Проращиваем зеленую гречу. |
Для получения вкусного пророщенного зерна гречневой крупы нужно следовать следующим правилам по проращиваю гречневой крупы:
1) Для проращивания зерна лучше использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду. Но по большому счету зерно можно прорастить в любой емкости.
2) Перед проращиванием зерна гречки нужно хорошенько промыть большим количеством холодной воды
3) Залить водой промытые зерна гречки и посмотреть – те, которые всплывут – нужно выбросить, они не прорастут.
4) Гречку засыпать в емкость слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания
5) Залить водой в соотношении 1:4, так что бы она покрывала зерна гречки на 1-2 см. Качество воды очень сильно влияет на скорость прорастания и сам вкус проростков. Лучше всего использовать родниковую воду.
6) Оставьте залитые зерна греки на 6-8 часов. За это время зернышки впитают достаточное количество влаги, а кислорода, который содержится в воде, хватит, чтобы зерна не задохнулись.
Совет!
Проращивать лучше зерна поставить в шкаф или накрыть. Чтобы семена быстрее проросли, желательно их поставить в теплое место. При проращивании гречки следует поддерживать зерна в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми. Если они будут слишком сухими, зародыш в них погибнет, а если слишком влажными, появится плесень. Не проращивайте семена слишком долго, так как проростки тогда будут жесткими и горькими на вкус.
7) По истечению 6-8 часов слейте воду, еще раз промойте уже активизированные и полные жизни зернышки. Поместите их обратно в емкость для проращивания, но уже без воды. Возьмите ткань натурального происхождения, обильно ее смочите и положите в емкость поверх зерен. В таких условиях зерна гречки смогут дышать, а ткань не даст им пересохнуть.
8) Через максимум 10 часов у вас будут свежие, полезные и самое главное ВКУСНЫЕ ПРОРОСТКИ гречки!!!
9) Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха.
В пищу лучше всего использовать гречку и другие зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые ещё не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом). Ведь все знают о токсичности проростков в фазе зеленого цвета !
К пророщенной гречке можно добавлять любые приправы, орехи и добавки, можно добавлять в салаты.
! Важно
Стоить отметить, что сильное очищающее свойство зеленой гречки может привести к дискомфорту в кишечнике, поэтому тем, кто решил употреблять проростки зеленой гречки необходимо проконсультироваться с врачом перед началом очищения и не менять резко свой рацион питания!
http://rice.ua/krup-risa/zelenaya-grechka-dlya-pro...ak-prorastit-grechnevuyu-krupu
Рубрики: | Большая Кулинарная Книга Леньтяйки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |