-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90821
Написано: 115590


Маринованные яйца. Необычный рецепт от Вкусной еды

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:41 + в цитатник

Источник. Далее текст автора

 

маринованные перепелиные яйца

Маринованные яйца- отличная закуска. А если мариновать перепелиные яйца- будет еще красиво и оригинально.

Рецепт маринованных перепелиных яиц очень прост и нехлопотен.

Нам понадобятся:

  • 10 сваренных вкрутую перепелиных яиц

Для маринада:

  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 10 горошин черного перца
  • 10 шт гвоздики
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 кусочек корня имбиря
  • веточки  петрушки и укропа( по желанию)

Приготовление :

Варим перепелиные яйца вкрутую  и очищаем от скорлупы. Как это сделать без проблем читаем тут.

Затем варим маринад:

Все ингредиенты для маринада, КРОМЕ ЧЕСНОКА И УКСУСА и ЗЕЛЕНИ  отправляем в кастрюлю и даем закипеть, выключаем.

Чеснок режем некрупными дольками.

Яйца и чеснок укладываем в банку.

В сварившийся маринад со специями добавляем уксус, имбирь и зелень. Надо отметить, что зелень может придать сероватый оттенок маринованным яйцам, если вас смущает такой вид, то ее можно не добавлять.

Маринад заливаем в банку с перепелиными  яйцами и чесноком. Закрываем и отправляем в холодильник на 2 дня ( мариновать надо не менее 1 суток, но и не более 5).

Чем дольше маринуются яйца, тем они вкуснее.

Дня через два маринованные перепелиные яйца можно есть — как самостоятельную закуску под горячительное, так и добавлять в различные салаты и закуски.

Приятного аппетита!

Надо сказать,  что так можно мариновать не только перепелиные яйца, но и абсолютно все, даже яйца цесарок.

Best-Hand-Made

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 274 раз
Понравилось: 59 пользователям

О_Мэри   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 15:36 (ссылка)
очень оригинально и удобно тем , что закуску можно приготовить заблаговременно! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шопот   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Rosinka2012   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:24 (ссылка)
Это что-то новенькое! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Лавренова   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Аремо2004   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:22 (ссылка)
Супер! А неплохо бы еще и яйца цесарок помариновать, а?Интересный рецепт! Как себя чувствуешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Станна   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 05:10 (ссылка)
ООООООО!!! Неожиданный рецепт. Яйца,!! да еще и МАРИНОВАННЫЕ!? ОЙ! Срочно надо поэкспериментировать! Люблю новшества!! Угоняю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Большой_Серж   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 10:23 (ссылка)
Полная ерунда. Содрано откуда-то без проверки. Яйца, сваренные вкрутую, НЕ ЗАМАРИНУЮТСЯ, даже если месяц пролежат в маринаде. Будет просто кислая сверху резина. Проверено.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:42ссылка
Проверено лично Вами?
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 19:51ссылка
Да, проверено лично мной. Этот рецепт уже больше года в сети блукает. Перевел 6 шт. яиц. Держал в маринаде неделю. Есть-то их можно было: все-таки они вареные, а вот от маринованности только резиноподобность и поверхностная кислость остались.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 19:54ссылка
Дело в том, что Татьяна - автор Вкусной еды всегда пробует публикуемые рецепты лично, поэтому я всегда смело оттуда их забираю:) Но по поводу яиц обязательно дополнительно поинтересуюсь:) Спасибо за комментарий.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 19:59ссылка
Так она и признается.:) Вполне можете лично проверить. Ну, будут яйца для салата. Все равно испортить не удастся.
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 10:33 (ссылка)
интересный вкус, должно быть ))
Ответить С цитатой В цитатник
steve111   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:04 (ссылка)
А есть то их можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
гербарий   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо очень интересный рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:45 (ссылка)
Оригинально и необычно.,ТОЛЬКО БЫ ВКУСНО! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lena_1302   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:21 (ссылка)
а вдруг и правда резиновые получатся,как автор выше утверждает? жалко продукт,ведь не очень то и дешевые перепелиные яйца!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:24 (ссылка)
Никогда даже не слышала о таком! А хорошо бы попробовать, чтобы потом было с чем сравнить, для начала замариновав одно-два, н апример.
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraM   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:02 (ссылка)
Интерессно- надо бы попробовать...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:25 (ссылка)
Глебова_Елена, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо. Очень интересно и необычно. Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 17:44 (ссылка)
Попыталась представить... В нерешительности...
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik-Svetlana   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
vladna   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:51 (ссылка)
А и правда,так необычно! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:19 (ссылка)
в китайской кухне есть рецепт маринованых яиц.но особенность их рецепта в том что свареныые яйца нужно наколоть вилкой и проварить в маринаде 15 минут а потом дать остыть и только тогда вынуть. ну конечно помимо прочего добавляется соевый соус и водка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:30ссылка
Спасибо! Китайцы добавляют водку?
iwanowi456   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:28 (ссылка)
на 6 яиц 30г лук.100г соевый соус.30г водки.30г петрушки.50г сахара.30г укропа.пряности.соль-так по книге но я сильно не придерживался.все примерно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КЛЕНОВЫЙ_ЛИСТ61   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:13 (ссылка)
Заинтриговали,надо попробовать! Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛютикЛютик   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:38 (ссылка)
вот это ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛютикЛютик   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:55 (ссылка)
очень полезная штука///я в восторге
Ответить С цитатой В цитатник
Станна   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:35 (ссылка)
29 февраля я сделала яички по этому рецепту. 5 марта выложила это чудо на праздничный стол. Спасибо за рецепт. Бывает всякое. Мои все сказали, мило улыбаясь "БОЛЬШЕ НЕ НАДО!!!" Хотя на вкус и цвет.......... По крайней мере я сбила оскомину. Все бывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:37ссылка
А что такое? Не вкусно?
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:49ссылка
Моим не понравилось. Вкус специфический. Что-бы плохие, я бы не сказала, но когда 14 человек "мурчат", это уже наводит на мысли. О вкусах не СПОРЯТ! В таких случаях я всегда говорю "НАРОД ЗАЖРАЛСЯ". Все надо пробывать. И я не пожалела, что сделала. Всеравно же, съели.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку