Жульен в булочке. Быстро и необыкновенно вкусно! |
Источник: http://women-radost.ru.
Далее текст автора.
Можно приготовить просто жульен из шампиньонов, можно с добавлением куриного филе, можно приготовить жульен из морепродуктов. Всегда получается вкусно! Также разнятся и формы для приготовления жульена, это могут быть и традиционные кокотницы, керамические формочки для запекания, готовила жульен и в одной большой чугунной форме. А теперь попробовала приготовить простой жульен из шампиньонов, но …в булочке. Получилось превосходно!
Для приготовления жульена на 2 порции потребуется:
2 свежих булочки (если это будут покупные, то обратите внимание на то, чтобы донышко было ровное, не было дырочек или явных дефектов)
1 средняя луковица
Соль – в меру, по вкусу
2 ст.л. натертого на крупной терке сыра («Российский»)
Приготовление:
1. Грибы сполоснуть (если они чистенькие, то достаточно просто протереть салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу), нарезать соломкой.
2. Почистить от шелухи и нарезать лук кусочками продолговатой формы.
3. Обжарить лук и грибы на растительном масле, лук должен стать прозрачным.
4. Добавить сметану, укроп, соль, пряности. Перемешать и подержать на среднем огне несколько минут.
5. Тем временем срезать у булочек верхушку, чайной ложкой вынуть сердцевинку.
6. Начинить полученные пустотелые булочки грибной массой. Посыпать сыром.
7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Вместе с жульеном я кладу на противень и выскобленный мякиш из булочек, он подрумянивается и затем, измельчив, его можно использовать как панировочные сухари.
Готовый жульен из шампиньонов вынуть из духовки. Для красоты присыпать сверху можно подрумяненной крошкой от мякиша, молотой паприкой, украсить зеленью.
Этот жульен можно кушать при помощи вилки, а можно и как некий пирожок, если булочка не очень крупного размера.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |