-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90821
Написано: 115590


Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря! Цукаты и варенье - вкуснотень!!!

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения Мари_Мэри

Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!
 

 Закончились Новогодне-Рождественские праздники, пахнущие елкой и мандаринами. И осталась от них… кожура – от апельсинов, от мандаринов и прочих цитрусовых. И нахлынули воспоминания, как в детстве я с бабушкой ездила к ее сестрам в Москву и нас угощали вкуснейшим вареньем из апельсиновых корочек. Моя бабушка и мама такого варенья не варили. Ну что ж, я буду первая, не пропадать же добру!

И сварилось варенье и сделались вкуснейшие ароматнейшие цукаты.

4497432_naturm_10 (525x700, 323Kb)

А так как много времени тратить на это было жаль, варила экспресс-методом.

Делюсь с теми, кому интересно.

Кожуру, не нарезая, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),  довести до кипения, убавив нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду.

 Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной. Тут сразу добавлю -  я уж слишком мельчила, можно резать покрупнее.

В кастрюлю высыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.

 Варить на среднем огне до почти полного уваривания, пока не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту (сразу скажу, я добила маловато, побоялась, можно было побольше).

Потом отставила. Так как делала это вечером, оставила все это на ночь. Утром еще раз дала закипеть, немного поварила. Потом выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, далее часть обваляла в сахаре и выложила на пергамент.

4497432_cykati_3 (700x525, 343Kb)

 

Подсушила немного в духовке и – вуаля – вот они красавцы! Вкуснющие и ароматные, а главное, полезнее любых конфеток.

4497432_cykati_4 (700x525, 421Kb)

Остальное разлила в баночки.

4497432_varene_5 (700x525, 272Kb)

 

4497432_varene_2 (700x525, 282Kb)

4497432_varene_7 (700x525, 351Kb)

 

Вот сколько всего получилось буквально со шкурок семи фруктов (апельсин и мандарин).

4497432_naturm_7 (525x700, 276Kb)

 

Если у вас еще остались цитрусовые, не выбрасывайте кожуру! Попробуйте сварить это варенье и сделать цукаты. Это совсем не трудно и не занимает много времени. А результат превзойдет Ваши ожидания!

P.S. Прошу не обращать внимание на дату на снимках - совсем мой старенький фотоаппарат заартачился, еле сделала  фотосессию, некоторые снимки вышли нерезкими, а с фотошопом никак не найду времени разобраться . Увы, не получается сделать изображение лучше.  

Рубрики:  Кулинария/Консервация и заготовки
Кулинария/Сладкое
Метки:  
Понравилось: 26 пользователям

anni4ka   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 01:18 (ссылка)
здорово! я их так люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
warm_from_my_hand   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 02:06 (ссылка)
Обязательно сварю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gremelgilda   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 03:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
А сколько класть лимонки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 10:02ссылка
Я даже не знаю - лучше спросить у автора поста:)
Эмма_Соколова   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 05:05 (ссылка)
Надо сделать,а то действительно выкидываемтакую вкусняшку!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
VEKO86   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 13:26 (ссылка)
Очень аппетитно, обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 23:45 (ссылка)
Муррр-муррр, я делала такое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:08ссылка
Танюш, я так объелась, что меня обсыпало:)
PATRIS   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 19:18 (ссылка)
все значительно проще-литровая банка с корками, залитыми водой стоит в холодильнике сутки. потом слить и еще на сутки. на третьи- с чайной ложкой лимонной кислоты . потом варим из этого напиток, добавив два литра воды и сахар по вкусу- закипело и снять. остынет- процедить. а потом уже из корок - цукаты. или просто смолоть, прогреть на сковороде с сахаром минут 20 и, смешав с заварным кремом, запихнуть в пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 20:22ссылка
Как вкусно, спасибо огромное!!
Julbarsik   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:07 (ссылка)
спасибо за вкусный и полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
egnalosd   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:05 (ссылка)
wahou ! merci ! je vais essayer !youpiiiiiiiiii !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
txantxangorri   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
txantxangorri   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 02:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Суббота, 28 Декабря 2013 г. 15:41 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку