-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90821
Написано: 115590


Нежнейший бисквитый рулет от Вкусной еды

Пятница, 27 Января 2012 г. 12:36 + в цитатник

Источник. Далее текст автора

Вкусный и нежный бисквитный рулет с начинкой — приятный десерт к чаю. Приготовленный по этому рецепту он станет постоянным лакомством для вашей семьи.

Рецепт бисквитного рулета

 Он точно вкуснее и безопаснее для здоровья,чем магазинный: с совершенно диким полугодовым сроком годности, с кучей консервантов и неприятным послевкусием. Готовится этот рулет быстро  и выручит вас в любой ситуации, когда гости вот-вот придут, а сладости к чаю уже закончились или поздним  вечером, когда не хочется идти в магазин, проще сделать вот такой вкусный бисквитный рулет по этому простому рецепту.

Продукты самые простые:

Для бисквитного теста:

  • 4 яйца
  • 1 стакан схара
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • Варенье, лучше  сливовое (или любое варенье с кислинкой), т.к. сам бисквит всегда сладкий.

Приготовление  бисквитного рулета:

Сначала готовим бисквитное тесто. Так как готовить его надо быстро и без отрыва от процесса (чтобы тесто было воздушным),  поэтому духовку включите заранее, чтобы она прогрелась.

Итак, разбиваем 4 яйца в чашку и взбиваем в пену

затем добавляем  сахар и еще раз бзиваем в воздушную пену

затем  добавим муку и тщательно размешаем миксером.

Если вы хотите наглядно увидеть  процесс приготвления бисквитного  теста на фото посмотрите тут.

Напоминаю всем настоящее бисквитное тесто готовится БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ! Воздушным оно становится за счет взбивания в пену именно миксером, а не блендером и обязательно каждый ингредиент надо хорошенько взбить отдельно! И выпекать надо сразу же , пока оно не осело. Температура духовки 180-200 градусов

Итак, когда тесто готово, тут же выливаем его на противень устланный бумагой для выпечки (смазывать маслом не надо):

Рецепт бисквитного рулета

Получится вот так:

Тесто для бисквитного рулета

И отправить запекаться в разогретую духовку до румяного состояния. Когда оно поднимется , уменьшите огонь до минимума. Бисквитное тесто  печется быстро, поэтому достаточного того, чтобы оно подрумянилось, но на всякий случай проверьте зубочисткой (если сухая то бисквит готов)

Бисквитное тесто готово

Затем быстро выкладываем сливовое варенье на бисквит:

Намазать бисквит вареньем

Ну и осталось свернуть рулет:

Быстрый рецепт бисквитного рулета

 

Вот и все -осталось только посыпать рулет сахарной пудрой.

У вас нет дома сахарной пудры? Не беда, ее можно сделать самостоятельно -получается лучше и, конечно, намного дешевле.

Для этого вам понадобится насадка в виде кофемолки (или сама кофемолка). Сыпем туда 3  чайные ложки сахара, закрываем ...вжжжик! Перемалываем сахар в сахарную пудру!

Посыпаем рулет сверху сахарной пудрой.

Если есть время, то дайте постоять и пропитаться бисквитному рулету — так он будет сочнее и  вкуснее. А если гости на пороге -то срежьте кончики с обоих сторон-будет вид аппетитнее. Нарезайте и подавайте к чаю:

Бисквитный рулет

Наслаждайтесь нежным вкусом бисквитного рулета с кислинкой сливового варенья!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мучное
Метки:  

Процитировано 264 раз
Понравилось: 56 пользователям

Елена_Назарова   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
любопытный_хомяк   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 12:51 (ссылка)
Делала такой. Подтверждаю, действительно вкусненько! Спасибо, Леночка, что напомнила)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:23ссылка
Пожалуйста!! Побалую своих сегодня:) - они обожают магазинные синтетические
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо, вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:21ссылка
Пожалуйста, Танюш. Хочу сделать сегодня:)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:22ссылка
Давай, потом угостишь? Лен, я в Лиру только минут 15 назад смогла пробиться...
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:00ссылка
А у них же были ремонтные работы
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:18ссылка
Обещали до 7.00, а включили только в 13.00
Таннушка   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 27 Января 2012 г. 13:48 (ссылка)
Наверное вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:54ссылка
Пожалуйста!! На вид - очень даже:)
Liweta   обратиться по имени Благодарю Пятница, 27 Января 2012 г. 13:58 (ссылка)
Сегодня пятница, а значит рецепт своевременный и не требует много времени. Приходите ко мне в гости.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:00ссылка
Спасибо за приглашение!!!!!!!!!!!!!
Annamir69   обратиться по имени Нежнейший бисквитый рулет от Вкусной еды Пятница, 27 Января 2012 г. 14:10 (ссылка)
Добрый день! У меня два вопроса:
1. При какой температуре духовки выпекать?
2. Надо ли смазывать маслом бумагу (кальку)?
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:01ссылка
Я думаю, что лучше Вам ответит автор рецепта Татьяна, Вы пройдите по источнику к ней на страничку. Но я бы бумагу не смазывала и выпекала при температуре 150-160 градусов
veda13   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 16:22 (ссылка)
Вкуснотища, однако!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:33ссылка
Ты там как? Всё нормально.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:02ссылка
Да вроде ничего, издеваюсь над распечатками:)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:45ссылка
Давай, потом покажи. Я твой МК схомячила
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:46ссылка
Я видела:)- получаю твои записи в дневнике:) Не было света сегодня, эксперимент притормозился трохи:) Лен, тебе фоторамочек с газетными розами нашлепать?
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:48ссылка
Ты шлёпай чего хочешь, а я попрбую прдать
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:49ссылка
Оки, симпатично пришлепывается. Я счас одну закончу, покажу тебе. Легко делать и очень эффектно выглядит.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:57ссылка
Давай ,буду ждать
Ольга_Душечка   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 21:09 (ссылка)
намедни пыталась испечь бисквит,а рецепта под рукой не оказалось. А здесь изумительная пропорция ! Теперь буду вооружена!Глебова_Елена, спаисбо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:47ссылка
Замечательно! Попробуете, расскажите!!
imshikinnna   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 00:01 (ссылка)
Очень вкусно! А я еще делала начинку из лимона с сахаром. Тоже очень вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 00:04ссылка
Супер! Обожаю такую начинку!! Ням, сделаю!! Спасибо за напоминание!!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 00:09ссылка
На здоровье! А я завтра сделаю.
ledi_lena   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 02:04 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 05:05 (ссылка)
Девочки, у меня вопрос, а соды в тесто совсем не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NMLady   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 06:31 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
alina-alina   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 16:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lina_T   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик, дёшево и всё доступно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТУЛЬКА-1402   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 21:38 (ссылка)
надо обязательно попробовать, большое спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 00:26ссылка
Приятного аппетита:)!
бекарчик   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_2505   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 23:19 (ссылка)
Пробовала однажды сделать такой бисквит,но он получился у меня жестким ,с трудом завернула его,мягким он так и не стал.Может быть,я его передержала в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 00:23ссылка
Я кондитер еще тот:) Ольга, Вы зайдите по ссылке к автору рецепта Татьяне, она очень коммуникабельный человек, думаю, сможет помочь разобраться Вам в этом вопросе:)
Кошачья_радость   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 23:37 (ссылка)
А как же борьба с калориями?! Сахара -то сколько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 00:19ссылка
Зато как вкусно:)
Natali797   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vfveker   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 10:38 (ссылка)
спасибочки люблю несложные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку