про лазанью |
Lasagna
понадобится много сыра (я взял parmigiano reggiano + какой то мягкий)
и соус bolognese (которого специально в прошлый раз сделал больше)
а так же бешамель
и сами пластинки лазаньи, немного отваренные до полуготовности в соленой воде
соусы не должны быть горячими!
берем глубокую форму, смазанную сливочным маслом и начинаем
на дно кладем болонез, поливаем бешамель, немного сыра
и накрываем пластинками лазаньи
потом опять - фарш, бешамель
посыпаем нормально так сыром)
потом снова пластинки и мясо
и так до самого верха. слоев 5-6 должно быть минимум
сверху высыпал остатки фарша
заливаем бешамелью, засыпаем много сыра, кладем кусочеги сливочного масла
и специи
ставим в раскаленную духовку
про себя не забываем
через 40 минут имеем хрустящую вкусную такую, знаете ли, корочку )
аккуратно вынимаем и даем немного отдохнуть
ну и как говоритсо - "бон аппети"
© 01EZHKA
Рубрики: | Большая Кулинарная Книга Леньтяйки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |