Забористая приправа - хрен! Как приготовить в домашних условиях. |
Источник. Далее текст автора.
Как приготовить хрен , чтобы дух от него сначала замирал, а потом взлетал и уносил с собою вышибленную слезу? Вот об этом мы сегодня и поговорим. Приправа из тертого хрена настолько универсальна, так в разных вариациях подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам, что стоит научиться тому, как приготовить хрен в домашних условиях.
Нам понадобится:
Корешок хрена длиной сантиметров 30 и диаметром в самой толстой части сантиметров 10-11
Сахар 2-3 чайных ложки
Уксус 9% или лимонный сок 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Вода холодная кипяченая 100-150 мл
Корешок хрена хорошенько моем щеткой под проточной водой, затем замачиваем в очень холодной воде на 3-4 дня.Воду ежедневно меняем. Можно, если хрен довольно сухой, мочить его и 5-7 дней - его качество только улучшится и тереть его будет гораздо легче. По истечении срока бултыхания в воде достаем хрен,очищаем егои натираем на терке, не самой крупной, такой, как на фото.
Можно, конечно, использовать блендер. Но вкус хрена после этой центрифуги становится неприятным. Многолетний опыт производства данного блюда говорит о том, что надо именно тереть на терке.Пусть в этот момент родной организм Вас не очень понимает - глаза лезут на лоб, слезы текут, как после мексиканского сериала и захватывает дух, как при первом свидании. Это скорее полезно, чем вредно.
Итак, он потерт! Теперь заливаем мучителя водой, в которой уже растворены соль, сахар и уксус или лимонный сок.Если хрен все еще суховат, наливаем еще немного воды. Вот и все! Это базовая заготовка.Из нее можно сделать кучу всяких других приправ.
Например, смешать по вкусу с майонезом - такой изысканный соус непременно надо включить в Новогоднее меню или другое праздничное меню, так как он идеально подходит ко многим холодным закускам. А как вкусна с ним фаршированная рыба и галантин из курицы!
Можно смешать по вкусу заготовку из хрена, густую сметану, немного не острой горчицы и кетчупа. Получится превосходная заправка для салата Эндивий, салата из пекинской капусты, сельдерея, белого редиса.
Свекольный салат с хреном - вот самое главное блюдо, из-за которого стоит знать как приготовить хрен в домашних условиях. Этот салат хорош практически со всеми копченостями, вареной ветчиной, бужениной, стейком из говядины на гриле. Зимой такой салат не выводится у меня в холодильнике.
Вот еще информация к размышлению. Смешать заготовку из хрена с натертым на крупной терке яблоком, которое предварительно потушить и смешать с теплой карамелью. Это - отличный соус для запеченной в духовке свиной корейки с косточкой.
Попробуйте такие сочетания, как хрен и желе из красной смородины или варенье из черной смородины. Сама хочу поэкспериментировать и подать такой фьюжн-соус к какому-нибудь новому мясному блюду. Надеюсь, что теперь вы тоже разобрались с вопросом, как приготовить хрен и что с ним делать!
Всегда Ваша
Ирина
А здесь хороший видео рецепт вкусного соуса из хрена. Ролик на английском, но минимальных знаний языка вполне достаточно, чтобы понять о чем речь:
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |