-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gln0805

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2016
Записей: 469
Комментариев: 10
Написано: 491




 



Русские народные сказки. Сборник мультфильмов. Часть 1.

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:42 + в цитатник
Гуси-лебеди
По щучьему велению
Молодильные яблоки


Рубрики:  Фильмы для души/фильмы детям

Оригинальный плед

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 18:37 + в цитатник

5996702_1 (700x489, 122Kb)

5996702_2 (700x456, 74Kb)

Источник Журнал "Вязание - ваше хобби" №10 2016

Рубрики:  Вязание/Пледы

Метки:  

Приемы для повышения сахаристости корнеплодов (свекла и морковь).

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 18:10 + в цитатник

1. Выбор участка под корнеплоды. Грядки с морковью и свеклой должны быть расположены на открытых солнечных участках без затенения. 

2. Правила севооборота. На предыдущее место культуры можно возвратить не раньше нескольких лет (3-4 года). Это связано с накоплением в почве личинок вредителей и возбудителей болезней культур, а также с ее истощением. Наилучшими предшественниками свеклы и моркови считаются: бобовые (горох, фасоль, чечевица), ранние сорта картофеля, луковые (чеснок озимых сортов, лук), огурцы. Эти овощи убирают рано, освобождая участок для перекопки и внесения органики и минеральных удобрений. 

3. Кислотность почвы. Идеальным показателем кислотности является 0 (нейтральная почва), когда pH среды равен 7. Даже на слабокислых землях содержание сахара в корнеплодах резко понижается. Раскислить почву можно посредством разбрасывания извести по поверхности участка. Для этого с осени в грунт вносят 0,4-0,5 кг порошка на каждый кв. метр, а затем заделывают с помощью граблей. Известкование проводят редко – раз в 5-8 лет. Также еще древесная зола является замечательным средством для нейтрализации повышенной кислотности. Нормы внесения пепла при осенней перекопке – от 0,6 до 1,6 кк/кв. метр в зависимости от исходных показателей. 

4. Удобрения. Свежий навоз сельскохозяйственных животных под свеклу и морковь вносить нельзя, поскольку высокое содержание азота в нем придает корнеплодам неестественный йодистый привкус. К тому же плоды вырастают неправильной формы и имеют неправдоподобно оранжевый колер (морковь) и грязно-бордовый с беловатыми прожилками оттенок (свекла). В качестве удобрений под корнеплоды чаще всего вносят перепревший птичий помет, перепревший навоз (перегной) и садовый компост, а также используют сидеральные травы. Хорошо себя чувствуют культуры на участках, ранее заправленных органикой, например, под огурцы, кабачки, тыкву (даже свежим навозом). 

5. Подкормки. Культуры отзывчивы на подкормки, особенно в период нарастания корнеплодов (с июля по август). Хорошие результаты дает удобрение раствором нитроаммофоски (30 мл/ведро воды). Составом поливают междурядья из расчета 2,5-3 л/кв. метр, а после осуществляют полив чистой водой комнатной температуры. В августе дополнительно внесите в почву составы, содержащие марганец и бор (комплексные удобрения с содержанием данных соединений в высокой концентрации или же по чайной ложке каждого элемента, растворенные в ведре воды ). 

Эти микроэлементы на 50% повышают сахаристость и свеклы, и моркови. Внесение раствора микроудобрений также осуществляются с помощью полива грунта между рядами растений из расчета по 2л/кв. метр посадок. Древесная зола и тут приходит на помощь огородникам, поскольку в своем составе имеет и бор, и марганец, и множество других биологически активных соединений. Нормы внесения золы – половина стакана на кв. метр. Пепел рассыпают на грядках, слегка заделывают с помощью тяпки, а затем обильно поливают участок. 

6. Поваренная соль для свеклы. Корнеплод подкармливают солевым раствором (15 гр или 1 ст ложка кристаллов на ведро воды) трижды за сезон. Особенно важна подкормка в конце лета. Расход состава – 5 л/кв. метр. Такие подкормки делают корнеплоды значительно слаще и сочнее. 

7. Раствор борной кислоты для моркови. В конце августа ботву моркови опрыскивают данным составом: 1 ч. ложечку борной кислоты растворить в 1 л горячей воды, а после этого влить в ведро чистой воды. Данная внекорневая подкормка существенно увеличивает содержание сахара в корнеплодах. 

8. Табачная пыль против морковной мухи. Личинки этого насекомого являются главными врагами культуры. Защищаясь от них, морковь выделяет особые вещества, которые придают корнеплодам горький привкус. Чтобы предотвратить появление горечи и защитить посадки от нашествия вредителя, междурядья моркови посыпают табачной пылью. Процедуру проводят в период первого и последующего прореживание посадок. 

Теперь вы знаете о том, как вырастить сладкую морковь и свеклу!
 
Рубрики:  Растения в доме и на улице/Сад и огород

Метки:  

Воротники спицами

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 19:24 + в цитатник

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Берет спицами

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 19:15 + в цитатник

Резинка вяжется на спицах № 2 мм, ажурный узор на спицах № 2,5 мм. 
На обхват головы 54-56 см. На спицы № 2 мм набрать 128 п, замкнуть в круг и вязать резинкой 2 лиц. 2 изн. 4 см (у меня 18 рядов) 
После резинки переходим на спицы № 2,5 мм и вяжем 1 вспомогательный ряд лиц. петлями, в котором равномерно прибавляем 28 петель (всего на спицах будет 156 петель). 
На схемах приведены только нечетные ряды, в четных рядах петли вяжем по рисунку, накиды - лицевыми (вязание круговое). 
Далее распределяем петли для рисунка. Получится 6 кос и 6 ромбиков.
В последнем ряду оставшиеся 6 лиц. и 6 изн. петли провязать по две вместе лицевой и стянуть их на нитку.

После стирки берет для придания круглой формы натянуть на подходящую по размеру тарелку или крышку и высушить в таком положении.

Рубрики:  Вязание/шапки, шарфики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурный берет спицами

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 19:52 + в цитатник

5996702_ (533x360, 56Kb)

Рубрики:  Вязание/шапки, шарфики

Метки:  

Подушка спицами

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 19:43 + в цитатник

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Салат "Любовница"

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:49 + в цитатник

Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница».
Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и острый вкус чеснока. О! Еда такая удивит ваших близких и знакомых.

Для салата «Любовница» вам понадобится:
1. Свекла (2 шт.)
2. Сыр твердый (150 г.)
3. Изюм (1 горст. )
4. Морковь(3 шт.)
5. Чеснок (3 зуб.)
6. Орехи грецкие (1 горст.)
7. Майонез

Рецепт салата "Любовница":
Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Салат также можно сверху украсить. Для этого оставьте морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты. Не игнорируйте этот салат из-за названия. Вкус блюда запомниться вам надолго
 
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

ДВУХЦВЕТНЫЙ УЗОР ИЗ НАКЛОННЫХ ПЕТЕЛЬ. МК

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 12:55 + в цитатник
Двухцветный узор из наклонных петель. Вязание спицами. Ленивый жаккард. Пошаговый видеоурок. Мастер класс. Для зимнего периода хорошим подспорьем будет плотный красивый узор. Вяжется из нитей двух цветов.
Двухцветный узор из наклонных петель. Вязание спицами
Описание узора
Раппорт 3 петли + 1 петля для равновесия + 2 кромочных
1-й ряд: (нить А) лицевые петли.
2-й ряд: (нить В) * 2 изнаночные, 1 петлю снять - нить перед работой, * 1 изнаночная.
3-й ряд: (нить В) 1 лицевая, * перевести 1 петлю на вспомогательную спицу перед работой, 2 лицевые, провязать лицевой петлю со вспомогательной спицы*
4-й ряд: (нить А) 1 изнаночная, * 1 петлю снять - нить перед работой, 2 изнаночные, *
5-й ряд: (нить А) * перевести 2 петли на вспомогательную спицу за работой, 1 лицевая, провязать лицевыми петли со вспомогательной спицы* 1 лицевая.
6-й ряд: повторить со второго ряда.



Рубрики:  Вязание/Узоры спицами жаккардовые

Тротуарная плитка своими руками

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:28 + в цитатник

5996702_2 (558x293, 49Kb)

5996702_1 (550x552, 72Kb)

Рубрики:  Все для дома своими руками

Метки:  

Шоколадная паста Нутелла

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:43 + в цитатник

5996702_Shokoladnaya_pasta_Nytella (528x533, 63Kb)

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Салат из перца

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:37 + в цитатник

5996702_ (532x504, 45Kb)

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  

Вкусный джем из слив

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:10 + в цитатник

Это необычный и очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

сливы 0,5 килограмма
корица 4 палочки
сахарный песок 250 грамм 
белое сухое вино 100 мл.
миндаль 100 грамм
молотая корица 1 чайная ложка

Приготовление: 

Сливы помыть, обсушить и нарезать дольками.

Все ингредиенты для джема смешать в огнеупорной форме. Оставить на час, пока сливы пустят сок.

После запечь сливы в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 1 часа.

Можно импровизировать добавлять в джем еще гвоздику. Использовать красное вино, добавлять амаретто, шоколад...

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Узор ракушки спицами.

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:03 + в цитатник

 

 

Рубрики:  Вязание/ Узоры спицами ажурные

Метки:  

Вкусное блюдо из баклажан

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 17:47 + в цитатник

5996702__1_ (325x391, 50Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Стильный джемпер, связанный спицами.

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 17:40 + в цитатник

Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как избавиться от проволочника и колорадского жука

Среда, 21 Сентября 2016 г. 20:04 + в цитатник

5996702_Kak_izbavitsya_ot_provolochnika_i_koloradskogo_jyka (474x285, 43Kb)

Рубрики:  Растения в доме и на улице/Сад и огород

Метки:  

Свекольная икра

Среда, 21 Сентября 2016 г. 19:57 + в цитатник

5996702_ (555x470, 68Kb)

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  

Ажурный узор ЗМЕЙКА.

Среда, 21 Сентября 2016 г. 19:48 + в цитатник

Описание работы:

1-й ряд: 2 изн.п., * 2 лиц.п., 2 изн.п. *, от * до * повт. до конца ряда;

2-й и все четные ряды: 2 лиц.п., * 2 изн.п., 2 лиц.п. *, от * до * повт. до конца ряда;

3-й ряд: 2 изн.п., * накид, 2 вместе лиц. влево, 2 изн.п. *, от * до * повт. до конца ряда;

5-й ряд: 2 изн.п., * 2 вместе лиц. вправо, накид, 2 изн.п. *, от * до * повт. до конца ряда;

7-й ряд: повторять узор с 3-го ряда.

 

Рубрики:  Вязание/ Узоры спицами ажурные

Метки:  

Овощной салат без уксуса

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:08 + в цитатник


Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Кабачки – 1 кг
Морковь – 300 г
Лук – 500 г
Перец сладкий – 500 г
Яблоки зеленые кислые – 3 шт.
Помидоры – 8 шт.
Масло растительное – 1 стакан
Сахар – 1.5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – по вкусу

Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать.

В толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний слой – из кабачков и баклажанов.

Тушить овощи под крышкой или в духовке 40–50 минут, затем добавить помидоры, прокипятить 10 минут.

Положить соль, сахар и специи, прокипятить еще 15 минут. За 5 минут до конца тушения добавить чеснок.

Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в gln0805
Страницы: 17 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь