-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glinchickowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей: 2807
Комментариев: 63
Написано: 3079


Нежный французский клафути со сливами - аромат "до неба!"

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежный французский клафути со сливами - аромат "до неба!"

Одна хозяйка интересно ответила на вопрос, что же такое сливовый клафути, она сказала "Внизу - сливы, сверху - тесто, аромат - до неба!" Вообще этот нежный легкий десерт можно приготовить с любыми ягодами, но в сезон слив мы, конечно же, спешим поделиться с вами рецептом сливового клафути.

Нежный французский клафути со сливами

Время подготовки

Время приготовления

Порции

30 минут

1 час

6-8 порций

3 (242x38, 23Kb)

Молоко – 200 г

Мука – 100 г

Сахар – 100 г

Слива – 340 г

Яйцо – 2 шт

Сахарная пудра- 50 г

4 (262x38, 23Kb)

Вымойте сливы, очистите от косточек и порежьте на кусочки.

Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте двумя ложками сахара и выложите сливы. Посыпьте их двумя ложками сахара.

Приготовьте тесто, смешав яйца с сахаром и просейте к ним муку и влейте молоко.

Хорошо все перемешайте. Тесто должно быть жидким, как для блинов. 

Залейте жидким тестом сливы.

Выпекайте в духовке около часа при температуре 170 градусов.

Как подавать

Клафути остудите и подавайте посыпав сахарной пудрой.

Знаете ли вы

Что клафути в переводе с французского означает "наполнять". Это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Считается, что клафути придумали в Лиможе.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

Приятного аппетита!

Нежный французский клафути со сливами

Рубрики:  Кулинария./пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку