-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мир_вязальщиц_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8498
Комментариев: 89
Написано: 8793


Торт-шарлотта "Мохито"

Суббота, 21 Июля 2018 г. 23:38 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/152324/

Очень "недетский" торт от Марии Селяниной хочу вам предложить. Освежающий, яркий, нежный по структуре и... с насыщенным вкусом известного коктейля (причем, алкогольного его варианта!). Мужчины его оценили по достоинству и с восторгом! Моя высшая оценка - занесение в кулинарную книгу под рубрикой "Лучшее!". Бисквит вы можете испечь тот, который больше всего любите. Мне понравился больше шифоновый бисквит в этом торте.

Бисквит
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 г
Печенье"Савоярди") — 200 г
Пропитка
Сок лимонный (или лайма) — 50 мл
Сироп мятный — 2 ст. л.
Ром — 50 мл
Сахар — 50 мл
Вода — 50 мл
Мусс
Сок лимонный (или лайма) — 100 мл
Сироп мятный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 250 г
Сливки (33%) — 250 мл
Ром — 30 мл
Желатин (листов) — 6 шт
Желе
Сок лимонный (или лайма) — 50 мл
Сироп мятный — 2 ст. л.Ром — 50 мл
Сахар — 50 г
Вода — 50 мл
Желатин (листов) — 5 шт
Приготовление
Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз". Выложить в смазанную маслом форму (только дно (!) или выложить пекарской бумагой), печь в разогретой заранее (!!!) духовке 25-30 мин. при 200С.

Бисквит проверить на готовность спичкой, вынуть, остудить на решетке. Лучше всего испечь бисквит заранее. Завернуть его после охлаждения в пищевую пленку и оставить "созревать" не менее 6 часов. Я готовила за сутки!

Для пропитки смешать все ингредиенты. Здесь очень хорошо вписывается лимонный сок с добавлением мяты.

Для верхнего желе, которое по составу такое же, как и пропитка, но с добавлением желатина, требуется замочить его предварительно в роме! Затем растворить его на водяной бане и добавить в основную смесь. Охладить до состояния киселя, чтобы он сильно не растекался на поверхности торта.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2/3 сахара.

Желатин залить ромом. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Желатин, замоченный в роме, распустить на водяной бане, добавить в лаймовую смесь. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.

Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.

Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, осторожно, сверху вниз, вмешать в полученный мусс.

Корж разрезать на три части. Нижнюю часть уложить в подготовленное кольцо (если есть целлофан или специальная бордюрная лента - уложите ее, чтобы легче вынимать торт, и он был аккуратный после застывания), по краям "установить" савоярди. Бисквит как следует пропитать (удобнее всего кисточкой). Выложить сверху 1/3 мусса. Повторить с оставшимися частями бисквита. Поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.

Залить желе на застывший торт и вернуть в холодильник, чтобы желе тоже застыло.

Рубрики:  рецепты/Торты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку