-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90822
Написано: 115591


Засахаренные орехи! Вкуснотень необыкновенная!

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:42 + в цитатник

Доброго времени суток!

Как-то мне приходилось такое лакомство пробовать, вкусно!!! Но я не знала, как приготовить. Теперь знаю и я, и делюсь с вами! Кстати, это еще и великолепный подарок на новогодние праздники! 

По материалам сайта: http://www.thecreativityexchange.com

Нам понадобится всего четыре компонента: орехи - 2 стакана; 1/2 стакана коричневого сахар, но, думаю, белый тоже подойдет; 2 столовые ложки апельсинового сока; 1 столовая ложка сливочного масла. 

Автор предлагает процесс засахаривания проводить в микроволновке и акцентирует внимание на высоких бортах посуды, в которой все это будет происходить. Поэтому для приготовления нам понадобится керамическая или стеклянная посуда с высокими бортами. Приблизительно такая:

Смешиваем орехи, апельсиновый сок и сахар. Пересыпаем смесь в форму и отправляем в микроволновку.

Автор рекомендует установить печь на высокую мощность и каждые 2 минуты перемешивать. Весь процесс будет длиться 6-8 минут. Нужно довести до состоянии, когда сахар пузырится, но не горит, нет жжения.

После этого на орехи выливают растопленное масло, быстро перемешивают и высыпают на алюминиевую фольгу, равномерным слоем. 

Оставляют часа на 2.

Хранят герметично закрытыми!

Приятного аппетита!

Best-Hand-Made

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 251 раз
Понравилось: 26 пользователям

хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:23 (ссылка)
Смакота!!!!!!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МЭЙЯ   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:32 (ссылка)
сердечно благодарю)))))
Ответить С цитатой В цитатник
nhrinch   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:38 (ссылка)
Да, это вкусно, но ещё орехи можно залить на несколько минут горячей водой и потом очистить от коричневой плёночки. Процесс конечно трудоёмкий, но оно того стоит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:40ссылка
А потом высушить и засахарить? Или так кушать? Наверное, они будут походи на зеленые орехи?
OxanaSPA   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:41 (ссылка)
Вкусняшка! Не будем лишние деньги тратить на такое из магазина.
А какие орехи так можно делать- любые?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:44ссылка
Не знаю даже. Я в таком исполнении еще кешью ела у тайцев.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:02ссылка
А сама делала когда-нибудь?
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:28ссылка
Не-а, тайцы пожали плечами, когда я у них рецепт спросила:)
nhrinch   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:45 (ссылка)
Я поджаривала и засахаривала, но можно только поджарить до засахаривания всегда оставалось мало.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гендале   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо, пока читала рецепт, слюной изошла! =))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Сухенко   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:17 (ссылка)
Вкусно!!! А ещё я очищенные семечки жарю с добавлением сахара. А потом ими можно посыпать десерты ! Ленусь, попробуй! Детям очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:25ссылка
Класс!! Просто посыпаешь сахаром или с водичкой?
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:28ссылка
Нет, водички не надо. Поджариваешь немного, а затем посыпаешь сахаром. Получаются сладкие карамельные семечки! Только ты их помешивай, чтобы не слиплись. Успехов!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:33ссылка
Вау!! Мы такие любители семечек!! Спасибооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:37ссылка
Леночка, всегда пожалуйста! Все дети любят семечки, а сладкие, даже конфет не надо!
Marisculya   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:27 (ссылка)
Какая вкуснотень! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пани_Галина   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 01:17 (ссылка)
Глебова_Елена, благодарю, приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 01:28ссылка
Расскажите потом, понравится или нет!
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 01:30ссылка
Глебова_Елена, обязательно понравится!:give_rose
Galinanikopol   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо! Чудесные конфетки детям!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 01:26ссылка
Взрослым сладкоежкам тоже нравится:)
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 02:45 (ссылка)
Вкусняшка какая! Слюньки капают....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 02:46ссылка
Надо бы орехов набить:)
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 02:53ссылка
Я в последнее время чищенные покупаю, обжариваю, а потом использую
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 02:55ссылка
А нам от бабушки достался дом с щикарным орехом, но все ленятся набить:) Я очень люблю зеленые, ну пока пленка снимается. И перекрученные на мясорубке с сахаром.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 02:56ссылка
Слюньки по второму разу закапали....
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 03:02ссылка
Лен, похоже, у тебя такой интернет быстрый...
ло-ло   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:44 (ссылка)
Ай как сладенько!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alen_0410   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:47 (ссылка)
А если красиво упаковать,то может стать хорошим подарком на НГ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Helen-73   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:21 (ссылка)
Попробуем, всегда хочется сладкого...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Протопопова   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:38 (ссылка)
Супер!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Крутуха   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 07:50 (ссылка)
Как у вас здесь все вкусно написано самой захотелось сделать,побегу орехи покупать,а может и семечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
цяцяляля   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:35ссылка
Как красиво! Спасибо!
Еленина_Елена   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:56 (ссылка)
придется покупать готовые-я не пользуюсь микроволновкой по определению
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:59ссылка
Я думаю, что все это можно проделать и в духовке:)
Oksi250   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:49 (ссылка)
вкусно, полезно, несложно - надо брать! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 14:23 (ссылка)
спасибо!попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:36 (ссылка)
Елена, это супер рецепт! Вы как всегда покорили меня, простотой и оригинальностью - СПАСИБО что поделились! Порадую своих сладкоежек.
Картинка
Я даже забыла что уже цитировала
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку