-Цитатник

МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! - (0)

МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!!   ...

10 причин, почему виски полезен для здоровья - (0)

10 причин, почему виски полезен для здоровья 10 причин, почему виски полезен для здор...

Аммофос: Чем хорош, когда и зачем его вносить - (0)

Аммофос: Чем хорош, когда и зачем его вносить Во многом урожай плодовых, овощных и злаков...

Чудодейственный бальзам от шума в ушах, головокружения. здоровье, бальзам, - (0)

Чудодейственный бальзам от шума в ушах, головокружения. (Из газеты "Вестник ЗОЖ"). Архив Вестника...

Я делаю чудо-подкормки для своих помидоров и огурцов: - (0)

Я делаю чудо-подкормки для своих помидоров и огурцов: Сегодня я хочу рассказать, как я по...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3227


Шпинат — метла для желудка

Среда, 01 Февраля 2017 г. 17:18 + в цитатник

i (1) (295x295, 25Kb)

Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно. Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка». Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника.

Шпинат ценится за высокое содержание в листьях белков. Кроме того, установлено, что регулярное потребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей. Поэтому с недавних пор этот овощ стал использоваться при лечении лучевой болезни.

Листья шпината используют в кулинарии для первых блюд, чаще всего в протертом виде. Готовя супы, к шпинату часто добавляют щавель (сам шпинат имеет пресный вкус).

Шпинат в составе вторых блюд - это гарнир к мясу, шпинатное пюре с гренками, обжаренные листья с яичницей и многое другое.

Шпинат хорошо сочетается со многими другими продуктами, например, с беконом, мускатным орехом, со сливками, сыром, кедровыми орешками, помидорами и турецким горохом. Кстати, шпинатом с лимонным соком можно заменить щавель, если у вас он не растет.

Посев

Чтобы иметь урожай в течение всего лета и осени, необходимо высевать семена шпината в открытый грунт, начиная с первых чисел мая. Но поскольку они плохо прорастают, их надо сначала замочить в коробочке с опилками, поместить в открытый полиэтиленовый пакет и поставить в теплое место. Через неделю наклюнувшиеся семена можно посеять на глубину 2-3 см и не густо, иначе урожай получится небольшой. Между бороздками рекомендуется оставлять 25-30 см. В фазе двух настоящих листьев растения нужно проредить, оставляя между ними не менее 10 см. Более высокий урожай вырастет, если добавить чистый перегной и золу или известь, если почва кислая. Любит шпинат подкормку нитрофоской, а также частые поливы, ибо при недостатке влаги в почве всходы появляются с запозданием и недружно, листья будут мелкими, жесткими, и растения быстро перейдут к цветению.

Урожай собирают через 20-40 дней после посева, когда у растений уже сформируется розетка из пяти-шести листьев, а у некоторых даже появится небольшой стебель. Убирают шпинат весь сразу, а поскольку листья у него нежные и быстро увядают, делать это лучше рано утром. Растение нужно выдернуть из земли с корнями, отряхнуть, удалить желтые и поврежденные листья и уложить корнями вниз в один ряд. Свежими листья шпината хорошо сохраняются в течение пяти-семи дней при температуре плюс 1°С и относительной влажности воздуха 95%. Можно их и заморозить. При температуре минус 1-2°С шпинат хранится три месяца.

Заботимся о будущем урожае

Для получения сверхраннего урожая на будущий год семена шпината следует высевать примерно в августе-сентябре и хорошо укрыть на зиму, не забывая при необходимости поливать. К концу сезона у растений сформируются маленькие розетки листьев, которые, не снимая укрытия, и оставляют под зиму. Ранней весной, сразу после таяния снега, шпинат «проснется» и начнет быстро расти. Буквально через 10-15 дней после схода снега уже можно собирать первый урожай.

Подробнее:  http://garden.hozvo.ru/SHpinat___metladlyazheludka-8598

Рубрики:  Дом,Сад,Огород.
Дачные дела
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку