-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90821
Написано: 115590


Ягодный пирог по-французски: моя версия. Очень быстро и безумно вкусно!

Четверг, 05 Июля 2012 г. 10:30 + в цитатник

Доброго времени суток!

Моя знакомая, недавно вернувшаяся из поездки по югу Франции, привезла с собой этот рецепт - он очень простой, а пирог получается легким и съедается в одно мгновение:) Ради справедливости стоит заметить, что в оригинале его готовят только с яблоками и исключительно на качественном сливочном масле, но и адаптированный летний вариант необыкновенно хорош! Особенно в ягодный сезон - с одними яблоками будем готовить зимой:) Приятного просмотра!

DSC04288 (700x525, 423Kb)

DSC04289 (700x525, 403Kb)

DSC04290 (700x423, 224Kb)

Для теста нам понадобится:

- 100 г масла или маргарина - на любителя: масло дает более плотную структуру теста, на маргарине получается более рассыпчатым. В этот раз готовила на маргарине.

- 2 стакана муки

- 30-40 мл воды, зависит от муки, добавляйте воду понемногу и замешивайте - тесто должно схватиться и стать эластичным.

Маргарин или масло должны быть размягченными

DSC04241 (700x525, 208Kb)

Отбираем необходимое количесество маргарина или масла

DSC04243 (700x525, 190Kb)

Добавляем муку

DSC04244 (700x525, 231Kb)

Перемешиваем вилкой

DSC04246 (700x525, 252Kb)

Замешиваем тесто, понемногу добавляя воду. 
На этом этапе у меня появилась активная помощница:)

DSC04247 (700x525, 177Kb)

DSC04250 (700x525, 180Kb)

Вот таким красивым должно стать тесто - замешивается очень быстро, особенно в четыре руки:)

DSC04251 (700x525, 189Kb)

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем по всей поверхности, не забываем формировать стеночки - ягоды дают сок

DSC04268 (700x525, 178Kb)

DSC04270 (700x525, 181Kb)

Нарезаем тонко яблоки и выкладываем их густо на дно

DSC04273 (700x525, 206Kb)

DSC04274 (700x525, 232Kb)

На этом этапе французы останавливаются, посыпают сахарной пудрой и отправляют в духовку. А мы с вами добавим разнообразные летние ягоды - ох и краски, ох и аромат!! У меня здесь: черника, смородина черная и красная, малина и вишня. Кроме черники, все ягоды - собственноручно добытые вчера на маминой даче:) Красиво, правда?

DSC04277 (700x525, 413Kb)

DSC04278 (700x525, 362Kb)

Посыпаем щедро сахарной пудрой - ягоды-то кислые:) Кстати, я заранее смешиваю сахарную пудру с крахмалом - тогда ягодный сок не растекается и поверхность пирога приобретает благородный блеск:)

DSC04279 (700x356, 266Kb)

Отправляем всю эту красоту в духовку при 180 градусах минут на 35-40

И вот он, французский красавец на наш манер:) 

DSC04288 (700x525, 423Kb)

Пирог улетел за раз - в следующий раз приготовлю двойную порцию:) 

DSC04293 (700x525, 264Kb)

DSC04289 (700x525, 403Kb)

Приятного аппетита!


Приготовление суши - процесс несложный, но требующий наличия специальных ингредиентов. Если вы любите суши, но у вас нет времени или желания на освоение технологии их приготовления, вы всегда можете заказать профессионально приготовленные суши и другие блюда японской кухни с доставкой на дом или в офис - доставка суши. Для жителей Санкт-Петербурга рекомендую по этому поводу обратиться к услугам компании "2 берега". Роллы и ассорти, запеченные суши и сашими, легкие салаты и ароматные супы... Побалуйте себя блюдами одной из самых изысканных кухонь мира!


Всем удачи и прекрасного настроения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

Рубрики:  Hand Made - Рукоделие/Мои рукоделки / My crafts & recipes
Кулинария/Мучное
Кулинария/Сладкое
Метки:  

Процитировано 642 раз
Понравилось: 150 пользователям

Танюшинка   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 10:38 (ссылка)
Вкусняшка! Спасиб.
Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaSe   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:03 (ссылка)
Красота! и Вкуснота! Ну как теперь дожить до дачных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:45 (ссылка)
Какой красивый и аппетитный пирог!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
only_one_hope   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:05 (ссылка)
ммм=)))спасибо=))
Ответить С цитатой В цитатник
only_one_hope   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:05 (ссылка)
здорово приготовить такой пирог зимой, как напоминание о лете=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:43ссылка
Да, зимой это будет бомба!!
Prosto1971   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:41 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!быстро и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:48 (ссылка)
Думаю, вкусный пирог получился,к тому же такие пальчики пухленькие помогали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:59ссылка
О да, это у меня главный кондитер!!
Татьяна_Ходоркова   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо за такую красоту! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:15 (ссылка)
Глебова_Елена, Вкусняшка))) Называется "Прощай диета!!!". Спасибо хозяюшкам за отличный рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:21ссылка
Пожалуйста, Женечка!! Я с утра готовлю оладьи из кабачков, а вечером этот пирог, и так каждый день:) И как их еще не тошнит?
Arctika   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 15:11 (ссылка)
Красиво как! Обожаю ягодные-фруктовые пироги. Спасибо за рецептик - просто и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Evany   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 15:52 (ссылка)
Глебова_Елена, Я помню книгу кулинарную из детства, где-то1957года, там было фото девочки за столом и подпись: "Оладьи кабачковые- это что-то новое!". Почему-то сразу вспомнила ее!... А кабачки обожаю! Так что не удивляюсь, что твоим не надоедает)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 16:01ссылка
Я сегодня готовила сладкие из кабачков с яблоками - Варя ела прямо со сковороды:)
Evany   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 16:23 (ссылка)
Глебова_Елена, Она у тебя помощница))) Кто работает- тот ест))) Мамина умничка)))
Ответить С цитатой В цитатник
tat49-49   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:59 (ссылка)
Хорошо, что тесто без соли и сахара!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 18:15ссылка
Ага, а еще оно пропитывается ягодным соком - это нечто:)
KVITKA-INDIGO   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 19:58 (ссылка)
Леночка,спасибо большое за рецепт,а вот у меня вопрос-какой хоть примерный размер формы? А то я делала недавно по похожему рецепту-и у меня не пропекся,видимо слишком толстый слой был.
Спасибо за ответ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:27ссылка
Диаметр 23 см - это у меня сковорода. Но тесто еще можно растянуть, можно взять и побольше форму
nadyn46   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:50 (ссылка)
Очень красивый и вкусный пирог, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАКоста_55   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:06 (ссылка)
Натюрморт!Выглядит замечательно!Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 04:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 05:45 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ириночка61   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Просто и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 07:53 (ссылка)
Красиво и запах, наверно, замечательный! Спасибо за Ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 07:55 (ссылка)
Кстати, спасибо и Вашей Помощнице!
Ответить С цитатой В цитатник
У_лыбка   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 09:20 (ссылка)
Вкуснятинка!!! Попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 09:39 (ссылка)
Когда Варюшка в помошниках! ничего испортить нельзя! Тапи сладкие ручки! Поэтому и в тесто добавлять не стоит сахара! Молодец Варюша! Если бы не она, ничего бы ни у Вас ни у нас не получилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ladait   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 09:41 (ссылка)
ой забыла спросить, а в какой пропорции мешать крахмал с сахарной пудрой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 09:47ссылка
Я мешаю на глаз - но где-то поровну:)
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 17:23ссылка
Спасибо на выходные он уже в меню!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:10ссылка
Удачного приготовления!! Расскажите потом, понравится или нет:)
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 23:28ссылка
Обязательно! Муж приедет из рейса, а у меня будет ТАКОЕ ЧУДО! Мысленно буду представлять ручки Варюши, у меня к сожалению пока таких помошников нет. Он очень любит мои экспромты и очень любит как я готовлю, буду поражать его еще одним шедевром!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 23:36ссылка
Я сегодня еще нашла лавандовый пирог:) Хотите ссылку?
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:33ссылка
Не, там в тесте лаванда: http://www.designsponge.com/2012/07/in-the-kitchen-with-alia-and-scouts-honey-lavender-cake.html#more-142092
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2012 г. 19:50ссылка
чтой то этот лавандовый меня не впечатлил...кажется тесто получится какое то клеклое...а вот ягодное чудо уже сидит в духовке!
AZADA   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 09:43 (ссылка)
Оччень аппетитный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 09:49 (ссылка)
Выглядит вкусным .Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо! Беру!
Мой обычный рецепт всё тоже, но без воды.......- съедается моментально)
Попробую этот!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:45ссылка
Просто на крошку это все выкладывается? Попробую, как интересно!! Спасибо!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:45ссылка
Смешивается мороженый натертый маргарин с 1,5-2 счтаканами муки и можно чуток соды- часть крошки утрамбовывается руками в форму (бортики формировать не обязательно) - начинка может быть сладкая - творог с яйцами и сахаром, ягоды с сахаром, фрукты с сахаром и т.д. или не сладкая - сыр, ветчина с томатами фарш с томатами или томатной пастой, а сверху просто засыпаете оставшейся крошкой. Печётся быстро, а съедается ещё быстрее))) Пробуйте! Поделитесь опытом!) Удачи!!!!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 16:10ссылка
Вау!! Как раз творог купила на запеканку - сделаю пирог по Вашему рецепту:) Спасибо!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 17:42ссылка
Эксперементируйте! Потом расскажете, понравилось или нет))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:43ссылка
А сколько маргарина надо класть? Спасибо.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:22ссылка
http://www.liveinternet.ru/users/zeo24/post227265972//
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку