-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90822
Написано: 115591


Старый добрый манник! Простые рецепты

Пятница, 13 Января 2012 г. 12:45 + в цитатник

Источник. Далее текст автора

Манник на кефире. Многие домохозяйки ценят те блюда, на приготовление которых уходит совсем немного времени и где используются простые ингредиенты. Предлагаю вам рецепт старого доброго манника. Итак, приступим.

манник фото

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан

Манка – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйцо – 2 штуки

Соль – щепотка

Сода – 0,3 чайн. ложки

Изюм (по вкусу)

Как готовить манник:

Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Мучное
Метки:  

Процитировано 756 раз
Понравилось: 99 пользователям

МашаАВ   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 14:09 (ссылка)
Нужно поробовать, может мои будут.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2012 г. 14:26ссылка
Он очень вкусный, мама готовила в детстве, а потом почему-то перестала:) Увидела его, думаю, нужно детям приготовить:) - уже своим:)
Птича_Канька   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 14:19 (ссылка)
Это очень вкусно! Если в тесто добавить 1 ложку растворимого кофе, то будет похоже на кекс. К маннику я всегда варю какао. Всем удачных экспериментов и приятного аппетита. А гостеприимной хозяйке, Леночке, - большущее СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2012 г. 14:21ссылка
Ой как здорово, спасибо за вкусные дополнения!!!
almilla   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо за напоминание...
Ответить С цитатой В цитатник
Galka-C   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Владеющая_Тайной   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 15:29 (ссылка)
Ой, как вкусняче выглядит!!!
spasibo_27 (243x284, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta   обратиться по имени Благодарю Пятница, 13 Января 2012 г. 15:50 (ссылка)
Всё гениальное просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 16:27 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_ТФ   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 17:08 (ссылка)
А масло не пропустили? Или рецепт без масла?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:10ссылка
Да нет, вроде без масла:)
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:56ссылка
да, я тоже подумала насчёт масла... Я с маслом (или маргарином) делаю. Причём так: растапливаю, и заливаю тёплым в манку, настаиваю некоторое время, а уж потом всё остальное.
Nerei   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 17:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лягушка_Хелен   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 18:04 (ссылка)
Глебова_Елена, спасибо) :)
Ответить С цитатой В цитатник
martiny_mila   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 20:32 (ссылка)
анник всегда наготове у меня - быстро, просто, вкусно!!!! Спасибо, Леночка!

Поздравляю с Новым старым годом 2012~Старый Новый Год
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:38ссылка
А Вы так же делаете?
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:43ссылка
Точно так. Вот надо попробовать с кофе, как в коментах пишут. Обожаю все кофейное!
Galka5   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 01:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт и всем за маленькие хитрости . У меня свои три копейки: знакомая готовила тесто с вечера, тесто настаивалось в холодильнике и выпекалось утром. Коржи получаются оч. нежные.И использовать их можно для тортов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 02:52ссылка
Супер!! Действительно, манка же выстоится, будет нежнейшей!! Спасибо огромное за совет!!
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:09ссылка
Глебова_Елена, выстаивать тесто достаточно минут 30-40. И еще попробуйте кишмиш заменить на сушеную клюкву... или на любые другие цукаты... Я пробовала так печь. Эффект очень интересный!
DSC08241 (700x533, 76Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:46ссылка
Спасибо огромное!!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:48ссылка
На здоровье!
залеся   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 03:44 (ссылка)
Спасибо большое за такой простой и очень вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 03:58 (ссылка)
Лен, прикинь, только вчера сватья варила кисель, а я ей говорю, что мама у меня всегда к киселю делала манник. Она спрашивает, мол, рецепт помню ли я...И ВОТ он! Огромнейшее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Moonlight_net   обратиться по имени Мой вариант Суббота, 14 Января 2012 г. 06:11 (ссылка)
Без яиц, с йогуртом и творожной массой.
два стакана манки, стакан сахарного песка, ч.ложка соды ( негашеной, без горки), йогурт питьевой 0.5 л.( я использую *Мечту* с абрикосовым вкусом) пачка твороженной массы ( я использую с курагой) .Манку,сахар, йогурт и соду смешать, половину вылить в форму, твороженную массу размять до сметанообразности( чуть добавив кипятка) , аккуратно вылить в форму, сверху залить второй частью *теста*. минут 20 в духовке - вуа ля:)
Или с бананами : вместо йогурта - кефир, вместо творога - два банана , нарезаных тонкими ломтиками ( тонкими! с толстыми кусками пирог не будет воздушным.) сахара - 1,5 стакана.
Ещё можно на той же основе приготовить праздничный кекс . В качестве начинки замешав в тесто орехово-цукатовую смесь, предварительно вымоченную в роме или бренди в течении суток. Такой кекс лучше потреблять через пару-тройку дней после приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:55ссылка
Спасибо огромное!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:42ссылка
Спасибо!
Валентина_Петровна   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 07:02 (ссылка)
Спасибо!
big (480x496, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо,пошла за кефирчиком!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо, что напомнили)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 11:57 (ссылка)

75145193_SRSS_SRRRRSS_SRRR_SRRSRyoRR (500x375, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 11:58 (ссылка)
Дивный рецепт!Давно не делала манник,спасибо,что напомнили.Я вместо кефира иногда делаю на простокваше,эффект тот же.И манка разбухает чем дольше,тем лучше.Но и 30-40 минут тоже хватает,когда хочется что- быстренько испечь к чаю. старый новый год
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо за напоминание,давно не пекла манник,люблю рецепты:чем проше,тем лучше.Со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:28ссылка
Спасибо огромное!! Взаимно!!!!!!!!!!!
irin-a   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 17:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Гута   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:00 (ссылка)
Девчонки, вы-Кудесницы! столько лет живу, но ни разу не готовила подобный шедевр, обязательно попробую. Спасибо, забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:06ссылка
Пожалуйста!! Приятного аппетита!!
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:45 (ссылка)
Простой рецепт - прекрасный результат! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tatinor   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:45 (ссылка)
Глебова_Елена, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку