-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90822
Написано: 115591


Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!

Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:10 + в цитатник

Доброго времени суток!

Когда начинается помидорный сезон - мои тут же спрашивают, появились ли те самые помидоры, из которых я готовлю помидорковый:) омлет. Поедают они его в неимоверных количествах, в любых вариантах и с любыми добавками. Я хочу рассказать вам, как готовится основа, а уж добавки туда можно натолкать совершенно любые: цветная капуста, спаржа, грибы и т.д. Корни блюда уходят на Кавказ - моя мама жила в Азербайджане до 28 лет, блюд кавказской кухни на нашем столе очень много, но омлет, пожалуй, самое популярное и любимое блюдо. Попробуйте, это очень вкусно!

1 112 (700x471, 252Kb)

1 098 (700x525, 310Kb)

Помидоры для омлета я покупаю переспевшие, мягкие, мятые - их нужно много, я забираю обычно все, что отбирают из своих ящиков продавцы как неликвид и продают за копейки:) 

Пропорции очень относительные - главное, не забить яйцами вкус помидоров. Я беру приблизительно так: на 1,5-2 кг помидоров: 1 большая луковица, 1 большой перец /можно и без него/ и 4-6 яиц. И зелени разной и побольше:)

1 001 (700x537, 209Kb)

1 003 (700x525, 215Kb)

Помидоры заливаю кипятком минут на 5-10, затем снимаю с них кожицу и отделяю мясистую часть. Шкурки - в мусорник, а сок довожу до кипения, переливаю в банку и храню в холодильнике для супов и соусов:)

1 012 (700x525, 190Kb)

1 014 (525x700, 243Kb)

Это выбрасываем

1 018 (700x525, 262Kb)

Это для супов и соусов

1 020 (700x655, 237Kb)

1 042 (433x700, 170Kb)

А из этой прелести будем готовить вкуснятину:)

1 026 (700x518, 234Kb)

Моя мама иногда мякоть просто режет ножом на мелкие кусочки, но чаще трет на терке. Я же всегда стараюсь процессы автоматизировать и убыстрить - поэтому я делаю помидорную массу в блендере.

1 037 (700x525, 253Kb)

Теперь нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду подрумяниться в подсолнечное масло

1 046 (700x686, 317Kb)

1 051 (700x525, 295Kb)

Выливаем помидорную массу в готовый лук. Огонь средний, должно булькать, пыхтеть и плеваться:)

1 053 (700x525, 260Kb)

1 059 (700x525, 259Kb)

Нарезаем болгарский перец

1 058 (700x501, 151Kb)

1 060 (700x525, 258Kb)

Добавляем в массу

1 061 (700x525, 242Kb)

Ну а теперь ждем, когда лишняя вода выкипит - не забывая помешивать - и масса станет томатно-бурой. В зависимости от количества - это минут 15-20. Но запах!!! На этом этапе все домашние уже начинают накрывать на стол:)

1 064 (700x525, 224Kb)

Вбиваем в массу яйца и быстро перемешиваем. Очень вкусно добавить еще сливочное масло - оно добавляет смак и мягкость:) Солим, перчим.

1 072 (700x525, 201Kb)

1 073 (700x525, 244Kb)

1 075 (700x525, 230Kb)

Как только яйца схватятся - выключаем

1 077 (700x525, 251Kb)

Добавляем зелень, накрываем крышкой и оставляем настояться минут 5.

1 085 (700x525, 320Kb)

1 086 (700x525, 345Kb)

Очень вкусно омлет есть просто хлебом:) Девчонки, это божественно!! Обязательно попробуйте!!

1 098 (700x525, 310Kb)

Сколько бы я его не сделала - результат один: полчаса и ничего нет:)

1 099 (700x525, 264Kb)

1 112 (700x471, 252Kb)

А это со стручковой фасолью - тоже очень вкусно. Я фасоль предварительно отвариваю и добавляю вместе с болгарским перцем:)

DSC04444 (700x525, 204Kb)

DSC04451 (700x525, 341Kb)

Приятного аппетита!!


Важная информация для рекламных компаний и тех, кто самостоятельно занимается рекламой своих товаров и услуг. На ресурсе Myrm.ru собрана информация о всех возможных рекламных носителях, расположенных на территории России: все виды рекламы, адресные программы операторов, нестандартные рекламные места и много другого. Отличный и удобный поиск. С помощью ресурса вы совершенно легко сможете подобрать и разместить собственную рекламу без привлечения агентств, найти новые контакты, а также сможете предложить для размещения рекламы собственные объекты: сайты, блоги, личный автотранспорт и другое. Пользуйтесь, очень полезный ресурс!


Всем удачи и прекрасного настроения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

Рубрики:  Hand Made - Рукоделие/Мои рукоделки / My crafts & recipes
Кулинария
Метки:  

Процитировано 419 раз
Понравилось: 116 пользователям

lace-lace   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:24 (ссылка)
маме чох сагул !!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
andolya   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
fialka-astra   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:41 (ссылка)
Оччень вкусное блюдо!!! Подтверждаю!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:44 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
lin44ik   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:11 (ссылка)
спасибо Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАКоста_55   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:09 (ссылка)
Просто "няма" какая то! Поняла,что пора на кухню...Спасибо,Леночка,за подробный МК!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:49ссылка
Приятного аппетита!!
Люба-Любаша   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:38 (ссылка)
Необычный рецепт, надо попробовать))) Спасибо за подробный МК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:48ссылка
Пробуйте, очень вкусно!!
irisha2464   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:38 (ссылка)
Прелесть!!Очень вкусно!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
A_k_v_a_r_e_l   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:56 (ссылка)
Я люблю готовить яишницу и омлет с помидорами, вкус отменный! Но такое не пробовала, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:26ссылка
Здесь за счет того, что томаты вытушиваются - такой смак, равнодушных я еще не встречала:)
Т-Марти   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:42 (ссылка)
Пока прочла изошла слюной. Бегу готовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Барсова   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:38 (ссылка)
Я не очень люблю стоять у плиты,но это блюдо обязательно приготовлю,времени занимает немного и видимо очень вкусное.Спасибо,что поделились с нами рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 06:27 (ссылка)
Вот приеду домой и обязательно всех накормлю новым блюдом! Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Севиндж   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 07:04 (ссылка)
Ооо... Я и подумать не могла что, есть на свете люди которые не знают об этом блюде!!!
Как же они жили до сих пор без этого?!
Очень очень вкусная еда.
От себя добавлю что готовить ее надо только на сливочном масле и желательно очень много. Потому что, вне зависимости от количества будете жалеть что так быстро кончилось))).
Мы это блюдо готовим без всяких добавок, даже без лука. Чтоб не сбивать вкус помидоров.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:17ссылка
Супер, попробую без лука:)
halsi   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 07:25 (ссылка)
готовлю яйца с помидорами,сколько себя помню,конечно в упрощенном виде,просто на сливочном масле поджариваю хорошенько помидоры и вливаю взбитые яйца,пробовала вариант помидоры +лук,перец и т.п.,тоже хорошо,но мои домочадцы обожаю без добавок,попробую и такой вариант.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 09:29 (ссылка)
Тоже готовлю омлет с помидорами. НО тут так изыскано. Вот сегодня и попробую, уже предвкушаю вкус. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:15ссылка
Приятного аппетита!!
вера_аксенова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 09:30 (ссылка)
Спасибочки.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Irinka-kartinka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо! Попробуем приготовить - предвкушаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Лия_Рочева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:53 (ссылка)
Елена! Просмотрела ваши темы. Вы - настоящая Женщина! Уважаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:07ссылка
Ух как!! Спасибо огромное!!
Кума-Патрикеевна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:57 (ссылка)
ОХ! Спасибоооооооо! Пока читала, чуть язык не съела!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:07ссылка
Оооооооочень вкусная штука. Мои могут его есть пять раз в день без выходных:)
Мария_1573   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 14:29 (ссылка)
спасибо за необычный рецепт попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
кодачка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:22 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:19 (ссылка)
Глебова_Елена, Чуть не пропустила такую вкусняшку))) Спасибки))) Обязательно сделаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:16ссылка
Приятного аппетита, Женечка!!
авп547   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mimulyus   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:35 (ссылка)
Очень вкусно! Если не добавлять яйца- превосходный соус для макарон или отварной картошки.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:30 (ссылка)
В Болгарии делают такую же еду (она у них, наверное, от турок) и она вкусней кавказской. Они добавляют ещё брынзу. Тушат лук с болгарским перцем, затем помидоры, в конце яйца, и когда выключаешь огонь - натертую брынзу. Перемешать. С брынзой соль не нужна, перец и зелень - по вкусу. С брынзой гораздо вкусней. Вкусно, как в горячем виде, так и в холодном.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:50ссылка
Вау!!!! Спасибо, обязательно попробую!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 21:02ссылка
Аноним
Я сама с Кавказа и часто делаю омлет с помидорами, но болгарский вариант мне больше нравится.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 11:25ссылка
Девочки - болгарский перец - это вариант с Балкан, и еще под конец кладут творог - получается тоже божественно вкусно...
Галина_Лисина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаРеж   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо огромное!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку