-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90821
Написано: 115590


Заливной пирог с абрикосами. Новинка от Вкусной еды!

Пятница, 16 Марта 2012 г. 09:44 + в цитатник

Заливной пирог с абрикосами. Далее текст автора

Готовим заливной пирог с абрикосами

 

Дорогие друзья, сегодня будем готовить  вкусный, нежный, солнечный заливной пирог с абрикосами. Опробовать этот рецепт мы решили в новенькой  силиконовой форме для выпечки. Рецепт заливного пирога очень прост, а вид и вкус получается удивительно нежный и праздничный. Есть его желательно только после полного остывания, так что готовьтесь –  вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный — не каждый устоит.

Нам очень понравился этот заливной пирог. Делюсь рецептом:

Продукты:

Тесто:

  • 250-300 г муки
  • 3 желтка
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г маргарина

Начинка:

  • 500 — 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 30-50 г сахара

 

Приготовление:

В чашке растираем  мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.

Для теста маргарин, сахар, яйца

Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Добавляем сметану в тесто для пирога

Постепенно добавляем муку, все время размешивая.

Добавить муку в тесто для заливного пирога

Я добавила муки меньше, чем в рецепте где-то 200-210 г, потому что просто перепутала в мерной кружке продукты, как уж так получилось, сказать не могу.

Мягкое тесто для заливного пирога

Но оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками  вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.

В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл — тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее менее тоже вкусное. Так что решать Вам.

Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.

Тесто для пирога выложить в форму

У меня была вот такая баночка абрикосов в сиропе (820 г), ушла не вся, немного осталось:

Банка абрикосов в сиропе для пирога

Выкладываем половинки абрикосов.

Выложить абрикосы на тесто для пирога

Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.

Готовим заливку для пирога

Вылить заливку в пирог.

Залить пирог с абрикосами

Вот так выглядит пирог, готовый к выпечке:

Заливной пирог готов к выпечке

Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.

Заливной пирог с абрикосами готов

Вот теперь Вам  придется всем домашним сообщить, что заливной пирог с абрикосами уже готов, но есть его пока нельзя! А все, потому что  заливка должна застыть. Так что стойко держите натиск домочадцев – они потом  поймут Ваши действия.

Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и  подавайте  на стол.

Вместо  абрикосов для заливного пирога можно использовать некрупные персики в сиропе. Если вы делали на зиму варенье из персиков, как я, смело открывайте баночку, пирог с ними будет тоже очень вкусным!

Вкусный кусочек заливного пирога с абрикосами

Вкуснятина – просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мучное
Метки:  

Процитировано 472 раз
Понравилось: 91 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 09:59 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ЛЕНОЧКА...
0_d09e5_a2ccc8b_XL (700x551, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:00ссылка
Пожалуйста, Ольга! Вкусняшка, правда? Уютного Вам дня!
Галинэ_Искра   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо. аверно сделаю на выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
KseniArt   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:52 (ссылка)
Ох и вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tato4ka19   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Сделаю в выходные)))
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:48 (ссылка)
Муррр, вкусно! Спасибо, Лен!
Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:19 (ссылка)
Хочу. Вкуснятина. Спасибо за рецептик. Обожаю делать вот такие пироги с заливкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Малярова   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 06:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lussia   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 06:06 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ракетка_я   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 09:05 (ссылка)
Большое спасибо! А сколько сметаны в тесто класть? Хочу такой же сделать сегодня.
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо!Возьму себе в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
alex_troff   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natusik03   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо большое.Обязательно попробую.Ведь просто в исполнении.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:30ссылка
Приятного аппетита!
swetlik   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
lach   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 11:25ссылка
Приятного аппетита!
altinira   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Neroli07   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 12:19 (ссылка)
Леночка, спасибо за рецепт.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
natali2311   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт, сколько сметаны в тесто добавлять? вы так и не ответили.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:32ссылка
Так это же не мой рецепт - Вы пройдите на сайт Вкусной еды, думаю, Татьяна - автор рецепта, ответит на все Ваши вопросы
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:15ссылка
У автора все в порядке...там есть сметана. Возможно при копировании произошла ошибка.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:18ссылка
Думаю, автор добавила позже - я уже успела скопировать... Счас поправлю
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:22ссылка
Приношу извинения...автор рецепта добавил сметану в рецептуру позже...ей указали на ошибку. Еще раз примите мои извинения.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:25ссылка
Я, наверное, сейчас уведомлю всех читателей - многие цитировали, начнут готовить еще...
lydamila   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:53 (ссылка)
Но Вы, выкладывая фото на всеобщее обозрение, вероятно готовили по рецепту?и пропустили сколько положили сметаны,на фото видно ложку и в тесто добавляется сметана,и тут-же говорите"рецепт не мой" не важно чей рецепт, следует просто написать точную рецептуру,или как? Догадайся мол сама? (не обижайтесь но я права)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:23ссылка
Я не готовила сама, чего Вы на меня набросились - я забрала к себе в дневник рецепт, который мне понравился, чтобы приготовить, когда возникнет желание. Если у Вас возникают вопросы - зайдите на источник и уточните, в чем проблема?
Феколка   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Велосипедистка_2   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:35 (ссылка)
Ой, обалдеть, прощай фигура. Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Трошечка   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:13 (ссылка)
Начала делать пирог...замесила яйца, сахар, муку...густо...чего-то не хватает. Ошибочка. пропустили сметану в тесте. Нашла у автора рецепта...хорошо, что ссылка есть. Сейчас будем вытаскивать из духовки и пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:17ссылка
У меня не скопировалось?
JALINA   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо! И вкусно и красиво!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 20:17 (ссылка)
Какое искушение! Спасибо! Цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:34 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
tata-l200   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:03 (ссылка)
попробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Гута   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:57 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:58ссылка
Приятного аппетита!
Ират   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:09 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку