Нежный вкус запеканки из кабачков с сыром и чесноком, понравится не только любителям этого овоща! Сочность пирогу придают кабачки, а сыр с чесноком - аромат, который чувствуется в доме, пока готовится блюдо.
кабачки – 400 гр.
лук – 1 шт.
молоко – 100 мл.
вода – 80 мл.
сыр – 100 гр.
яйцо – 3 шт.
мука – 170-200 гр.
чеснок – 2 зубчика
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – 1 ч.л.
форма 20х30 см.
Кабачки нарезать тонкими кружками.
Взболтать яйца, соль, перец.
Добавить измельчённый чеснок и лук.
Всыпать муку, взбить венчиком.
Влить молоко и воду.
В тесто добавить кабачки, перемешать.
Всыпать в конце натёртый сыр, снова смешать.
Запекать в смазанной маслом форме до румянца, при t 200* С. 30-40 минут.