-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90821
Написано: 115590


Лучшие рецепты любимых шашлыков от Вкусной еды

Суббота, 02 Июня 2012 г. 12:25 + в цитатник

 

Шашлык «Вкус настоящего мяса!»

Шашлыки из свинины любят все: мясо нежное и сочное так и просится в рот. Сегодня представляю вам простой и полезный способ маринования шашлыков.

Шашлык из свинины

Наш просвещенный век подарил нам не только море полезных изобретений, облегчающих нам жизнь,  но и огромное количество вредных заменителей, консервантов, подсластителей и пр... Собираясь на природу каждый из нас хотел бы взять с собой маринованное мясо, вкусное, сочное и желательно полезное. Какмариновать шашлык без консервантов, чтобы  сохранить настроящий вкус мяса? Возьмите на вооружение этот рецепт! Он позволяет мариновать шашлыки за 1,5 часа без консервантов. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг  лука1кг свинины  или баранины
  • Кинза(трава)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо для шашлыка нарезать на  порции, так чтобы его было удобно одевать на шампуры.

Лук нарезать кольцами(часть), часть пошинковать.

Мясо и лук укладывать слоями. Самый первый слой – лук … затем мясо, его необходимо посолить, поперчить, поспать кинзой, затем выкладываете опять слой лука и так далее по слоям.

Лука должно быть много, ведь именно луковый сок маринует шашлык.

Если  мясо суховатое, добавляем в  посуду немного воды.

Через полчаса маринад можно перемешать.

Уже через 1,5 часа шашлык можно жарить. Мясо получается ароматное, вкусное и сочное.

Именно такой способ маринования шашлыка в луковом соке, дает возможность почувствовать вкус не приправ, а настоящего мяса! Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине получается удивительно нежным. Алкоголь испаряется при жарке, поэтому он вполне безопасен для детей.

Маринование шашлыка из свинины

Простой рецепт маринования шашлыка из свинины займет немного времени, а результат порадует ваших гостей.Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
    Лимон — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Вино белое сухое  — 0,75 л
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Зелень (по вкусу)

Маринование шашлыка из свинины  в вине:

Мясо порезать кусочками для шашлыка, чтобы они не свисали с шампуров.

Лук — кольцами или полукольцами.

Лимон — дольками.

Смешать мясо, лимон, лук, соль, зелень, специи в емкость для маринования, залить вином.
Оставить на ночь на столе.
Жарить на мангале, поливать маринадом.
Вкуснятина!

 

Шашлык из свинины в томате и в вине

Шашлык из свинины в вине и томатном соусе понравится своим необычным вкусом.

Шашлык из свинины в томате

Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе с белым вином понравится вам и вашим друзьям.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса свинины шейная часть (или любую мягкую часть)
  • 1 кг лука репчатого
  • 1 л томатного  соуса или сока
  • 0,5 л сухого вина
  • соль
  • лавровый лист
  • паприка
  • базилик
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • кинза

Как мариновать шашлык из свинины в вине:

Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.

Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить все специи и перемешать.
Количество специй на ваше усмотрение -кому сколько нравится.

Специи можно положить и другие — те, что вам больше по вкусу.
Накрыть и оставить на 6-8 часов.

Жарить на шампурах как обычно.

Мясо получается вкусным и нежным!

 

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Нежный, сочный шашлык из свинины в натуральном гранатовом соке.

Приготовление шашлыка из свинины

Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным,  нежным, изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть) – 1 кг
  • Гранатовый сок 0,5  стакана
  • Оливковое масло 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Черный, белый и душистый перец по вкусу.

Приготовление шашлыка из свинины в гранатовом соке:

Мясо  для шашлыка порезать крупными кусками,а лук кольцами по 0,5 см. Положить в кастрюлю слоями.

Маринад для шашлыка:

Смешать сок , оливковое масло , соль, специи

Аккуратно залить мясо и лук маринадом ,  перемешать  аккуратно. Затем перемешивать каждый час.

Мариновать  мясо для шашлыка 5-6 часов.

Гранатовый сок делает мясо мягким, а оливковое масло , оставляет его сочным — не дает пустить сок.

Жарить шашлык из свинины на шампурах, как обычно,  время от ремени переворачивая.

Мясо получается сочным  и нежным.

Простой  и  нехлопотный способ замариновановать шашлык без консервантов в натуральном соке.  Результат превосходен! Вкуснятина!

Приятного аппетита!

 

Шашлык из куриного филе

 

Как мариновать шашлык из куриного филе

Сочный нежный шашлык из куриного филе в майонезе! Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • 2 кг куриного филе
  • 300-350 гр. майонеза,
  • 4 средних луковицы,
  • ½ лимона
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать средними кусочками (можно крупно если жарить на решетке для барбекю)

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Из лимона выдавить сок.

Смешать в кастрюле  куриное мясо , лук , майонез, сок лимона, соль , специи. и убрать в холодильнк  минимум на 3 часа (лучше на ночь-тогда шашлык будет еще нежнее).

Жарить на шампурах или решетке. Шашлык из куриного мяса жарится  очень быстро, поэтому переворачивать его надо часто , чтобы оно  не было сухим.

Приятного аппетита!

Best-Hand-Made

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 13 пользователям

Еленина_Елена   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 12:29 (ссылка)
Лен, попробуй мой рецепт: свинина, кинза много, перец соль, баклажаны нарезать кольцами шкурку не чистить, лук кольцами, помидоры кольцами,майонез
нанизывать на шампур чередуя мясо и овощи...объедение :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 12:34ссылка
Да-да!! И перец болгарский туда же, это бомба!! Приезжай к нам на шашлык!!
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 12:35ссылка
далековато вы..а то бы приехала...планирую в Закарпатье в августе в санатории отдохнуть :)
давайте вы к нам-у нас мо-о-о-ре-е-е-е!
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 12:38ссылка
Море и у нас есть - 400 км и вот оно:) Хотя я бы, конечно, куда б слетала, чем на машине рулить столько:) А отдыхать в Закарпатье в августе - супер - грибы, годы, только дождливо у них в это время:)
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 12:41ссылка
вот это меня и смущает -дожди..значит холодно...значит надо кучу шмотья брать...мы-то всем семейством едем :)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 12:53ссылка
да у нас август-самый жаркий месяц...плюс у киприетов каникулы-практически только супермакеты работают и некоторые магазы...машин до фига..в ресторанах и на пляжах-не протолкнуться..не люблю я это время-стараемся слинять
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 12:54ссылка
Ну тогда пробуйте - там если и дожди, то не затяжные
Lubokukla   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валюньчик   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо за рецептики! У меня тоже есть свой рецепт: Я беру 4 стол ложки томатной пасты,2 стол ложки соли,литр воды-перемешать всё это,добавляю молотый перец и специи если любите какие.Мяса примерно около 2 кг.Оставляю на ночь,но хватает и 3 часа,точно также мариную куриные окорочка,вкус очень сочный приятный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 16:18ссылка
Ой спасибо, какой аппетитный рецепт!! А я, если нужно, чтобы быстро замариновалось, замачиваю только в кислом молоке или кефире, очень мягкое мясо получается, маринуется за час
оксяня   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо,сколько много рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Буквызнаю   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
arinasakura   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:18 (ссылка)
Подборка мясная и птицы идеальна! Спасибо Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕТАЛИНА   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 19:51 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку