Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Американская выпечка для лентяев, о которой мало кто знает - объедение к чаю за 30 минут!
Так вкусно, даже не скажешь, что на приготовление ушло всего 30 минут, но это именно так.
В начале месяца я был в Воронеже и узнал о вкусных американских булочках Синабон. Решил приготовить их дома. Получилось очень вкусно, нежно и воздушно, а главное, что на приготовление уходит всего полчаса.
Процесс приготовления:
Слоенное дрожжевое тесто раскатываю в тонкую пластину. Чем тоньше, тем лучше, но не стоит слишком усердствовать.
Сливочное масло (комнатной температуры) распределяю по всей поверхности теста. Сверху посыпаю сахар, смешанный с корицей.
Закатываю пласт теста в рулет (края можно защипнуть, но это не обязательно).
Рулет разрезаю на одинаковые части.
Форму, в которой будет готовится выпечка смазываю сливочным или растительным маслом. Выкладываю в нее кусочки рулета, закрываю пленкой и даю подойти (5-10 минут в теплом месте будет достаточно).
А затем отправляю в духовку на 190 градусов где-то 15 минут.
Пока синабоны пекутся делаю помадку. Для этого смешиваю сметану с сахарной пудрой до растворения.
Когда синабоны приготовятся смазываю их сверху помадкой и снова отправляю в духовку где-то на 5 минут.
Выпечка получается очень нежной и воздушной, а готовить ее одно удовольствие
Ингредиенты:
Слоенное тесто 2 пласта
Сахар 3-4 ст.л.
Корица 1-2 ч.л.
Сливочное масло 80 г
Сметана 3 ст.л.
Сахарная пудра 3 ч.л.
Фоторецепт приготовления булочек:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь!