-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90821
Написано: 115590


Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола.

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:02 + в цитатник

Источник. Далее текст автора.

 

как солить горбушу

В преддверии новогодних праздников  многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола.   Вот вам еще один отличный рецепт. Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши- прелесть!

Продукты:

1 кг филе горбуши

0,5 л воды

100 г соли

50 г сахара

1 стол. ложка уксуса

Приготовление:

Солить горбушу можно разными сопосбами можно самым простым, как в этом рецепте: солим рыбку. А можно солить в рассоле. Как известно горбуша достаточно сухая рыба в отличие от форели и семги, но и она может быть нежной и сочной- все зависит от способа засолки рыбы. Солить горбушу желательно   за сутки до подачи на стол.

Итак, берем размороженную горбушу и разделываем на филе без костей и кожи, если рыба крупная то разрежьте ее на 4 части-т.е. пополам каждый кусок филе(куски должны быть крупные):

как солить горбушу

Необходимо взвесить получившееся филе, т.к. рассол готовится из рассчета на 1 кг филе горбуши.

На 1 кг филе горбуши готовим рассол:

0,5 л воды растворить 100 г соли 50 г сахара и добавить 1 стол. ложку уксуса. Филе горбуши положить в рассол, сверху положить гнет и оставить так на 3-4 часа.

По прошествии заданного времени филе горбуши вынимаем, даем стечь рассолу. Но это еще не все.

Соленое филе горбуши режем на порционные кусочки, выкладыаем в контейнер и заливаем растительным маслом. Ставим в холодильник на ночь. В масле горбуша становится мягкой и нежной.

Ну а потом выкладываем на рыбную тарелку кусочки малосольной горбуши украшаем листьями салата, укропом или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете еще один рецепт: как засолить горбушу к праздникам.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 601 раз
Понравилось: 93 пользователям

Minutka_za_chashkoi_kofe   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:20 (ссылка)
Да-да,очень быстро и вкусно!!!:mms_smile:
67797 (99x76, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алонка-тихая_радость   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 16:58ссылка
Пожалуйста!! Приятного аппетита!!
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую засолить этим способом, обычно солю без воды и уксуса, соль и сахар.
С наступающим Новым годом!)))
новогодние картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bohinna   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 17:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mitekrolli   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:03 (ссылка)
Лена,спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:05ссылка
Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!
Ариадна70   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:53ссылка
Пожалуйста!! С наступающими!!!
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 03:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
муковозиха   обратиться по имени ну как же в новогоднюю ночь, да без солёной рыбки! Четверг, 29 Декабря 2011 г. 06:38 (ссылка)
Ну, буквально слюнки потекли! Порадую домашних.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 07:18 (ссылка)
Благодарю, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Gerda-nt   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 07:29 (ссылка)
Спасибочки. Пригодится :)
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочек2   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо!С НОВЫМ ГОДОМ!
img2 (256x168, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо. Обычно солила в тузлуке, но нынче, думаю, стоит попробовать по-вашему.
Ответить С цитатой В цитатник
Бражук   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо Леночка. Вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
olja   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 09:36 (ссылка)
спасибо, хороший рецепт, с наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
vve-49   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо.С наступающим Н.Г.Всех благ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:49ссылка
Спасибо!!!!!! Взаимно!!!!!!!!!
vasam   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 10:24 (ссылка)
Никогда не взвешивал,только солил.Попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 10:45 (ссылка)
спасибо за совет,купила кижуч наверно попробую так засолить.
Ответить С цитатой В цитатник
tatinor   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 11:28 (ссылка)
Глебова_Елена, спасибо за совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
конь_в_пальто_и_в_шляпе   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 11:30 (ссылка)
Благодарю. Очень я рыбу уважаю.А Вас с наступающим.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 12:06ссылка
Спасибо огромное!!! Взаимно!!!!!!!!!!!!
Людмилка-люси   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 12:17 (ссылка)
Благодрю...и я люблю рыбу..воспользуюсь вашим способом...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mamsya   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 13:49 (ссылка)
Потекли слюнки от этого рецепта должно быть вкусно, спасибо за ваш рецепт, с наступающим Новым годом удач Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 13:50ссылка
Спасибо огромное!!! Взаимно!!!!!!!!!!!!
balini   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 15:54 (ссылка)

0_90d8c_3912e5c9_M (275x295, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ната_3   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо!!!Надо попробовать,а зачем уксус?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:41ссылка
Даже не знаю, нужно спросить у автора:)
Пространство_Женской_Силы   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецептик! Только сегодня размышляла купить - не купить горбушу... Увидев Ваш рецепт поняла - зря не купила!!! Завтра сделаю!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:02ссылка
:) Приятного аппетита!!
Тана_И-ва   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:37 (ссылка)
У меня - кижуч. Залила маринадом. Через сутки будет понятно, что на вкус получилось. Уксус настораживает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:39ссылка
Не, ничего страшного от него не будет. У меня отец - повар, он при засолке рыбы всегда немного или обычного уксуса, или бальзамик добавляет, очень вкусно получается. Нужно будет у него узнать, что уксус в данном случае дает:)
echeveziya   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 06:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку