Цитата сообщения Ipola
«Огни Парижа» - фантастический торт на Новый год с шоколадно-ореховым вкусом
https://zen.yandex.ru/media/konfitur/ogni-parija-fantasticheskii-tort-na-novyi-god-s-shokoladnoorehovym-vkusom-5e00c47632335400ac0c2bab
Этот вкуснейший десерт предназначен только для взрослых. Ведь его рецепт с небольшим огоньком. Среди компонентов тортика находится алкоголь. От этого вкус десерта только выигрывает.
Состав шоколадных коржей (на 2 шт.)
Какао – 2 ст.л.;
Мука – 4 ст.л.;
Сахар – 4 ст.л.;
Яйцо – 4 шт.;
Порошок пекарский – 1 ч.л.;
Соль.
Состав орехового коржа (на 1 шт.)
Орех грецкий – 200 гр.;
Мука – 1 ст.л.;
Сахар – 12 ст.л.;
Яйца (белок) – 7 шт.;
Соль.
Состав крема
Масло сливочное – 250 гр.;
Кукурузный крахмал – 5 ст.л.;
Сахарная пудра – 200 гр.;
Яйца (желтки) – 7 шт.;
Молоко – ½ л.;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Банан – 2 шт.;
Ванилин – 2 ч.л.
Состав сиропа:
Ром – 2 ст.л.;
Сахар – 4 ст.л.;
Вода – 100 мл.
Вместо рома можно использовать любой другой алкоголь, орехи необходимо обжарить и перетереть.
Рецепт
Приготовление шоколадных коржей:
-
Взять яйца, отделить белки от желтков;
-
Белки вылить в миску, добавить соль, взбить;
-
Продолжая взбивать всыпать сахар;
-
Медленно ввести желтки;
-
В миску просеять муку;
-
В нее добавить пекарский порошок, какао, приготовленную яичную смесь;
-
Все хорошенько вымешать;
-
Пергаментом выложить форму;
-
Из получившегося теста выпечь два коржа;
-
Каждый готовится 15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление орехового коржа:
-
Взять яйца, отделить белки от желтков;
-
Белки вылить в миску, добавить соль, взбить;
-
Продолжая взбивать всыпать сахар;
-
В миску просеять муку;
-
Помешивая аккуратно добавить орешки и яичную смесь;
-
Выпекать также, но 25 минут.
Приготовление сиропа:
-
Сахар растворяют в воде;
-
Ставят сладкую воду на огонь;
-
Постоянно помешивая варят 15 минут;
-
В конце добавляют ром.
Приготовление крема:
-
Взять желтки, кукурузный крахмал, сахарную пудру и взбить;
-
Добавить молоко;
-
Смесь поставить на маленький огонь;
-
Варят до тех пор, пока не загустеет;
-
Оставляют остыть;
-
Масло размягчают, добавляют ром, взбивают;
-
Получившуюся сливочно-алкогольную смесь добавляют в остывшую массу;
-
Хорошенько взбивают крем;
-
Добавить лимонный сок и порезанные бананы;
-
Смешать ингредиенты крема.
Сборка торта:
-
Для сборки понадобится съемная круглая форма;
-
1 слой – шоколадный корж, его поливают сиропом, а затем смазывают кремом;
-
2 слой – ореховый корж, его поливают сиропом, а затем смазывают кремом;
-
3 слой - шоколадный корж;
-
Осталось снять форму, полить корж и края сиропом, а затем смазать кремом;
-
Посыпать торт стружкой горького темного шоколада.
-
Теперь вам есть чем восхитить гостей в конце застолья. Они будут в восторге от такого пиршества!
Приятного чаепития в Новом году!