Творожный пирог "Яичница" |
Основные ингредиенты:
1 1/4 ст муки (стакан 200гр)
120г масла сливочного (нарезать на кусочки и заморозить)
1/4 ч.л соли
2-3 ст.л воды (ледяной)
500г творога пастообраного (перетереть в блендере)
4-5 ст.л сахара
ванильный сахар
цедра лимона
5 ст.л сметаны (жирных сливок)
2 яйца
3 ст.л крахмала
абрикосы (персики)
Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар. Затем раскатать в лепёшку и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку. В глубокую посуду поместить творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером. Форму лучше брать 26см в диаметре, но у меня такой нет и я пекла в обычной сковороде. Но так, пирог еще больше похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить форму творожной начинкой. Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности минут 40-45. Полностью остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз.
2
|
В глубокую посуду поместить творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером.
5
|
Форму лучше брать 26см в диаметре, но у меня такой нет и я пекла в обычной сковороде. Но так, пирог еще больше похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
6
|
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить форму творожной начинкой.
7
|
Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности минут 40-45. Полностью остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.
|
http://yummybook.ru/catalog/recept/tvorozhnyj-pirog-yaichnica-sladkaya
http://4vkusa.ru/ ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Рубрики: | Кулинария/Мучное Кулинария/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |