-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90821
Написано: 115590


Нежнейшие сырники.

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 16:30 + в цитатник

Источник. Далее текст автора.

 

как готовить вкусные сырники

Готовить вкусные сырники можно и на завтрак и на ужин. Ими можно просто перекусить- и вкусно, и полезно.

Сырники получаются вкусными-если вкусен творог из которого их и делают.

Я беру обычно творог у бабушек , выбираю тот, что повкуснее и пожирнее, не кислый , без горчинки, не сухой и не жесткий, и чтобы лежал «пластом» -все это чувствуется сразу нужно только его попробовать.

А еще я люблю готовить сырники без добавления муки, тогда они просто тают во рту.

Если найти «бабушкин творог» проблемно остается брать магазинный в пачках, тогда уж выбирайте по  дате производства — чем свежее, тем лучше: берите сегодняшний , в крайнем случае вчерашний творог, чтобы не перекис и не впитал запах  холодильников.

Будем считать , что с творогом мы разобрались.

Нам понадобится

500 -600 г творога

2 яйца

сахар, соль по вкусу

мука -чтобы обвалять сырники перед жаркой

масло растительное для жарки.

Приступаем к готовке сырников

Творог хорошенько размять, перемешать

Добавить яйца, перемешать

сахар, соль , хорошенько перемешать

В тарелку высыпаем пару ложек муки и аккуратно кладем туда ложку творога. Руки тоже можно предварительно посыпать мукой-чтобы не прилипало ничего.

Аккуратно поваляв в муке, формируем ладошками сырник , затем опять обваливаем его в муке.

Нагреваем сковороду и  выливаем туда масло. Пока масло нагревается делаем еще сырники.

Когда масло нагрелось выкладываем сырники(при этом масло должно зашипеть) в сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Если вы взяли хороший творог -то сырники при переворачивании никогда не развалятся.

Если творог так себе и разваливается, то что ж поделать ... придется добавить ложку другую муки, но не переусердствуйте ,а то вкус муки будет очень сильным, а нам же надо вкус  творога почувствовать. Правда?

Вот так по-тихоньку  формируйте сырники  и жарьте их с двух сторон, подливая масло в сковороду .

Когда сырники готовы- выкладываем их на тарелочку и подаем их теплыми со сметанкой или с вареньем.

Приятного аппетита!

Вот такой простой рецепт вкусных сырников со сметанкой.

Рубрики:  Кулинария/Мучное
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

дахталия   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
mylya68   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:46 (ссылка)
ВОТ ТАК ТАК!!А Я ВСЕ ЛОМАЛА ГОЛОВУ-ЧТО НЕ ТАК С МОИМИ!!! А НЕ НУЖНО МУКИ.СОВСЕМ!!!СПАСИБО!!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гендельман   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 06:25 (ссылка)
Я кладу всегда ложки две муки на грамм 350 творога. Вкус муки не ощущается. Кроме того, стараюсь чуть-чуть поджаривать, т.к. жареное вообще не полезно, а наоборот-портит желудок и проч. Всем советую: не зажаривайте до черного цвета свою стряпню-это просто медленное уничтожение желудка! Лучше большинство блюд, требующих зажаривания, полу- жарить, полу-варить. У меня это получается. Для этого можно наливать на дно сковородки немного фильтрованной воды.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:59ссылка
Отличные советы!!!! Елена, огромное спасибо!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку