-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gln0805

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2016
Записей: 469
Комментариев: 10
Написано: 491




 



269 Сказкок_тексты

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 11:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/49300...398329859/





Абсолютно каждый человек, каждый из нас находясь в раннем детстве, слушал сказки. Их чаще всего рассказывают теперь (в последнее столетие) детям. Почти все сказки возникли очень давно (более тысячи лет назад) - это настолько давно, что теперь никто даже не может узнать когда именно. Долгие века народные сказки играли в жизни человека такую же роль, как в наше время книги, журналы, газеты, телевидение, радио, интернет и другие распространенные источники информации. Сказки - это настояща
Рубрики:  Книги, аудиокниги/аудиокниги детям

Метки:  

Ажурная шапочка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 20:04 + в цитатник

5996702_ (507x700, 216Kb)

Рубрики:  Вязание/шапки, шарфики

Метки:  

Булочки хрюшки

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 19:47 + в цитатник

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

5996702_2 (538x375, 48Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Узор для летнего сарафана

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 19:38 + в цитатник

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Вяжем мужские тапочки спицами

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 19:30 + в цитатник


Рубрики:  Вязание/Носки, тапочки

Метки:  

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 19:21 + в цитатник

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. 

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:

- кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
- перец сладкий болгарский - 80 г;
- морковь - 80 г;
- чеснок - 1 головка;
- помидоры свежие - 250 г;
- перец горький - 0,5-1 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- масло растительное - 30 г;
- соль - по вкусу;
- сахар - 20-30 г;
- уксус 9% - 15-20 мл.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
4. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. 
5. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
6. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. 

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.
 
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  

Яблоки мочёные - самый простой рецепт

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки мочёные - самый простой рецепт

    Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
    Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
    Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Источник



рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  

Салат со свеклой и кабачками

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 17:43 + в цитатник

5996702_Salat_so_svekloi_i_kabachkami (524x561, 56Kb)

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  

Баклажаны с чесноком

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 17:32 + в цитатник

Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!

Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока

Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%

Засыпать солью, перемешать и оставить на час
Тщательно промыть
Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания
 
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  

Массаж точки при болях в сердце

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 17:24 + в цитатник

5996702_ (646x400, 29Kb)

Рубрики:  Здоровье, рецепты, народная медицина/Массажи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ФИАЛКАМИ

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:49 + в цитатник

Комнатная фиалка, или сенполия — небольшое цветущее растение, появившиеся на подоконниках цветоводов всего два столетия тому назад. Сенполии считаются неприхотливыми растениями, они с легкостью переносят отсутствие влаги и света, но при этом никак не могут обойтись без удобрений, необходимых для ускорения роста и цветения, а также для защиты от всевозможных вредителей.

ЧТО НУЖНО ФИАЛКАМ

Фиалки — цветущие растения, но добиться активного роста и цветения удается не всем цветоводам. Многие комнатные сенполии, несмотря на приложенные усилия по созданию для них комфортных температурных, световых и влажностных условий, так никогда и не зацветают.

Отсутствие цветения, появления паразитов, пожелтение листьев, загнивание корней и увядание стеблей могут быть связаны с недостатком в почвенном слое следующих полезных микроэлементов:

1. Азота. От количества азота зависят скорость роста сенполии, а также цветовой оттенок листьев. Чем больше азота в почвенном слое, тем темнее листья у фиалки.
2. Фосфора. Активный прирост корневой системы напрямую связан с количеством фосфора, без которого также невозможно образование новых бутонов.
3. Калия. Калий, присутствующий в почве в необходимом количестве, вызывает цветение сенполии и повышает ее устойчивость к нападению болезнетворных бактерий.

Кроме того, для роста и развития сенполии необходимо некоторое количество железа, магния, серы и кальция.

РАЗНОВИДНОСТИ УДОБРЕНИЙ
Читать далее...
Рубрики:  Растения в доме и на улице

Метки:  

Как избавиться от луковой мухи

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 20:06 + в цитатник

Рубрики:  Растения в доме и на улице/Сад и огород

Метки:  

Повязка на голову спицами

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 19:59 + в цитатник

Вам потребуется: 100 г пряжи (65% шерсть, 35% альпака 75м/50г), спицы №
4,5. Узоры: по схемам № 1, № 2, № 3. Платочная вязка: лиц. и изн. ряды
лиц. петли. Плотность вязания лиц. гладью: 18 петель и 23 ряда = 10 х 10
см.
Описание работы
На спицы набрать 25 петель и провязать 2 ряда
платочной вязкой.
Следующий ряд по лиц. стороне вязать следующим
образом: 3 петли платочной вязки, узор № 1 (= 19 петель), 3 петли
платочной вязки. После выполнения узора № 1 на спице 30 петель.
Далее
вязать узором № 2 и по 3 петли платочной вязки с каждой стороны до
высоты 52-57 см, заканчиваем после 11 или 23 ряда узора № 2. Затем вяжем
узор № 3 и 3 петли платочной вязки с каждой стороны (= 25 петель на
спице).
После узора № 3 провязываем 2 ряда платочной вязки и петли
закрываем.
Сборка Сшить короткие стороны повязки по середине задней
части, захватывая по 2 ряда платочной вязки с каждой стороны.

Рубрики:  Вязание/шапки, шарфики

Метки:  

Бублики моего детства!

Среда, 14 Сентября 2016 г. 20:21 + в цитатник

1 пакетик дрожжей
250 г. теплого молока
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л растопленного сливочного масла
примерно 3 стакана муки
1 яйцо для смазывания
мак для посыпки

Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешать- сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйцо, добавить дрожжи и замесить крутое тесто.

Оставить на 2 часа в теплом месте.

В большой кастрюле поставить кипятить воду, туда добавить чуть сахара и растительного масла.
Тесто разделить на шарики, после каждый шарик сформировать в бублик.

В кипящую воду бросать по два бублика ( очень уж они увеличиваются в воде ) и варить 1 минуту.

Вынимать и укладывать на противень ( заранее покрытый бумагой для выпечки).

Укладывайте подальше друг от друга и передвигайте пару раз, чтобы бублики не прилипли к бумаге.
Далее смазать яйцом и посыпать чуть маком.

Выпекать до золотистого цвета ( 20--25 минут)при 180 градусах.
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Свекольная икра

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 16:05 + в цитатник

Свекольную икру можно подавать как закуску, приготовить к обеду как гарнир, кушать положив на хлеб или заправить борщ.

Понадобится:
3 крупных свеклы
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты или 2 помидора
соль
вода не полный стакан
растительное масло

Приготовление:
Свеклу очистить и натереть на тёрке. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить воду и тушить под крышкой, помешивая пока вода не выпарится. Когда жидкость выкипела, добавим томатную пасту, немного развести водой (или очищенные измельченные помидоры) и растёртый чеснок, посолить, продолжаем тушить, как жидкость выпарится можно добавить ещё чуток масла и слегка обжарить. Икра готова.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Болезни и вредители земляники и борьба с ними

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 19:30 + в цитатник



Посадив в саду землянику или клубнику, мы с нетерпением ожидаем вкусного урожая, уже предвкушая наслаждение божественным земляничным вкусом. Но что это? В один непрекрасный день, придя на грядки, мы обнаруживаем, что листочки земляники свернулись, проедены или затянуты паутиной, а ягодки потемнели и съежились или же покрыты странным налетом. Что же делать? Как спасти урожай?

В этой статье постараюсь рассказать вам об основных врагах земляничного куста, вредителях и болезнях земляники, и о борьбе с ними.

Борьба с вредителями садовой земляники

Существует большое количество насекомых, нещадно повреждающих ягоды и кусты земляники садовой. Профилактику от насекомых нужно проводить в период вегетации — до того, как растение зацветет и после сбора последнего урожая.
 
Земляничная нематода

Маленькие червяки длиной 0,5-1 мм. Признаками появления являются скрученные молодые листики земляники и деформированные, укороченные черенки, само растение становится хрупким и ломким. Может проявляться также утолщением и разрастанием стеблей, междоузлий («цветная капуста»). Пораженные нематодой растения практически не плодоносят, а если ягодки и есть, они деформированные и мелкие. Крайне опасный вредитель, так как очень быстро размножается.

Бороться с земляничной нематодой необходимо в первую очередь профилактически: отбирайте для посадки только здоровую рассаду, непосредственно перед посадкой ее необходимо обильно смочить горячей, около 46 °С, водой на протяжении 10 минут, а затем сразу максимально холодной водой — 15 минут.

Сажать землянику на старое место, где она уже росла, следует не ранее, чем через 7 лет, так как вредители долго живут в земле. Кустики окружаются канавками, заполненными известью.

Растения даже с первыми признаками поражения нужно немедленно выкопать и сжечь.

Читать далее...
Рубрики:  Растения в доме и на улице/Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Косая резинка

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 19:10 + в цитатник

Просто , эффектно и быстро
Раппорт кратен 6 п.
Вязать 2 лиц., накид, 2 лиц,, 2 лиц вместе. И так в каждом 4 ряду делаем сдвиг по рисунку на одну петлю: над лицевой провязываем изнаночную, над изнаночной - лицевую

Рубрики:  Вязание/узоры спицами разные

Метки:  

Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно!

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 19:05 + в цитатник

5 кг красного сладкого перца
3-4 стручк горького перца
0.5 кг чеснока.
Рассол: 0.5 л масла растительного
1 ст сахара
3 ст ложки укс. эсенции
3 ст ложки соли
1 л воды

перец порезать полосками.
чеснок можно резать, но я давлю...
Все перемешивается, вскипятить.
по банкам.
В шубу до утра!

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  

МУЛЬТФИЛЬМЫ ПО РУССКИМ НАРОДНЫМ СКАЗКАМ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:56 + в цитатник
1. Поди туда, не знаю куда...
2. Чудо мельница
3. Лиса Патрикеевна










Рубрики:  Фильмы для души/фильмы детям

Метки:  

Как избавиться от отеков, и стабилизировать давление?

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:40 + в цитатник

Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.

На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут. Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв.

Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным.

Рубрики:  Здоровье, рецепты, народная медицина

Метки:  

Поиск сообщений в gln0805
Страницы: 23 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь