаре, поставил перед собой тарелку супа, побросал в нее обрывки газеты с собственной статьей, а затем все это съел. Таким образом он выполнял условия данного им обещания. Бедолага-журналист пообещал публично съесть газету с собственным анонсом матча, если русские забьют хотя бы 1 гол – а матч закончился 7:3.
(c)
Рубрики:  - Необычно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самые дорогие пряности в мире

Четверг, 03 Марта 2011 г. 02:16 + в цитатник

Самые дорогие пряности в мире. Они использовались врачами для лекарств.

За ними отправлялись целые экспедиции на край света.

Без них мы не видим кулинарию. Мы используем пряности каждый день.

10 самых дорогих пряностей мира
Рубрики:  - Еда
- Растения

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алкоголизм у животных - не миф!

Среда, 26 Января 2011 г. 02:03 + в цитатник

Алкоголизм у животных -  не миф!

  Пристрастие к горячительным напиткам, оказывается, свойственно не только человеку. Конечно, в это трудно поверить, но в пьянстве были замечены самые различные представители фауны и даже флоры. В этой десятке – животные и растения-алкоголики. Самый заметный для людей алкоголик – это собака. Рассказывали историю об одной собаке, которая бегала в пивной бар на своей улице и выпрашивала, чтобы ей плеснули чего-нибудь в миску. Правда, ей пришлось расстаться с охотой: нюх и координация изрядно притупились.

10 место: Гораздо необычней в этом отношении выглядит пьяница-пингвин. Его водил с собою в бар работник зоопарка из Британии. Когда история открылась – сторожа уволили, а пингвина пришлось лечить.

9 место: О пьянстве свиней, коров, домашних гусей и уток можно не рассказывать – все они весьма охотно потребляют отходы от виноделия на фермах. Иногда с последствиями. Одно стадо гусей хозяйка ощипала, поскольку думала, что на птиц напал мор. Потом гуси проспались и ходили лысыми почти два месяца.

8 место: Птицы вообще любят хватить лишнего. Индийские совы, малиновки и дрозды время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками. Правда, птицы очень быстро трезвеют, максимум через 2 часа.

7 место: Точно так же поступают обезьяны. Едят забродившие плоды, которые падают с пальм. Единственное отличие от птиц – обезьяны после выпивки становятся на некоторое время буйными: скачут по веткам и громко кричат.

6 место: Жирафы. Известно, что в листьях деревьев, которыми они питаются, содержатся алкалоиды. Обычно жирафы такие листья не трогают, но в определенные периоды с ними что-то происходит, они буквально набрасываются именно на ядовитые листья и напиваются до положения риз.

5 место: Любители сафари в Африке утверждают, что в мире нет ничего страшнее поддатого слона. Они вообще сами готовят себе выпивку: сгребают в яму всевозможные фрукты и забрасывают их листьями и травой. Употребляют, когда все это начинает бродить. Пьяные слоны обычно без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят.

4 место: Мухи, тараканы и бабочки, которые предпочитают более крепкие напитки, например, портвейн. Попробуйте оставить на ночь блюдце с портвейном, и вы сами в этом убедитесь. Бабочки пьют перебродивший сок из ягод.

3 место: Улитки. Если их собрать в месте и налить рядом пива – улитки точно не оторвутся, пока не выпьют все. Обычно улитки напиваются настолько, что тонут в пиве, и этим пользуются, например, французские садоводы.

2 место: Пчелы, оказывается, тоже алкоголики. Энтомологи, которые наблюдали за поведением пьяных пчел, отмечают, что они полностью теряют «чувство ответственности за свои поступки» и вместо того, чтобы собирать пыльцу, летают «опохмеляться». Выпивку пчелы находят в цветках: под действием различных факторов нектар в цветах перебраживал в алкоголь. А когда ученые дали пчелам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовой напиток, пчелы, не задумываясь, выбрали спирт.

1 место: Это обычный плющ – растение, которое красиво оплетает стены и лестницы. Рассказывают, что ветка плюща на стене одного из зданий Оксфордского университета проросла через цокольное окно в подвал и высосала до дна целую бочку вина. Алкоголь совершенно не повредил растению, и , говорят, что небольшое количество крепкого алкоголя, например, коньяка может «воскрешать» цветы, которые уже завяли. Кстати, с пьянством животных в разное время пытались бороться и на самом высоком уровне: известно о существовании царского указа, строго запрещавшего пить и курить в присутствии охотничьих соколов – чтобы птицы не переняли от людей вредные привычки.

(с)

Рубрики:  - Факты
- Животные

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слишком веселый DJ :)

Среда, 22 Сентября 2010 г. 21:27 + в цитатник


Рубрики:  - Видео
- Юмор

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Интересное о лимонах

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 00:58 + в цитатник

 

Интересное о лимонах

Немного общей информации:

Лимо́н (лат. Citrus × limon) — гибридный вид деревьев из рода Цитрус семейства Рутовые. Лимоном также называют плод этого растения.

Предполагают, что родина лимона — подножие Гималаев, в Индии, откуда он попал с давних времен в Месопотамию, где и акклиматизировался, а потом в Италию. Арабы завезли его в X веке в Палестину. С крестоносцами лимон совершил обратное путешествие в Италию и на Сицилию, затем перекочевал в другие страны Европы и далее.

В Индии к лимонам относятся как к обязательным продуктам питания, а индийские йоги утверждают, что больше нет такого продукта, который бы поддерживал здоровье человека со всех сторон.
В Древнем Риме нередки были попытки отравления тиранов и сенаторов, лимон же считался надёжным противоядием. В Средневековой Европе верили, что лимон защитит от чумы и поможет сохранить жизнь при укусе ядовитых змей. Лимоны использовали для лечения мигреней и малярии.


Факты, о которых мало кто знает:


- Помимо прочих диковин, воины Александра Македонского привезли из Индии лимоны - плоды, доселе в Европе неизвестные. Их так  (350x350, 43Kb)и назвали – индийские яблоки. Но в отличие от старых времен, когда они считались лакомством, сейчас их просто так, самих по себе, никто не ест, потому что кислые. В 100 г лимона содержится 40 мг витамина С.

- Все знают, что библейский запретный плод – это яблоко. Однако в разное время в разных странах с одинаковой назидательностью рассказывали и об инжире, апельсине, гранате, груше, айве и лимоне.

- Британское Адмиралтейство считало главной заслугой знаменитого мореплавателя Дж.Кука отнюдь не сделанные им географические открытия, а то, что Кук был награжден золотой медалью Королевского общества: он придумал способ предохранять моряков от цинги лимонами. В XVII веке британских моряков называли "лимонниками".

- В XVII веке этот деликатес был практически недоступен простому русскому человеку, Богатеи же выписывали их из Голландии в соленом виде – не знаю уж, как они их потом ели, на наш вкус это совершенно непривычно.

- Как известно, олива является символом мира, лавр – символом славы, а терн – символом суровости и наказания. О.Ю. Шмидт сделал прививку обычному лимону, и через десяток лет этот лимон стал символом дружбы 126 стран: после Шмидта его привили послы 125 стран в Советском Союзе.

- В испанском фольклоре лимон – это символ горькой, обманутой любви. Сладкую любовь символизирует апельсин.

- Лимон – это кислота! Если припаять к одному из выходов светодиода медную, а к другому – цинковую проволочку и вставить другие концы проволочек в лимон, светодиод загорится.

- Не каждый лимон – советский. В 50-х годах советский селекционер Лапин вывел особо крупноплодный полиплоидный сорт десертного лимона. Однако он не получил распространения. Стала знаменитой фраза какого-то чиновника, который заявил по этому поводу: "Советскому народу не нужны лимоны, которые не влезают в советские стаканы".

- Однажды лимон был использован для срыва выступления духового оркестра. На первых рядах партера дети жевали лимоны. Видя их гримасы и хорошо представляя, что это такое, оркестранты не смогли подавить обильное слюноотделение у себя самих, что явилось препятствием для игры на духовых инструментах. Кстати, на званых вечерах или вообще не подают чернику, или подают её с ломтиками лимона: черника окрашивает губы, а лимон снимает эту окраску.

- Журналисты присуждают звание лимона самым необщительным спортсменам. Французы назвали лимоном Евгения Кафельникова из-за его сдержанности, холодности и закрытости

- Как в Англии стали есть лимоны. Композитор Дмитрий Шостакович был приглашен королевой Великобритании Елизаветой II на чай. Закончив чаепитие, Шостакович ложечкой извлек из стакана кусочек лимона и съел его. По этикету это было не принято, и все присутствующие просто растерялись. Королева решила исправить ситуацию, тоже достала лимон и съела его. Вскоре по всей стране распространился обычай съедать лимон из чая.

Как говорил Наполеон Хилл о неудачах: "Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, – сделайте из него лимонад".
 

(с)

Рубрики:  - Еда
- Растения
- Факты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ищем "вора" фотографий ;)

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 11:26 + в цитатник
tineye.com/

Благодаря этому сайту, вы можете найти "вора" ваших, размещенных на просторах Интернет, фотографий или картинок.

Вы всего лишь загружаете изображение на сайт и он выдает вам ссылки на ресурсы, на которых размещены копии (если они существуют) данного изображения. Причем обнаруживает он их даже в обработке размера или некоей небольшой другого рода обработке. Также этот ресурс можно использовать в качестве поиска нуобходимого вам изображения, но в более хорошем качестве, например.

В общем вещь весьма полезная, пользуйтесь ;)

UPD

Вот мой пример, загрузил картинку, получил результаты.

Если сайт не выдал вам никаких результатов, то

- возможно у него какие-то проблемы

- ваша картинка уникальна, т.е. существует в единственном экземпляре

- сайт не может распознать изображения для поиска подобных, т.к. оно сильно изменено.




Процитировано 48 раз
Понравилось: 5 пользователям

Знаменитые кофеманы

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 11:12 + в цитатник

 (475x316, 52Kb)

Из знаменитых кофеманов первого можно "по заслугам" назвать Бальзака, так как он был кофейным экстремалом, употребляя кофе бесконечно много и в чудовищно-крепких пропорциях. При этом свои произведения творил, держа ноги в тазике с холодной водой. Конечно же, такие странности великого писателя подорвали его здоровье. Он прожил всего 51 год, умерев от целой вереницы болезней.

«Стоит отведать душистого черного кофе, как все словно вспыхивает, а мысли теснятся, как батальоны после выигранного сражения», — вот так объяснял свою страсть к напитку великий кофеман Бальзак.

Бальзак считал, что самый крепкий не молотый кофе, а толчёный. А кофе и воды в чашке должно быть одинаковое количество. Можно себе представить, что за адская гуща выпивалась этим экстремалом крепкого кофейка!.Правда, он не отказывался от того, что данный метод приготовления кофе действительно страшный и жёсткий, рекомендуя его «лишь людям исключительно крепким, черноволосым, с красной и смуглой кожей, квадратными руками и ногами, подобными стропилам на площади Людовика XV».

Кофе Бальзак брался заваривать сам, никому не доверяя. Брал обязательно зёрна трёх сортов, самостоятельно их толок, а потом заваривал.

Второй известный кофеман – Вольтер. Правда прожил он до 84 лет, видимо, кофе ему не повредил. Переписываясь с Екатериной II, он заразил ее кофейной страстью, и дама выпивала кофе из расчёта фунт (400 г) кофе на 5 чашек. Это 4 ст. ложки кофе на 1 чашечку!!!!! Правда, она пила его со сливками, а это давало смягчающий эффект. Кофейную гущу царица смешивала потом с мылом, используя как великолепный очищающий скраб для тела.

Иоганн Себастьян Бах,называл себя «кофейным пьяницей» и, будучи «подшофе» (кофейным), написал «Кофейную кантату». Само слово кофе от арабского «кахва» означает нечто среднее между вином и нектаром.

Великий композитор Бетховен всегда заваривал кофе из равного количества кофейных зерен – 64 на чашку!!! Для сравнения: на чашку эспрессо уходит 42 зерна кофе.

(c)

Рубрики:  - Еда
- Факты
- Люди

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бонсай (яп. букв. «растение в горшке»)

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 18:27 + в цитатник

 (230x173, 12Kb)

Многие ошибочно думают, что бонсай (иногда пишется бансай) – это сорт какого-нибудь карликового декоративного дерева. Но на самом деле это вовсе не так. Бонсай – это обычное дерево, выросшее совсем необычным способом. Его специально выращивают маленьким и кривым.

Возникает вопрос: зачем японцы, которые так сильно любят природу и являются  интеллигентными людьми, так издеваются над бедными растеньицами? Попытаемся ответить на этот вопрос.

Бонсай – искусство, имеющее свою многовековую историю. Первые достоверные письменные источники, касающиеся возникновения стиля бонсай, исходят из Китая и относятся к эпохе династии Тан (VIII—X вв.), где впервые в настенной живописи появляется изображение пеньцзай — растение, взятое из природы и затем пересаженного в горшок. Эти растения выращивались буддийскими монахами, вероятно, за несколько веков до нашей эры и впоследствии превратились в одно из занятий местной знати. Бонсаи украшали японские дома и сады.

Карликовое растениеводство (хати-но-ки — «дерево в горшке») тоже развивалось, но бонсаи того времени были очень большими. Сейчас для бонсаи используются обычные деревья, маленькими они становятся благодаря постоянным подрезкам и различным другим методам. При этом соотношения размеров корневой системы, ограниченной объёмом плошки, и наземной части бонсай соответствует пропорциям взрослого дерева в природе.

Смысл необычного искусства – подчеркнуть красоту природы, показав ее в одном или нескольких миниатюрных растениях.

Чтобы деревце выглядело максимально естественно, мастер бонсай должен быть не только умелым садоводом, но и художником. Он должен мысленно представить образ будущего деревца (причем здесь мастер может разгуляться как следует – я уже упоминала разнообразие стилей), а потом воплотить его в растении.

Японские мастера разделяют искусство бонсай на 15 стилей. С помощью них деревцу можно придать самую причудливую форму.

-узнать больше о бонсай-
Рубрики:  - Растения

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Информационный блог Global_world

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 17:21 + в цитатник

Самое интересное, необычное и простое - другими глазами, мы расскажем вам о мире и о том, что его наполняет :)
Все самое увлекательное - здесь и для вас :)
 (700x525, 28Kb)



Поиск сообщений в Global_world
Страницы: [1] Календарь