-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мир_вязальщиц_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8498
Комментариев: 89
Написано: 8793


Без заголовка

Вторник, 07 Января 2020 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola «Огни Парижа» - фантастический торт на Новый год с шоколадно-ореховым вкусом

https://zen.yandex.ru/media/konfitur/ogni-parija-fantasticheskii-tort-na-novyi-god-s-shokoladnoorehovym-vkusom-5e00c47632335400ac0c2bab

alt="«Огни Парижа» - фантастический торт на Новый год с шоколадно-ореховым вкусом"/2835299_TORT_1_ (700x511, 341Kb)

Этот вкуснейший десерт предназначен только для взрослых. Ведь его рецепт с небольшим огоньком. Среди компонентов тортика находится алкоголь. От этого вкус десерта только выигрывает.

Состав шоколадных коржей (на 2 шт.)
Какао – 2 ст.л.;
Мука – 4 ст.л.;
Сахар – 4 ст.л.;
Яйцо – 4 шт.;
Порошок пекарский – 1 ч.л.;
Соль.
Состав орехового коржа (на 1 шт.)
Орех грецкий – 200 гр.;
Мука – 1 ст.л.;
Сахар – 12 ст.л.;
Яйца (белок) – 7 шт.;
Соль.
Состав крема
Масло сливочное – 250 гр.;
Кукурузный крахмал – 5 ст.л.;
Сахарная пудра – 200 гр.;
Яйца (желтки) – 7 шт.;
Молоко – ½ л.;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Банан – 2 шт.;
Ванилин – 2 ч.л.
Состав сиропа:
Ром – 2 ст.л.;
Сахар – 4 ст.л.;
Вода – 100 мл.
Вместо рома можно использовать любой другой алкоголь, орехи необходимо обжарить и перетереть.
 
Рецепт
Приготовление шоколадных коржей:
  1. Взять яйца, отделить белки от желтков;
  2. Белки вылить в миску, добавить соль, взбить;
  3. Продолжая взбивать всыпать сахар;
  4. Медленно ввести желтки;
  5. В миску просеять муку;
  6. В нее добавить пекарский порошок, какао, приготовленную яичную смесь;
  7. Все хорошенько вымешать;
  8. Пергаментом выложить форму;
  9. Из получившегося теста выпечь два коржа;
  10. Каждый готовится 15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление орехового коржа:
  • Взять яйца, отделить белки от желтков;
  • Белки вылить в миску, добавить соль, взбить;
  • Продолжая взбивать всыпать сахар;
  • В миску просеять муку;
  • Помешивая аккуратно добавить орешки и яичную смесь;
  • Выпекать также, но 25 минут.
Приготовление сиропа:
  1. Сахар растворяют в воде;
  2. Ставят сладкую воду на огонь;
  3. Постоянно помешивая варят 15 минут;
  4. В конце добавляют ром.
Приготовление крема:
  1. Взять желтки, кукурузный крахмал, сахарную пудру и взбить;
  2. Добавить молоко;
  3. Смесь поставить на маленький огонь;
  4. Варят до тех пор, пока не загустеет;
  5. Оставляют остыть;
  6. Масло размягчают, добавляют ром, взбивают;
  7. Получившуюся сливочно-алкогольную смесь добавляют в остывшую массу;
  8. Хорошенько взбивают крем;
  9. Добавить лимонный сок и порезанные бананы;
  10. Смешать ингредиенты крема.
Сборка торта:
  1. Для сборки понадобится съемная круглая форма;
  2. 1 слой – шоколадный корж, его поливают сиропом, а затем смазывают кремом;
  3. 2 слой – ореховый корж, его поливают сиропом, а затем смазывают кремом;
  4. 3 слой - шоколадный корж;
  5. Осталось снять форму, полить корж и края сиропом, а затем смазать кремом;
  6. Посыпать торт стружкой горького темного шоколада.
  7. Теперь вам есть чем восхитить гостей в конце застолья. Они будут в восторге от такого пиршества!
Приятного чаепития в Новом году! good
Рубрики:  рецепты/Торты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку