-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90821
Написано: 115590


Забористая приправа - хрен! Как приготовить в домашних условиях.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 14:47 + в цитатник

Источник. Далее текст автора.

Как приготовить  хрен , чтобы дух от него сначала замирал, а потом взлетал и уносил с собою вышибленную слезу? Вот об этом мы сегодня и поговорим. Приправа из тертого хрена настолько универсальна, так в разных вариациях подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам, что стоит научиться тому,  как приготовить хрен в домашних условиях.

Как приготовить хрен в домашних условиях

Нам понадобится:

 

Корешок хрена  длиной сантиметров 30 и диаметром в самой толстой части сантиметров 10-11

Сахар                                                     2-3 чайных ложки

Уксус 9% или лимонный сок            1 столовая ложка

Соль                                                       1 чайная ложка

Вода холодная кипяченая                100-150 мл

Корешок хрена хорошенько моем щеткой под проточной водой, затем  замачиваем в очень холодной воде на 3-4 дня.Как приготовить хрен в домашних условияхВоду ежедневно меняем. Можно, если хрен довольно сухой, мочить его и 5-7 дней - его качество только улучшится и тереть его будет гораздо легче. По истечении срока бултыхания в воде достаем хрен,Как приготовить хрен в домашних условияхочищаем егоКак приготовить хрен в домашних условияхи натираем на терке, не самой крупной, такой, как на фото.Как приготовить хрен в домашних условиях

Можно, конечно, использовать блендер. Но вкус хрена после этой центрифуги становится неприятным. Многолетний опыт производства данного блюда говорит о том, что надо именно тереть на терке.как приготовить хрен в домашних условияхПусть в этот момент родной организм Вас не очень понимает - глаза лезут на лоб, слезы текут, как после мексиканского сериала и захватывает дух, как при первом свидании. Это скорее полезно, чем вредно.

Итак, он потерт! Теперь заливаем  мучителя водой, в которой уже растворены соль, сахар и уксус или лимонный сок.Как приготовить хрен в домашних условияхЕсли хрен все еще суховат, наливаем еще немного воды. Вот и все! Это базовая заготовка.Как приготовить хрен в домашних условияхИз нее можно сделать кучу всяких других приправ.

Например, смешать по вкусу с  майонезом - такой изысканный соус непременно надо включить в Новогоднее меню или другое праздничное меню, так как  он идеально подходит ко многим  холодным закускам. А как вкусна с ним фаршированная рыба и галантин из курицы!

Можно смешать по вкусу заготовку из хрена,  густую сметану, немного не острой горчицы и кетчупа. Получится превосходная заправка для салата Эндивий,  салата из пекинской капусты, сельдерея,  белого редиса.

Свекольный салат с хреном - вот самое главное блюдо, из-за которого стоит знать как приготовить хрен в домашних условиях. Этот салат хорош практически со всеми копченостями, вареной ветчиной, бужениной, стейком из говядины на гриле. Зимой такой салат не выводится у меня в холодильнике.

Вот еще информация к размышлению.  Смешать заготовку из хрена с натертым на крупной терке яблоком, которое предварительно потушить и смешать  с теплой  карамелью. Это - отличный соус для запеченной в духовке  свиной корейки с косточкой.

Попробуйте такие сочетания, как хрен и желе из красной смородины или варенье из черной смородины.  Сама хочу поэкспериментировать и подать такой фьюжн-соус к какому-нибудь новому мясному блюду.  Надеюсь, что теперь вы тоже  разобрались с вопросом, как приготовить хрен и что с ним делать!

Всегда Ваша

Ирина

А здесь хороший видео рецепт вкусного соуса из хрена. Ролик на английском, но минимальных знаний языка вполне достаточно, чтобы понять о чем речь:


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фиалка_Нина   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:02 (ссылка)
Люблю холодец с хреном. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 00:23 (ссылка)
я перекручиваю хрен на мясорубке,предварительно закрепив на раструб пакет
и заливаю хрен рассолом от маринованых помидор
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 02:53 (ссылка)
Люблю хрен! Спасибки за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:43ссылка
Пожалуйста!! У меня папа когда делает хрен - мы все плачем:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку