-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мир_вязальщиц_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8498
Комментариев: 89
Написано: 8793


Без заголовка

Среда, 25 Мая 2022 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Американская выпечка для лентяев, о которой мало кто знает - объедение к чаю за 30 минут!

Screen Shot 05-21-22 at 07.11 AM (700x390, 446Kb)

Так вкусно, даже не скажешь, что на приготовление ушло всего 30 минут, но это именно так.

В начале месяца я был в Воронеже и узнал о вкусных американских булочках Синабон. Решил приготовить их дома. Получилось очень вкусно, нежно и воздушно, а главное, что на приготовление уходит всего полчаса.
 
Процесс приготовления:
 
Слоенное дрожжевое тесто раскатываю в тонкую пластину. Чем тоньше, тем лучше, но не стоит слишком усердствовать.
 
Сливочное масло (комнатной температуры) распределяю по всей поверхности теста. Сверху посыпаю сахар, смешанный с корицей.
 
Закатываю пласт теста в рулет (края можно защипнуть, но это не обязательно).
 
Рулет разрезаю на одинаковые части.
 
Форму, в которой будет готовится выпечка смазываю сливочным или растительным маслом. Выкладываю в нее кусочки рулета, закрываю пленкой и даю подойти (5-10 минут в теплом месте будет достаточно).
 
А затем отправляю в духовку на 190 градусов где-то 15 минут.
 
Пока синабоны пекутся делаю помадку. Для этого смешиваю сметану с сахарной пудрой до растворения.
 
Когда синабоны приготовятся смазываю их сверху помадкой и снова отправляю в духовку где-то на 5 минут.
 
Выпечка получается очень нежной и воздушной, а готовить ее одно удовольствие
 
Ингредиенты: 
 
Слоенное тесто 2 пласта 
Сахар 3-4 ст.л.
Корица 1-2 ч.л.
Сливочное масло 80 г 
Сметана 3 ст.л.
Сахарная пудра 3 ч.л.
 
Фоторецепт приготовления булочек:

2.
Screen Shot 05-21-22 at 07.09 AM (700x417, 382Kb)

3.
Screen Shot 05-21-22 at 07.09 AM 001 (700x417, 432Kb)

4.
Screen Shot 05-21-22 at 07.09 AM 002 (700x381, 309Kb)

5.
Screen Shot 05-21-22 at 07.10 AM (700x390, 359Kb)

6.
Screen Shot 05-21-22 at 07.10 AM 001 (700x390, 429Kb)

7.
Screen Shot 05-21-22 at 07.10 AM 002 (700x390, 406Kb)

8.
Screen Shot 05-21-22 at 07.10 AM 003 (700x390, 416Kb)

9.
Screen Shot 05-21-22 at 07.10 AM 004 (700x390, 439Kb)

10.
Screen Shot 05-21-22 at 07.11 AM (700x390, 446Kb)

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь!

Рубрики:  рецепты/выпечка дрожжевая сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку